Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы на щитовидной железе. Противопоказана ли аппаратная косметология?

Спрашивает: Ирина, МОСКВА
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, у меня гипотиреоз. (около 4 лет) принимаю ежедневно 0,75 эутирокс. ТТГ, Т3 и Т4 сейчас в норме. По УЗИ: щитовидная железа не увеличена, размеры: перешеек 3 мм, правая доля 42-13-14 мм объем 3,8 куб. См, левая доля 41-12-13 мм, объем 3,2 куб. См, объем железы 7 куб. См. контуры четкие, неровные. Эхогенность снижена, структура железы диффузно неоднородна за счет гиперэхогенных тяжей и множественных гипо и гиперэхогенных участков различной формы и размеров, без четких контуров и границ, имитирующих множественные гипоэхогенные узлы. (справа - по верхнему краю доли-9*5мм и 6,5 мм, в левой доле 7,5*5 мм) . При ЭК, ЦДК васкуляризация ткани железы незначительно усилена. Региональные лимфатические узлы не увеличены, не изменены.
заключение: диффузные изменения щитовидной железы (по типу аутоиммунного тиреоидита), узловая форма.
вопрос: возможно ли при таком состоянии щитовидной железы делать такие косметические процедуры (на аппаратах) как: микротоки лица, миостимуляция лица, или ручной массаж лица. Возможно ли воздействие на лицо, не затрагивая шею?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Узлы в щитовидной железе Я в течение полугода не могла вылечить уро-генитальный симптом...
Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
Операция на щитовидной железе делать или нет Надежда Сергеевна, хочу спросить у вас...
Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Некроз узла щитовидной железы Подскажите пожалуйста. У меня в щитовидной железе узел...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-29 19:16
Здравствуйте, Ирина.
Делать аппаратные процедуры можно, но при условии, что они не будут затрагивать область щитовидной железы. В противном случае может усилиться рост узлового образования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2017-06-01 11:29
Надежда Сергеевна, спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-01 11:55
Пожалуйста, рада помочь.
0
Ирина 2017-06-01 14:57
Надежда Сергеевна! Как Вы считаете, такие узлы насколько опасны? Как часто нужно проверять на УЗИ? И нужно ли делать пунцию большого узла? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-01 17:01
Ирина, по сути, у Вас в щитовидной железе присутствуют не сформировавшиеся узловые образования, а лишь гипоэхогенные участки ткани. Необходимости в проведении пункционной биопсии сейчас нет. Достаточно будет выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев.
1
Ирина 2017-06-01 18:22
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-01 18:37
Пожалуйста, здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос