Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В мазке обнаружены E. coli и Candida albicans. Что делать?

Спрашивает: Анна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Особых жалоб по ощущениям нет, кроме, как последнюю неделю до начала месячных (месячные шли с 14 по 18 сентября) были признаки молочницы с 8 по 14 сентября: зуд, который хорошо снимался мытьем с содовой водой (я делала без спринцевания, просто снаружи омывала). А больше никаких особых симптомов. Нигде не простывала, только сильно нервничала последние 1,5 месяца в связи с экзаменами.
Сдала мазок на анализы 11 сентября, в мазке обнаружены E. coli III ст. Роста и Candida albicans I ст. Роста (результаты прикрепила к сообщению). До этого последний раз мазок сдавала в начале июня, было всё чисто.
Сейчас пользуюсь НоваРинг уже 4й месяц (вчера поставила новое 4е кольцо), его мне врач прописал, исходя из всех необходимых анализов. Никаких побочек на кольцо я пока не заметила.
Меня удивила кишечная палочка, т. к. я не могу понять, откуда она взялась. В инете пишут, что это может быть из-за плохой гигиены (с этим у меня всё хорошо, т. к. у нас даже в туалете специальный душ-биде стоит, которым я стараюсь каждый раз мыться) или анального секса (мы с мужем такое не практикуем вообще, он тоже ни с кем не мог это практиковать, измена исключена). Единственное, что могу предположить, что это могло с пищей передаться, т. к. последнее время часто едим вне дома. Вроде такой вариант тоже может быть.
Подскажите мне, пожалуйста, какие-то еще дополнительные анализы нужно сдавать или просто начать лечить антибиотиками? И какими?
И еще такой вопрос: когда я лечусь антибиотиками, то лечится же весь организм? Отдельно не надо лечить кишечник? (т. к. я понимаю, что он тоже заражен, судя по логике инфо в инете)
И что лучше делать с молочницей? Просто флюкостат или ещё что-то?
Мужу же тоже нужно от всего этого пролечить? Какие лекарства ему назначите?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Добрый день до беременности лечились с мужем от инфекций, в том числе...
Отсутствуют лактобактерии в мазке Мы с мужем планируем завести ребенка. Я сделала...
Флора и цистит Уже два года мучает цистит. Инфекций нет, ни у меня ни у мужа, проверялись....
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Candida albicans lgG 7.6693 Меня зовут Нина! Сдала анализ на Candia albicans lgG КП...
Флороценоз и NCMT Помогите с результатом мазка, мазок брали при наличии заболевания...
Диплококки внеклеточно в мазке Прошу помощи! Весь прошлый год проболела начиная с...
Не беременею больше года Подскажите, пожалуйста, что делать, опускаются руки. Не могу...
Молочница после кольпоскопии 01 апреля (среда) прошла кольпоскопию без биопсии, перед...
Вопрос по инфекциям Лет 5 назад обнаружились инфекции (ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Толпыго Ирина Владимировна
гинеколог 2015-11-03 17:14
Сдайте дополнительно бактериологический посев из цервикального канала и уретры, бакпосев мочи на стерильность. Эти анализы идут с подбором максимально эффективного препарата именно для Вас. . Вторым курсом используйте пробиотики для восстановления кишечной и вагинальной микрофлоры. Молочница является следствием инфекции, ее лечение будет проходить одновременно с основным, используйте вагинальные свечи комбинированного действия. У мужа может быть такая же схема лечения как у Вас, лечитесь одновременно. Желательно проверить ТОРЧ-инфекции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑