Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В анализ крови бласты под вопросом

Спрашивает: Ксения, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 2 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У нас такая проблема. Нашему ребёнку всего 2 года и 4 месяца. С августа 2014 года мы не могли выяснить откуда у ребёнку повышенные лейкоциты. Мы сдавали анализы на все инфекции, но результаты отрицательные. Лейкоциты падают только при получении антибиотиков, но их прием ребёнок плохо их переносит. 20 февраля 2016 года мы с ребёнком сдали анализ крови у гематолога. И в результатах нам поставили диагноз железодефицитная анемия, латентный дефицит железа. Но в низу так же написано лимфоцитоз и бласты под вопросом. С 10 по 15 матра 2016 года мы с ребёнком находились в стационаре, и результаты анализов при поступлении в стационар и при выписке очень разнятся с результатами от 20 февраля.
Показатели анализов:
от 20 февраля:
WBC 9.33, RBC 5.04, HGB 114, HCT 35.6, MCV 70.6, MCH 22.6, MCHC 320, PLT 428, RDW-SD 42.8, RDW-CV 17.2, PDW 11.7, MPV 9.8, P-LCR 24.9, PCT 0.42, NEUT 3.28, LYMPH 5.31, MONO 0.62, EO 0.10, BASO 0.02, RET 0.63, IRF 23.0, LFR 77.0, MFR 18.1, YFR 4.9. WBC IP Сообщение Лимфоцитоз, бласты?
от 10 марта:
Hb 112, эр 4,71, тромб 284, лейк 6,5, (б%, э%, м%, ю%, п%, с% 79,3), л% 16,7, м% 4
от 15 марта:
Hb 117, эр 4,64, тромб 213, лейк 4,3, (б%, э%, м%, ю%, п%, с% 30,1), л% 59,7, м%10,2
Теги: бласты в анализе крови, бласты в крови у ребенка, wbc ip сообщение абн лимфо бласты
Категория: Гематолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохая свёртываемость крови Здали общий анализ крови для госпитализации, для операции...
Повышенны тромбоциты у грудничка Подскажите пожалуйста, при сдаче анализа крови у...
Плохие анализы крови у ребёнка Нашему ребёнку 1 год и 10 месяцев. В августе месяце...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
Лейкоциты 3 Прилагаю с разницей в 1-1.5 мес развернутый и биохим анализы крови. Первый...
Бласты в крови 3 Александр Борисович! Мама 71 год проходила диспансеризацию. Плохой...
Низкое содержание лейкоцитов Ребенку 8 лет, сдали клин анализ крови, анализ во вложении,...
Что делать после курса лечения Зимой 2014года с декабря стал плохо себя чувствовать,...
Лимфаденопатия у ребенка Ребенку 8 лет, примерно с 2-3 лет увеличены подчелюстные...
Миеломная болезнь Миеломная болезнь? Очень прошу, Вас, оценить ситуацию, по приведенным...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Диагноз? По сдаче общего анализа крови результатом является Анизоцитоз (макроциты,...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Анализ крови у ребенка Ребёнку 3,5года, в июле пошли в дет. Сад, с сентября начали...
Плохие анализы крови. Не поставлен диагноз Помогите, пожалуйста, определить диагноз....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-21 13:38
Здравствуйте.
Я не вижу никакой проблемы. С нехорошими подозрениями положили в стационар, уточнили диагноз. Я бы на Вашем месте перекрестился- что пронесло, и спокойно выполнял рекомендации врача.
0
Платная консультация
Ксения 2016-03-21 14:02
Спасибо за ответ. Но в стационаре мы лежали с другой проблемой, а наши опасения так и остались неразвеянными. И наш врач гематолог сказал, что подтвердить или опровергнуть можно только при анализе спино-мозговой пункции.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-21 16:41
Что-то Вы путаете. Видимо, речь шла о стернальной пункции.
Но по последним анализам я никаких показаний для нее не вижу. Вы должны понимать, что если бы это были бласты и речь шла об остром лейкозе, то кровь становилась бы только хуже и продолжительность жизни при этом диагнозе без лечения- 2- 3 недели. Так что все это исключает этот диагноз, можете успокоиться.
0
Платная консультация
Ксения 2016-03-21 17:07
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑