Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В анализе кала на дисбактериоз нашли стафилококки

Спрашивает: Айжан, алматы
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Анемия, запор
Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня в анализе кала на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилококк 10 в 4 степени. Беспокоят боли в животе, метеоризм, запор. Запор хронический. Врач назначил Ципрофлаксацин 500мл на 7 дней +хилак форте, бифидумбактерин, форлакс. Пью антибиотик 6 день, после двухдневного приема антибиотика появились прыщи на лице гнойничковые, на сегодняшний день проходят. Скажите пожалуйста правильно ли назначение врача. Можно ли полностью избавиться от стафилококка. Последние два месяца кожа тела стала очень сухой сыпи нет, но кожа трескается, шелушится и чешется особенно на ноге и спине. Связано ли это с патогенной бактерией. Фото анализов прилагаю. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лучший кишечный антиспетик при дисбактериозе? У меня полный букет заболеваний ЖКТ...
Дисбактериоз 3 степени Сделала анализ кала на дисбактериоз. Помогите правиьно подобрать...
Помогите пожалуйста с лечением Доктор, 2 месяца мучаюсь с желудком, тошнота, диарея,...
Кал с плотным слизистым слоем, похожим на кожу У меня выходит кал с широкими ошмётками...
Расшифровка анализов на дисбактериоз и общий . помогите расшифровать что здесь, я...
Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Долгое время жидкий стул 31 мая в ночь начался жидкий стул. Рвота и температура 39....
Htpemnfns анализов - дальнейшие действия Обратилась к гастроинтерологу по вопросу...
Анализ кала на дисбактериоз Уважаемый доктор! С конца сентября прошлого года беспокоил...
Недостаточность кардии, гастрита, дуоденита Беспокоили боли в животе сразу же после...
Не могу вылечить гастродуоденит и скр Здравствуйте, после того как я решила похудеть...
Слизь с калом и запор после антибиотиков Здравствуйте! Прошу у вас совета! Маленький...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Дисбактериоз и гормоны Подскажите, пожалуйста, полтора месяца назад пила антибиотик...
Консультация по лечению Подскажите пожалуйста, сегодня и на днях, когда ходила в туалет,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-02 13:38
Айжан! Препарат Ципрофлоксацин принимать нужно по 250 мг 2 раза в день. Курс 5 дней. Все пробиотики можете заменить на один препарат Максилак. Он содержит и лакто и бифидобактрии, число которых у вас снижено. После курса лечения через 3-5 дней сдайте контрольный анализ кала на стафилококк. Во время лечения Форлакс не принимайте. После восстановления микрофлоры в кишечнике принимайте суспензию Дюфалак для нормализации стула.
0
Платная консультация
Айжан 2017-04-06 09:07
Спасибо огромное Елена Владимировна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос