Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы щитовидной железы

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: В январе2016 был выкидыш. Замершая беременность.
Здравствуйте, прошла обследование в марте2016 у эндокринолога. На узи обнаружены 2 узла. Один 1,5 см - направили на пункцию. Вот получила результаты цитологии. Путем ничего не объяснили что у меня. Подскажите пожалуйста что это и как лечить? Спасибо. Прилагаю результаты узи, кровь. Цитологию не могу загрузить- напишу так. В пунктате левой доли щ. ж-среди элементов крови обнаружено небольшое число клеток вытянутой формы (реактивные изменения неопухлевые?, клетки опухоли?) С признаками атипии. (Bethesda system3 группа Атипия клеток неясного значения) .
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Обязательна ли сцинтиграфия? Уточнение диагноза У меня многоузл зоб с 2006гесть неоднородн...
Вопрос по обследованию щитовидной железы При проведении ежегодного обследования щитовидной...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-09 00:04
Здравствуйте, Татьяна.

Вам провели совершенно корректное и полноценное обследование.
Результаты биопсии, как Вы сами можете видеть по количеству диагнозов "под вопросом", не дают однозначного ответа. Однако "признаки атипии" -- это признак онкологического процесса. Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы удалить данное узловое образование оперативно. Это именно тот случай, когда лучше перестраховаться.

Также меня несколько настораживает уровень ТТГ на нижней границе нормы. Я рекомендовала бы Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-04-09 12:49
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Сегодня была у врача. Она назначила мне обследование скеннирование. А почему вас насторожил анализ ТТГ - это о чем то может говорить.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-09 19:17
Сканирование на вопрос о доброкачественности либо злокачественности узловых образований не отвечает.
Подобный результат анализа крови на ТТГ может говорить о возможном нарушении функции щитовидной железы в ближайшем будущем. Именно поэтому я и рекомендую Вам повторно проконтролировать анализы в указанные сроки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна 2016-04-10 15:14
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Спасибо Вам за ответы. Кровь сдам повторно. Если пункция не информативна, может мне сделать еще раз пункцию в другом центре? А как вы считаете гемеопатия мне поможет? Спасибо! Мне очень важны ваши ответы.!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-10 21:49
Если есть возможность выполнить пункционную биопсию в другом лечебном учреждении, то это можно сделать через 3-4 недели после проведения первого вмешательства. Обычно наиболее качественно узловые образования пунктируют в онкологических диспансерах либо институтах эндокринной хирургии.

По поводу возможности применения гомеопатии лучше консультироваться у врача-гомеопата. Лично я успешных примеров гомеопатии в подобных ситуациях не встречала.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑