Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В 2 месяца были на приеме у ортопеда

Спрашивает: Мария, Орловская область Свердловский район с Козьминское
Пол: Женский
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно в 1,5 месяца девочке, нас начала беспокоить головка ребенка: кладем на животик, головка сзади неправильной формы, как бы сильно приплюснута справа, начали присматриваться если смотреть спереди, то головка чуть как бы вытянута направо. И поворачивает головку постоянно направо. В 2 месяца, педиатр в поселке, даже не посмотрев на девочку дает направление на Орел к ортопеду. Ортопед начал девочку крутить вертеть, ножки осматривать, раздвигать и т. д. Мы говорим, что мы вообще то с головкой приехали, он осмотрел и позвоночник, и шейку и головку и сказал: забудьте о головке. Сказал, что разведение ножек ограничено, мама не делает массаж. Когда он сильно раздвигал ножки резко в разные стороны она заплакала. В 3 месяца сделайте рентген тазобедренного сустава и опять к ортопеду на прием, сказал ее не пеленать и ВСЕ. Больше ничего не сказал. Мы счастливые, что с головкой все нормально, вышли, а уже дома прочитали листочек с осмотром: дисплазия т/б суставов. Где подчеркнуто: положение головы: физиологическое; кивательные мышцы: не напряжены; спина: симметричная; грудная клетка: симметричная; Кифоз: не усилен; длина ног: одинаковая; разведение бедер: ОГРАНИЧЕНО СЛЕВА; ягодичные складки: НЕСИММЕТРИЧНЫЕ; форма стоп: правильная; ось пяточной кости: не отклонена; рекомендовано: 1) свободное пеленание, 2) ЛФК, 3) Копе в 3 месяца (за правильность копе не ручаюсь, это я так разобрала почерк ортопеда). Но нам он ничего не пояснил, диагноз не озвучил, как массаж делать не показал. Мы в шоке, прочитали в интернете, чем все это грозит. Сейчас нам 2,5 месяца и что нам делать: можно ли делать в таком возрасте рентген? Живем в деревне, нужно ли искать массажиста детского, или сейчас, не дожидаясь 3-х месяцев, еще раз взять направление и съездить к ортопеду и все поподробнее расспросить. Очень волнуемся!
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплозия тазобедренных суставов Нам исполнилось 6 месяцев, у меня дочь. Были у ортопеда...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Узи тазобедренных суставов Смущает костный эркер несколько сглажен по графу тип 2-а,...
Дисплазия тазобедренных суставов Ребенку сделали рентген тбс в 3.5 месяца при подозрении...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
ДТС рентген Пожалуйста помогите! Сделали УЗИ тбс в 1 мес. Левый т/б сустав: ∠ α...
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Дисплазия тбс, по рентгену есть, а по узи нет Помогите, пожалуйста, хочу услышать...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Родовая травма плечиков Ребенок родился с помощью планового КС весов 4540! Через месяц...
Узи тбс расшифровка Подскажите мне пожалуйста, в 1 мес мы проходили узи тбс и результат...
Левая ножка короче правой на 1 см Сынишке 3.3 годика, стали замечать, что при ходьбе...
Складочки на ножках Доктор! Когда моей дочке был 1 месяц, мы были на плановом приёме...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2016-01-07 23:41
Можно ли делать рентген т/б суставов в 3 месяца или УЗИ безопаснее?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-11 16:18
Можно, но нужно ли? Как правило УЗИ суставов с целью профдиагностики решает ряд важных вопросов и является на сегодняшний день не менее информативным исследованием, чем рентген, при первичном скрининге
0

Поиск по сайту

Вверх ↑