Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В чем проблема?

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Доктор. Мне 35 лет, вес 56кг, рост 163см. С осени 2015 заметила выпадение волос + ухудшение памяти (помню все, что касается моего маленького сына, а все остальное как-будто не важно). "Женские дни" регулярно, но ооочень скудные стали (постепенно). Похудела за последние 6 м-в на 4-6кг. Пульс раньше всегда был 80-90уд/м, сейчас 65-70 уд/м. Давление всегда 100/70 (90/60). Невролог назначил МРТ гол. Мозга - все отлично. С 12 лет на учете у эндокринолога - диффузное увеличение. Никогда никаких проблем не было. А последние полгода какой-то ком в горле, ощущение, что еда застряла - запиваю. Раздражительность, частая смена настроения, могу заплакать от просмотра сентиментальной рекламы, я вообще-то всегда была эмоциональной, но после родов (2013г) вообще эмоции накрывают. По узи щитовидки - 1ст увеличения, по анализам: ТТГ 0,1485 (0,3500-4,9400); Т4св 1,19 (0,70-1,48); Т3св 2,91 (1,71-3,71); Антитела к ТПО 0,43 (0-5,61); Антитела к рецепторам ТТГ меньше 0,30 (0-1,75). Подскажите, пожалуйста, связано ли снижение ТТГ и все мои вышеперечисленные жалобы? Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильное питание Подскажите пожалуйста, нужно ли включать в мой рацион йодосодержащие...
ДТЗ и беременность Очень надеюсь на Вашу подсказку. Мне 29, очень хочу забеременеть,...
Субклинический тиреотоксикоз Планирую беременность, обследовала щитовидную железу....
Тиреотоксикоз перешёл в гипотиреоз Мне 28 лет, вес 49 кг, рост 160, началось всё в...
Тиреотоксикоз субклинический, дтз Сдала ТТГ 22.04.17г результаты 0,005 мЕд/л (норма...
Лечение тиреотоксикоза Месяца два назад стала плохо себя чувствовать, тряска пальцев,...
Многоузловой зоб. Субклинический тиреотоксикоз? Мне 35 лет. Буквально месяц назад...
ТТГ понижен до 0,01 на 10 неделе беременности При планировании беременности в октябре...
Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
Расшифровка анализов щитовидной железы Мой диагноз - гипотиреоз, в исходе хр. Аит....
Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-16 01:02
Здравствуйте, Елена.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический тиреотоксикоз.
К развитию тех жалоб, которые Вы описываете, субклинический тиреотоксикоз приводить не может (собственно, он потому и называется "субклинический", что не оказывает влияния на самочувствие). Тем не менее, откорректировать уровень гормонов Вам нужно обязательно, причём в ближайшее время, пока заболевание не усугубилось.

Вам необходимо обратиться на очный приём к своему лечащему врачу-эндокринологу для подбора препарата, блокирующего избыточную функцию щитовидной железы. Заочно, через Интернет, такое заболевание лечить не стоит, это небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос