Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В корнях обоих легких определяются увеличенные лимфоузлы

Спрашивает: Александр, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа после новогодних праздников была несколько дней температура 39-38. Думали простуда, так как выходные дни врача вызывать отказался. После праздников пошел в больницу - отправили сначала на рентген, потом на КТ.
КТ провели без контраста. Врачи не могут поставить однозначный диагноз уже второй месяц.
Заключение КТ: Грудная клетка правильной формы, симметрична. В верхней доле и S6 правого легкого, в верхушке левого легкого, визуализируются участки уплотнений легочной ткани по типу матового стекла местами сливного характера, на фоне которых визуализируются мелкие центрилобулярные очаги (более выраженно в верхней доле правого легкого).
Трахея и крупные бронхи проводимы, не деформированы.
Сосудистый рисунок не изменен.
Диафрагма обычно расположена, куполы её ровные, четкие.
Синусы дифференцируются.
В корнях обоих легких определяются увеличенные лимфоузлы, справа до 20 мм в диаметре, слева 18*14 мм. Увеличены единичные паратрахеальные лимфоузлы до 14*10 мм.
При виртуальной бронхоскопии патологических образований в просвете бронхов не обнаружено.
Деструктивных изменений в костях не выявлено. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника.
Пожалуйста, если это возможно, скажите, что делать дальше и какое именно заболевание это может быть?
Теги: паратрахеальные лимфоузлы увеличены, увеличенные лимфоузлы на флюорографии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы в легких Вчера пошел за результатами флг, задержали, отправили к какому-то...
Увеличение правого корня легкого Ребенку 8 лет сделали манту. Манту увеличена, Поехали...
От чего воспалились лимфоузлы на корнях легкого По рентгену у меня воспалились лимфоузлы...
Увеличен лимфоузел на правом легком Флюорография показала, что в правом легком увеличен...
Увеличенные лимфоузлы у ребенка Моему ребенку 4 года после перенесенной вирусной инфекции...
Лимфоузлы в средостении У меня при проф/ осмотре 2 мес. Назад выявлена плотная тень...
Увеличены лимфоузлы у ребенка Ребенку 3,5 года. Температура в течение всей жизни колеблется...
Долгое время увеличены лимфоузлы Вот уже больше года у меня увеличены лимфоузлы на...
Об увеличении лимфоузлов Моей дочке 1 год. Около 6 месяцев назад нащупала у неё на...
Увеличены все группы лимфоузлов У меня увеличились все группы лимфоузлов, как говорит...
Увеличены лимфоузлы несколько месяцев Несколько месяцев увеличены лимфоузлы на шее,...
Внутригрудные лимфоузлы Беспокоит длительная, тупая, давящая боль в груди справа ближе...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Увеличенный лимфоузел и миндалина После перенесенной ангины, миндалина с правой стороны...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 21:27
В этом случае стоит провести диффдианостику между воспалением, туберкулезом и онкологией. Консультация фтизиатра после 3 анализов мокроты на КУБ, в том числе микроскопия, ПЦР и посев. Микроскопия будет через 2-3 дня, ПЦР будет на следующий день, а посев через 2 месяца. Курсы каких антибиотиков прошли? Каков результат крови на ВИЧ? Необходим рентген контроль, но КТ 1 раз в 3 месяца, поэтому ориентируетесь на самого опытного врача. Если динамика не выраженная, то необходима также невиртуальная бронхоскопия с биопсией.
1
Александр 2016-02-20 11:24
Спасибо за ответ! Онкологию, ВИЧ, гепатит, сифилис и всевозможные вензаболевания уже исключили. Из антибиотиков только Амонсиклав 5 дней в середине января. Все анализы, включая и мокроту как у абсолютно здорового человека. Но, делали Диаскин тест - реакция очень выраженная 10-15 мм, если не больше, сильно воспалилась.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-22 11:39
Иногда короткий курс АБТ не дает полного разрешения болезни, а токо освобождает место под другие Ваши микробы. Решайте вопросы с фтизиатром, Возможно понадобится курс противотуберкулезной терапии.
0
Инна 2017-03-09 11:28
Здравствуйте! Помоги мне пожалуйста с моим диагнозом, Как с ним быть и что делать? Заболела с февраля, сначала, был небольшой репродуктивный кашель, затем через дня 2поднялась резко температура +38.3С, затем заложило нос, и так моё состояние было 6дней, вместе с температурой, я склонна к аллергии, есть заболевание псориаз, на данный момонт, оно в стадии-ремиссии, сделала КТ органов грудной клетки, сделали заключение; Фокусы интерстициального уплотнения в S3правого легкого-как проявление интерстициальной пневмонии(?). Гиперплазия аксиллярных л/у. вот такое заключение. Помогите мне, что делать и как правильно и быстро, Благодарю Вас!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-09 13:46
Здравствуйте, Инна!
Необходимо обследование у фтизиатра для исключения туберкулеза, это прежде всего анализы мокроты. Курс антибиотиков с последующим рентген-контролем. Что с одышкой?
0
Инна 2017-03-09 15:15
Одышкой, у меня всё нормальносейчас, было 2месяца назад плохо, на свой 4 этаж шла тяжеловато,
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-09 22:08
Консультация фтизиатра, курс антибиотиков, повторный рентген.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос