Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

В анализе крови понижены нейтрофилы

Спрашивает: Шишкина, Ковров
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, полиноз на цветение
Здравствуйте, получила анализ крови сына 16 лет, рост 184, вес 73 кг. Лейкоциты 3,8 (4-9), лимфоциты 47,4 (25-40), 1,81(1,3-4), моноциты 7,3(3-10), 0,27(0,09-0,8), нейтрофилы 36,6 (30-70), 1,39(1,8-7,7), эозинофилы 8,3(0-5), 0,32(0-0,45), базофилы 0,4 (0-1), 0,01(0-0,2). Эритроциты 4,44 (4-5,9), гемоглобин 131 (130-172), гематокрит 39,4 (38-49), средний объём эритроцитов 88,7(84-96), среднее содержание Hb в эритроциты 29,4(27-32), средняя концентрация Hb в эритроците 331 (330-370), тромбоциты 187(150-400), сое 3(по Вастергану до 20). Сдавали на фоне полиноза на цветение злаковых. Очень взволновало уменьшение нейтрофилов в крови и лейкоцитов. Делали УЗИ 6 месяцев назад поставили эхопризнаки небольшого увеличения селезенки размер 127 на 51, эхоструктура нормальная. Печень саггит размер 124, эхогенность паренхемы средняя, эхоструктура однородная. Надумала себе самого плохого, ночь не сплю, сын ругается на меня. Подскажите что делать. Сдали кровь на АЛАТ 9,5, АСАТ 16,7, ГГТП 13,0, общий белок 80, СРБ 1,4 (до 5,0), ревматоидный фактор 31,6 (до 30), лдг 273, мочевина 4,7, билирубин 6,7, креатин 75, калий 3,99(3,5-5,3), кальций ионизированный 1,15(1,13-1,27), натрий 137,3 (135-148), хлор 97,8(97-108). Буду очень благодарна за ответ.
Теги: понижены нейтрофилы в крови консультация гематолога бесплатно
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Пониженный уровень лейкоцитов в крови Сдавал общий анализ крови. В апреле и мае, при...
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Желтые синяки Подскажите мне пожалуйста я вам писал ранее по поводу лимфоузлов, с...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Вторичная лейкопения. Нейтропения Помогите, пожалуйста разобраться.2 года назад общий...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Требуется расшифровка анализа крови Мне 59 лет. Сдала анализ крови: АСТ - 40.4 Амилаза...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-04 12:09
Здравствуйте.
Вначале хочу Вас успокоить- данных за заболевание крови нет. Да и норма лейкоцитов сейчас снижена до 3,5 тысяч. Все остальное- нейтропения и эозинофилия могут быть связаны с аллергическим компонентом. Поэтому сейчас ничего предпринимать не нужно, а через 2- 3 недели пересдайте анализ, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом. Тогда и поговорим.
Удачи.
0
Платная консультация
Шишкина 2016-07-04 12:14
Большое Вам спасибо! Успокоили. Обязательно пересдам анализ как пройдёт аллергия на цветение. Подскажите пожалуйста а увеличение селезенки 127 на 51 очень большое для роста 184
0
Это незначительное увеличение. Будете сдавать кровь, посмотрите и динамику УЗИ.
0
Платная консультация
Шишкина 2016-07-04 12:27
Ещё раз большое Вас спасибо!
0
Шишкина 2016-07-20 19:09
Добрый вечер, Александр Борисович.
Сделали контрольное УЗИ: печень
Доступ удовлетворительный, расположение типичное, правая доля 105 мм, левая 52 мм, структура паренхимы: однородная, эхогенность средняя, наличие обьемных оброзований с учетом ЦДК не выявлены, печеночные вены не расширены. Селезенка расположение типичное, размеры 118 на54,8(было 127 на 51) форма типичная, контуры ровные, структура однородная, наличие объёмных образований с учётом ЦДК не выявлены, васкуляризация без особенностей, селезеночная вена 5,5 мм, не расширена. Забрюшные лимфоузлы не визуализируются. Желчный и поджелудочная в норме. Заключение: Эхо картина верхней границы по размерам селезенки. Наблюдались в отделении с подозрением на васкулит (после похода выступила на спине геморогическая сыпь, кроме сыпи другие симптомы отсутствуют, вроде не подтвердился диагноз, отпущены домой). Анализ крови: лимфоциты 43,5 (было 47,4), моноциты 4 (было 7,3), нейтрофилы 43 (было 36,6), эозинофилы 9 (было 8,7), базофилы 0,5 (было 0,4), лейкоциты 3,77 (было 3,8), эритроциты 4,5 (было 4,44), гемоглобин 132 (было 131), тромбоциты 195 (было 187). К сожалению не знаю как делали анализ и не нашла сое. Время длительности (по Дуке) 2 мин 15 с, время свертывания крови по Сухареву 1 мин 20 сек - 3 мин 40 сек. Скажите пожалуйста, симптомы полиноза у нас прошли, а эзонофилы все такие жы высокие. Какие ещё анализы необходимо сдать чтобы выяснить причины полиноза и через какое время стоит контролировать селезенку? Заранее благодарна за ответ.
0
Шишкина 2016-07-20 19:13
Прошу прощения вопрос задала не верно: причины эозонофилии а не полиноза или они не сразу приходят в норму?
0
Здравствуйте.
Необходимости в контроле размеров селезенки не вижу, причины ее увеличения понятны и не носят опухолевого происхождения. Кровь практически приходит в норму. Причины поллиноза выясняйте с аллергологом, а причины эозинофилии мне лично в вашем случае не известны, поэтому и делать прогнозы- дело неблагодарное. Скорее всего аллергия, но исключать паразитоз тоже нельзя. Этим уже должен заниматься ваш доктор.
Удачи.
0
Платная консультация
Шишкина 2016-07-20 20:17
Спасибо Вам большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑