Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Узловой зоб 2 степени, удушье от зоба

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Язва двенадцатиперстной кишки,гипертония 2 степени.
У меня обнаружили левосторонний узловой зоб 2 степени. Сублинический тиреотоксикоз. Все анализы в норме кроме ТТГ, он более 0,01. Пункция в норме. Ездила на консультацию в институт им Семашко по поводу удаления левой доли щитовидки. Врач хирург пояснил, что пока операцию можно отложить, предложил лечение мерказолином 5 мг по пол таблетки в день, Я принимаю таблетки, но вот сегодня проснулась от удушья, мне не хватало воздуха, очень тошнило. Ответьте, пожалуйста может это удушье произойти от зоба на щитовидке, хотя я сетую на простое переедание тяжелой пищи, а у меня перемычка на желчной пузыре! Спасибо заранее.
Теги: удушье при зобе, анаприлин обязательно пить с мерказолином
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Левосторонний узловой зоб 2 степени Моей бабушке 77лет. ДЗ: левосторонний узловой...
Диффузно-узловой зоб 1 степени Надежда Сергеевна. После родов у меня начали сильно...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Солнце при диффузном зобе 2 степени У меня многоузловой диффузный зоб 2 степени. Собралась...
Узловой зоб В феврале сделала первое узи щит. Железы. Так как на шее образовался видимый...
Узловой зоб, задержки Последние 3 месяца менструация приходит с задержкой около 10...
Узловой зоб при нормальных гормонах Три недели назад мне стало плохо, поднялось давление...
Диффузно-узловой зоб лечение Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 13:34
И Вам добрый день! Такие симптомы вполне может давать проблема со щитовидной железой. Понаблюдайте за своим состоянием - обычно в таких случаях это не "разовая акция". Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Тамара 2014-03-31 14:24
Спасибо Вам за ответ! Прошу просто напишите, как избежать этих разовых акций, я ведь летом собираюсь в деревню! И как следить за своим здоровьем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 16:01
Вы принимаете адекватное лечение при такой патологии-на фоне приема препарата все должно прийти в норму. Если симптомы продолжаться, то нужно пересмотреть терапию. До лета еще есть время:)Все будет хорошо!
0
Платная консультация
тамара 2015-01-17 02:57
Здравствуйти Доктор. Я не могу вздохнуть полной грудью, бывает не хватка воздуха. А когда хожу сдавливает шею, не могу дышать носом дышу ртом, сильно устаю, слабость бросает в жар, есть экстрасистолы почти каждый день, да когда хожу сдавливает шею и комок в горле. Болит вся левая сторона, першение в горле. Хотела бы узнать что такое? За рания большое спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-22 02:32
Здравствуйте, Тамара.

Вам следует обследовать Вашу щитовидную железу, а именно:
  • сделать УЗИ щитовидной железы;
  • сделать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО.
Также я бы порекомендовала Вам проконсультироваться у врача-невропатолога и врача-кардиолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑