Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

В ан. Крови повышенное количество крупных незрелых клеток

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь. Мелкие конкременты обеих почек.
Здравствуйте, в анализе крови повышено LIC (крупные незрелые клетки) - 3,8% (норма - 0,0-3,0); NEU нейтрофилы - 43,5% (норма -50-80%); MON моноциты - 8,4% (н - 1-8%). Остальные показатели в норме. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо.
Теги: lic в анализе крови, крупные незрелые клетки крови повышены, большие незрелые клетки в анализе крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышено колличество крупных незрелых клеток Года назад проходила комиссию в диспансере...
Большие неокрашенные клетки в клин. Анализе крови Обращаюсь к Вам за помощью! Проходила...
Боли в правом боку При сдаче биохимических анализов крови у меня обнаружены повышенные...
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Повышение лимфоцитов В 2013 году сдавала ОАК и там были повышены относительный показатель...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Кровь в динамике с ухудшением показателей Сыну 17 лет. С 12 лет начались проблемы...
Сонливость и переодическая боль в суствах Александр Борисович. Меня беспокоит хроническая...
Наличие в крови юных клеток Собираемся проходить КТ головного мозга под наркозом....
Плазматические клетки в крови Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови ребенка,...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Повышенный гемоглобин и моноциты Уважаемые врачи! По результатам последнего анализа...
Показатели анализа крови Пожалуйста, помогите разобраться в анализе крови. В нашем...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Анализ крови ребенка при простуде Подскажите пожалуйста ребёнок заболел 20.02.15 сынули...
Отклонения от нормы в анализе крови Я записана к гематологу и сдала общий анализ крови,...
Расшифровка анализа крови, отклонение от нормы Посмотрите, пожалуйста, результаты...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-11 02:11
Здравствуйте.
Все заключения делаются после подсчета мазка крови врачом-лаборантом. На основании подсчета на анализаторе этого делать нельзя.
Удачи.
.
1
Платная консультация
Евгения 2016-07-18 09:49
Добрый день! Прошу вашей помощи, сдавала кровь общую на анализаторе. Врач при просмотре результата сказал, что кровь "спокойная" все нормально. Комментировать показатели по моей просьбе отказался. Меня очень пугают величины LIC% 25.2% (норма 0,0-2,5), LIC# 2.26 (норма 0,00-0,2). И такого показателя PLT - 58 (норма 100-300) я у себя никогда не видела, хотя за год кровь сдаю часто. Кровь сдавала по причине боли в спине, по анализу мочи выяснилось отхождение песка из почек, в остальном самочувствие в норме, кровотечений и синяков нет и не было особо никогда. Обратилась в другие лаборатории поликлиник, чтобы пересдать анализ, но там не знают о таком показателе LIC и разводят руками. Благодарю вас за ответ заранее
0
Здравствуйте.
Вообще-то, та лаборатория которая делала анализ, должна проконсультировать Ваши стекла у специалистов. А по тому, что имеем Вам показана очная срочная консультация гематолога и пересдать анализ с ручным подсчетом. LIC- это крупные недифференцированные клетки, характеристику им должен дать врач лаборант.
Удачи.
1
Платная консультация
Евгения 2016-07-18 15:11
Cпасибо Вам огромное за ответ! Я съездила в больницу и попросила переделать анализ, до сих пор пребываю в шоке. Анализатор выдал результат, в котором LIC были в прочерке (не сделал), а PLT - уже 48. Я слезно упросила повторить результат. В итоге прям при мне в третий раз анализатор выдал LIC в пределах нормы (0,8% и 0,06), а PLT - 180. Прикрепила результат. На мой вопрос "ну, как же так? " развели руками и сказали, что аппарат такой. Теперь убедилась, что анализ стоит сдавать только при проведении его человеком. Спасибо Вам за Ваше участие. Хорошего Вам дня!
1
Искренне рад за Вас. Вы сделали правильные выводы.
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-01 12:42
Добрый день! Александр Борисович, разрешите обратиться к вам с еще одним вопросом. Мне 29 лет, вес 50кг, рост 168 см (худощавое телосложение). Со школьного возраста были проблемы с ЖКТ, наследственный холецистит хронический (камней нет), гастрит. Два месяца назад появился дискомфорт в животе, вздутие и газообразование. Прошла УЗИ - уплотнение стенок желчного пузыря, остальное - норма, гастроскопия - поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, биохимия - норма всех показателей, кровь - норма, моча - слизь, соль, белок 0,2 (такие показатели постоянные в связи с умеренным нарушением оттока мочи из правой почки, причину врачи не установили). Неделю назад с утра появилась очень сильная боль в животе, с расстройством стула, посетила гастроинтеролога, сказали, что возможно отравление, болезненный желудок при пальпации, прописали санпраз, дюспаталин, энтерофурил и пробиотики. Но меня беспокоит боль справа в подреберье (выше пупка на пару сантиметров вправа), раньше она тоже себя проявляла, но намного реже и слабо. Сейчас боль в течение дня, отдает в спину, живот, над бедренной костью и даже тянет за правой лопаткой иногда. При нажатии пальцами в этой области (именно в конкретную точку) боль усиливается и разливается в живот, спину и бок, а также появляется дискомфорт в горле, как комок. Боль не острая, не сильная, а как давит, щемит. Как мне кажется, визуально живот справа чуть больше выпирает, нежели в центре или слева. Планирую колоноскопию, но только в середине сентября. Можете ли вы по описанным жалобам высказать ваше предположение, что может давать такие симптомы и что стоит предпринять. Оба гастроинтеролога платных клиник мне сказали, что это обострение гастрита и все. Боль справа не комментируют. Я очень переживаю, что это может быть. Заранее благодарю!
0
Здравствуйте.
По указанной Вами точке это может быть холецистит, дуоденит, панкреатит. Боли сразу после еды говорят о первом, боли натощак- о возможности двух других вариантов. Причем прием пищи снимает боли при дуодените, а с панкреатитом все сложнее, требуется особое лечение. Но в любом случае это работа для гастроэнтеролога.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-01 14:55
Благодарю вас за ответ! А это небольшое выпирание живота справа, словно грудная клетка чуть больше выходит в области, где заканчиваются ребра угловой срез, такое возможно при данных заболеваниях? И все же стоит проводить колоноскопию, чтобы осматривать кишечник или эта боль вряд ли имеет к нему отношение?
0
А кто-нибудь, кроме Вас это выпирание видит? Чаще это субъективные ощущения. А колоноскопию делать. Исключать, так исключать все.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-01 15:44
Спасибо большое! Я вас поняла. Хорошего вам дня!
0
Евгения 2016-10-06 11:43
Добрый день! Разрешите обратиться. Сделана колоноскопия - все в норме, в том числе в брюшной полости. Боли в правом боку продолжились. Сделано УЗИ повторно - ДЖВП, остальное в норме, УЗИ желчного с нагрузкой - ДЖВП по гипотоническому типу, структура желчного без особенностей, норма, камней и осадка нет. Последняя биохимия крови - норма, анализ на гепатит В и С - отрицательно, кровь на лямблии и эписторхи - отрицательно. Проведено МРТ брюшной полости + холангиография. Ниже прикреплен файл. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше? Мне проводилось КТ с контрастом в Москве в июле 2015 г. - поджелудочная, печень и желчный норма; проводилось УЗИ у разных врачей за последние 2 месяца 5 раз, везде пишут, что печень в норме, не увеличена и не изменена. Как выяснять дальше причину увеличения печени, которую описывает МРТ и причину болей в правом боку? Врач терапевт отправляет к гастроинтерологу, гастроинтеролог выписала Эмонера, Иберогаст, Пангрол и Хофитол, причина увеличения печени не ясна. Заранее благодарю!
0
Евгения 2016-10-06 11:51
Еще был сдан общий анализ крови. Повышенны показатели Средний объем тромбоцита (MPV) 12.80 фл (норма 9.10 - 12.30); Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 16.90 фл (норма 9.60 - 15.20); Базофилы (Ba), % 1.40 % (норма 0.10 - 1.20) - остальное норма. Такое повышение показателей MPV и PDW наблюдается всегда, когда я сдаю кровь. Анализ делаю в одной и той же лаборатории Ситилаб. Подскажите, стоит ли искать причину постоянного повышения этих показателей или это может являться для меня индивидуальной нормой? Спасибо
0
Уважаемая Евгения! Не устаю удивляться Вашей энергии. Хочу дать совет, который Вам не понравится. А может хватит двигаться и искать? Вы целиком ушли в свои болезни и не собираетесь из них выходить, хотя все диагнозы ясны и нет ничего опасного. Да живите Вы спокойной нормальной жизнью, периодически, без фанатизма подлечиваясь у гастроэнтеролога. Если не сейчас, то, наверное, никогда этого не сделаете и будете страдать и болеть всю жизнь, а то что она у Вас будет продолжительная- я Вам это обещаю.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑