Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы щитовидки, гипотиреоз

Спрашивает: Дмитрий, Горячий Ключ
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите обязательно нужно пунктировать эти узлы? Врач опытный и уверяет что они доброкачественные. Теперь ясно почему болит и першит в горле. Вы уж извините меня за моё своевольное поведение! Эндокринолога у нас вообще теперь нет в районе.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс при повышенном ТТГ Года назад поставили диагноз гипотиреоз, изначально пила...
Повышен ТТГ в 2 раза Помогите пожалуйста! У моей мамы (ей 63 года) на очередном медосмотре...
Какие обследования мне необходимы при гипотиреозе Два месяца назад сделала пункцию...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 23:11
Здравствуйте, Дмитрий.
Все узловые образования в щитовидной железе размером более 10 мм рекомендовано пунктировать, это необходимо для исключения онкологической настороженности. УЗИ ответа на вопрос о доброкачественности узловых образований не даёт.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-10-08 20:25
Спасибо! Буду пока и дальше принимать эутирокс и наблюдать.
0
Дмитрий 2016-10-11 20:08
Надежда Сергеевна здравствуйте! Подскажите, а лапчатку белую и эндокринол крем-гель при гипотериозе и узлах стоит принимать или не экспериментировать лучше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-11 20:09
При манифестном гипотиреозе и приёме Эутирокса смысла в дополнительном приёме препаратов лапчатки белой нет.
0
Дмитрий 2016-10-12 17:44
Надежда Сергеевна спасибо! С кажите, как я понял гипотериоз от недостатка йода начинается!? Тогда не пойму, у меня сетка йодовая может неделю её видно на теле, а после грецких орехов, морской капусты, настой лапчатки белой, там везде много йода, першит и болит в горле.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-12 17:47
Вы понимаете неверно, дефицит йода не является причиной развития гипотиреоза.
По поводу дискомфорта в горле консультируйтесь, пожалуйста, у ЛОР-врача.
0
Дмитрий 2016-10-13 20:03
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Пришли мои анализы. ТТГ-26,444 норма 0,3500-4,9400. Т4-11,27. норма 9,01-19,10. Эутирокс пью 75мкг. Чувствую себя хорошо. От 87,5 поднимается давление и трясёт.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 16:42
Укажите результаты прошлых анализов с датой сдачи и нормами в Вашей лаборатории.
0
Дмитрий 2016-10-14 19:32
Два месяца назад ТТГ-50,0049. Т4-свободный 7,90. Нормы я указал в прошлом письме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 19:45
Вы же и после этих анализов двухмесячной давности проходили обследование в конце сентября, или я ошибаюсь?
0
Дмитрий 2016-10-15 02:20
Да, в прошлом месяце. ТТГ-24,5. Т4-10.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-15 09:00
Моё мнение осталось прежним, дозировку препарата необходимо повышать до 87,5 мкг.
0
Дмитрий 2016-10-15 18:21
Получается Т4-свободный 11,27 при норме 9,01-19,10 это мало ещё?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-15 19:21
Т4 свободный уже в норме, но нужно нормализовать и уровень ТТГ.
0
Дмитрий 2016-10-19 15:49
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите с моей болячкой спиртное можно-ли употреблять, в меру конечно?!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 16:41
В умеренных количествах можно.
Но в идеале от спиртного лучше отказаться.
0
Дмитрий 2016-10-31 23:50
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите резкое снижение дозы или отмена эутирокса, может провоцировать рост узлов в щитовидке!?
0
Дмитрий 2016-11-01 09:08
Надежда Сергеевна, а в помощь Эутироксу есть какие нибудь средства способствующие рассасыванию узлов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-01 14:43
Узловые образования размером более 10 мм прежде всего необходимо пунктировать.
До получения результатов пункции лечение не назначается.
0
Дмитрий 2016-11-15 18:01
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна! Поставили диагноз мне аутоиммунный тиреоидит. Узлы доброкачественные, но надо наблюдать за ними. Хочу спросить вас. Когда принимаю эутирокс раздельно, то-есть 50мгк+25мкг ещё пол таблетки. И пол таблетки 25мгк. В сумме получается 87,5. Чувствую себя хорошо. А вот купил дозировку 88мкг поднимается давление, сердцебиение и плохое самочувствие. Перехожу на раздельный приём препарата, всё восстанавливается.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-18 00:21
Здравствуйте, Дмитрий.
Различие в 0,5 мкг на самочувствии не может отражаться совершенно.
Проконсультируйтесь по данному вопросу у психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос