Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Узлы левой доли щж

Спрашивает: Юлиана, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Анемия, миома матки, эндометриоз, гастрит
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, сходила на узи, так как появились неприятные ощущения при глотании, и какое то неприятное ноющее чувство в области левой доли, болью это сложно назвать, но не очень приятно, чем то схоже по ощущениям, когда делают биопсию, а также чувство сдавленности появилось, постоянно хочется спать, нервозность, и сухость кожи, даже на ладонях, не так давно заметила выпадение ресниц, онемение конечностей, особенно рук, и они постоянно холодные, и руки, и ноги, прилагаю результат, гормоны в норме, нужна ли мне операция?биопсию еще не делала, последняя была около 1.5 года назад, рака не было, и нужно ли сейчас ее делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи Доктор! мужчина, 22 года. сделал УЗИ щитовидной железы. результат:...
Узловой зоб расшифровка по узи При проведении врачебной диспансеризации в связи с...
Узел в щитовидной железе, со смешанным кровотоком Сделала узи щитовидной железы -...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Узел в правой доле щитовидной железы Подскажите, правильное мне ли назначили направление...
УЗИ щитовидки Мне 29 лет, рост 164, вес 53. Разъясните, пожалуйста показания УЗИ и...
Множественные узлы в щитовидной железе Проконсультируйте, пожалуйста. Мужу 46 лет,...
Кисты и аденома щитовидной железы Результаты УЗИ: в правой доле перешейка виз-ся гипоэхогенное...
Аденома щитовидной железы Меня зовут Юля. Мне 40 лет. На приеме у эндокринолога обнаружили...
Проблемы с щитовидкой, сделано УЗИ Три недели назад заболела, по всей видимости, простудой...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Прав ли мой врач? Два года назад мне был поставлен диагноз АИТ тиреотоксикоз (т4 свободный...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-21 00:56
Здравствуйте, Юлиана.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. По какому поводу была удалена правая доля щитовидной железы?
  2. Укажите результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  3. Вышлите мне результаты прошлого УЗИ щитовидной железы, важно оценить ситуацию в динамике.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлиана 2018-01-21 06:54
Добрый день!
1. Правая доля с перешейком была удалена в 2006 году, был крупный узел, думали, что злокачественный, гистология не подтвердила
2. гормоны FT4 || 0 11.84 [12-22]
TSH 0 1.05 [0.270-4.20]
Результат от 17.01.18
3. Прикрепляю фото Узи
Да, и еще забыла вам написать в прошлом вопросе, я теряю в весе, при том что питаюсь как обычно, возможно и больше, но каждое утро взвешиваюсь, все меньше и меньше, за последний месяц буквально -3кг, до этого месяца вес был стабильный
при росте 168см, вес 59, сегодня уже 56кг, часто бывает тошнота
спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-21 16:23
С щитовидной железой снижение массы тела не связано, поскольку уровень гормонов у Вас остаётся нормальным. Учитывая незначительное снижение уровня Т4 свободного рекомендовала бы Вам ввести в рацион йодированную соль или же начать приём Йодомарина в дозировке 200 мкг после завтрака.

Что касается узловых образований, то лично я рекомендовала бы Вам повторить пункционную биопсию. В размерах наиболее крупное узловое образование не увеличилось, и это отлично. Но в нём появился кровоток, поэтому лучше перестраховаться. При получении хороших результатов биопсии необходимости ургентно выполнять оперативное вмешательство лично я не вижу -- можно будет ограничиться дальнейшим наблюдением в динамике.
0
Юлиана 2018-01-21 17:21
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна! Но ведь йодомарин не избавит меня от постоянного чувства сдавленности, и дискомфорта при глотании, и не уменьшит узлы? Правильно? Или все же избавит? Наблюдать за ними это конечно хорошо, но дело в том, что меня стали беспокоить эти образования, поэтому и пошла на УЗИ!
0. Почему они меня раньше не беспокоили? Ведь судя по УЗИ мало что изменилось?
1. Нет ли какого то способа, ну кроме обычной операции, чтобы убрать это образование? Лазер например? Или
еще что нибудь?
2. И какой подскажите у меня диагноз, если судить по Узи? А то написано просто узлы левой доли, а в узи
столько слов не понятных и не хороших?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-21 17:30
0. Как я уже писала выше, Ваши жалобы с щитовидной железой не связаны. Нельзя со 100% достоверностью судить и о том, что узловые образования являются причиной Ваших ощущений в области шеи.
1. Нет.
2. Узловой зоб.
0
Юлиана 2018-01-21 17:46
Спасибо за ответ!почему я так уверена, что жалобы связаны именно с узлами, так это потому, что хорошо помню эти же ощущения в первый раз, когда была удалена правая доля
в любом случае спасибо за ответы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-21 17:48
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос