Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловой зоб 3 степени операция

Спрашивает: Varvara, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе, бросает в жар, нервозность и т. д. Обратилась к эндокринологу, результаты узи показали: 1 узловое образование правой доли щ/ж, на фоне умеренного уплотнения ткани. Результат цитологии: Узловой зоб 3 ст с распадом в центре. Фолликулярная аденома. Объем щ/ж 21,9. Анализ крови: ТТГ 5,08 (норма 0,4-3,77), Т4 0,88 (норма 1-1,7). Меня не беспокоит щитовидная железа, не давит, дышу свободно, пищу глотаю тоже свободно. Единственное что состояние как при климаксе (повторюсь), выписали Эутирокс, начала принимать. Хирург сказал на раздумье 6 месяцев, с операцией не затягивать. Стоит ли делать операцию, врач сказал что предраковое положение или же можно попробовать народную медицину (лапчатку белую, зеленые грецкие орехи, сборы трав, компрессы)?
Теги: зоб 3 степени, зоб 3 степени фото
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно-узловой зоб 1 степени Надежда Сергеевна. После родов у меня начали сильно...
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Приём эргоферона при аутоиммунном тиреоидите Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Летом мне...
Обязательна ли сцинтиграфия? Уточнение диагноза У меня многоузл зоб с 2006гесть неоднородн...
Диффузно-узловой зоб лечение Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года...
Узловой зоб Маме (75 лет) на УЗИ поставили диагноз узловой зоб. Результаты УЗИ: -контуры...
Узловой зоб 2 степени, удушье от зоба У меня обнаружили левосторонний узловой зоб...
Узловой зоб 2 степени после родов Здравствуйте, меня зовут Светлана, после рождения...
Киста щитовидной железы Мне сделали узи щитовидной железы и сказали нужно делать операцию?...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Узи щитовидной железы Помогите разшифровать диагноз УЗИ: правая доля щитовидной железы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-25 04:05
Здравствуйте, Варвара.

Вам провели очень грамотное и полноценное обследование; Вы абсолютно правильно сделали, что прикрепили к сообщению фото всех его результатов.
В Вашем случае результаты биопсии говорят о наличии доброкачественного узлового образования, пусть и крупного размера. Причиной его появления является снижение функции щитовидной железы -- при снижении уровня гормонов щитовидная железа получает избыточную стимуляцию, в результате чего и могут появляться подобные образования, аденомы.
Если, как Вы указываете, узловое образование не причиняет Вам физического дискомфорта, то необходимости в немедленном проведении оперативного вмешательства нет. Я бы рекомендовала Вам продолжать приём Эутирокса (оценить его дозировку я не могу, поскольку Вы не приводите ни дозировку препарата, ни свой вес) для нормализации гормонального фона и устранения избыточной стимуляции щитовидной железы. Дополнительно Вы можете принимать препарат лапчатки белой (например, Эндонорм, Альба, Эндокринол), однако при подобном размере узлового образования данные препараты видимого эффекта обычно не оказывают. Через 6 месяцев Вам необходимо будет пройти контрольное УЗИ щитовидной железы, по результатам которого можно будет говорить о необходимости оперативного вмешательства.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Варвара 2015-06-25 07:02
Хотела бы вас отблагодарить за доступную и понятную консультацию, я из Казахстана, и предлагаемыми способами оплаты не могу отправить средства, подскажите как можно провести оплату.
0
Admin 2015-06-25 09:03
Здравствуйте, Варвара. Вы можете воспользоваться своей банковской картой. У нас такая услуга доступна. Она самая надежная и простая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос