Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловой зоб

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Маме (75 лет) на УЗИ поставили диагноз "узловой зоб". Результаты УЗИ:
-контуры щитовидной ровные, нечеткие;
-правая доля 15,5мм х 19ммх 36мм, объем 5,1 см3;
-левая доля 15,5мм х 18,5мм Х 48мм объем 6,6 см3;
-перешеек 6,2;
-структура однородная;
-в проекции средней трети правой доли лоцируется диффузно-неоднородное изоэхогенное образование с эхонегативным ободком по периферии, размерами 6,5мм х 4мм, в области перешейка справа аналогичное образование размерами 4мм х 4,5мм;
-в проекции нижней трети левой доли определяется однородное изоэхогенное образование с эхонегативным ободком по периферии, размерами 6мм х 4мм, в верхней трети аналогичное образование с незначительно пониженной эхогенностью, размерами 12,5мм х 8мм;
-региональные зоны лимфооттока б/о. Что Вы можете сказать по этим результатам УЗИ? Анализ крови, к сожалению, в тот же день сдать не могли (дорога из райцентра и гипертония). На днях идем по записи к эндокринологу, большое беспокойство, Ваше мнение очень бы помогло подготовиться к приему. Как Вы считаете, выбора какого способа лечения стоит ожидать? (Могут ли направить на операцию?) Маму очень мучает гипертоническая болезнь и навязчивый шум в ушах. Проблемы со щитовидкой могли стать причиной гипертонии и шума в ушах? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ щитовидной железы. Результаты Помогите пожалуйста расшифровать узи щитовидной...
Узловой зоб справа. Протокол Узи По причине бесплодия прохожу обследования. Вот результат...
Узловой зоб В феврале сделала первое узи щит. Железы. Так как на шее образовался видимый...
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Узловые образования щитовидной железы Мне 57 лет, в настоящий момент мой вес - 100...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Признаки узла в щитовидке Мама сделала узи щитовидной железы в заключении написали:...
УЗИ щитовидной железы Просьба расшифровать диагноз по УЗИ: узловое образование обеих...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 05:04
Здравствуйте, Наталья.

Если наличие узловых образований в щитовидной железе не причиняет Вашей маме физического дискомфорта (не мешает глотать пищу и воду, дышать), то говорить о необходимости оперативного вмешательства рано. В подобной ситуации мы прежде всего направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Вопрос о дальнейшем лечении решается исключительно после получения результатов обследования.

Само по себе наличие узловых образований в щитовидной железе не может вызывать повышение артериального давления, однако это может быть следствием нарушения функции железы -- патологии уровня её гормонов. Именно поэтому важно сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
Шум в ушах не может быть связан с патологией щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑