Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловая мастопатия?

Спрашивает: Диана, Махачкала
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 33 года, один ребенок, недавно сделала узи м. ж показало наличие формирования участка узловой мастопатии в правой груди врач сказал надо оперировать. Пошла к другому врачу он посмотрел и сказал дифузная ФКМ назначил лечение и контроль. Скажите пожалуйста если и есть формирование участка узлов мастопатии лечиться ли она или только операция, спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловая мастопатия Здравствуйте, в конце августа обнаружила уплотнение в груди, сдала...
Узловая мастопатия Обнаружила уплотнение в груди, сдала пункцию и маммографию сказали...
Образование в груди В апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную...
Узловая мастопатия Извините за беспокойство. 18-го февраля этого года была сделана...
С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы, фиброаденома, диффузная мастопатия В апреле 2015 года мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, боли в груди постоянные, через месяц обнаружили в правой м. ж. фиброаденому р-р 1.0*0.6, направили в ООКОД, в июне 15 года сделали секторальную резекцию, удалили две, гистология - фиброаденома, фибросклероз. В июле 15 года снова обнаружили две фиброаденомы р-р 0.6*0.9 и 0.9*1.2. в правой м. ж. пункцию не делали, доктор сказал не вижу смысла, оставили под наблюдение. Наблюдала до марта этого года, без изменений, но так как я постоянно жалуюсь своему доктору на боли, она направила меня опять на секторальную резекцию. 21 марта 17 года мне сделали операцию под местной анестезии, новокаин, операция затянулась на 47 минут, и прошла проблематично потому что неправильно поставили метку, хирург долго не мог найти опухоль, ругался на сестру которая ставила метку, много лишней ткани удалил, наркоз два раза делали, в итоге опухоль удалили только одну, маленькую. Послеоперационный период прошел тяжеловато для меня. Гистология фиброаденома. Теперь меня направляют опять в ООКОД 22 июня, операция планируется на июль, для удаления второй фиброаденомы. Меня настораживает что в направлении написан диагноз С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы. Я об этом диагнозе в своем анамнезе впервые слышу. Меня боли беспокоят постоянно на протяжении двух лет, больше правая грудь, соски, перед менструацией боли усиливаются и наливаются м. ж. После последней операции правую м. ж. няньчу третий месяц очень болит при каждом движении. За всё время принимала курсами мастодинон, индинол, прожестожель использую постоянно он мне и помогает но не надолго. Доктор говорит что фиброаденома болеть не должна, но только в том случае если она сидит на нервном корешке. По родословной у мамы была мастопатия, тети рак матки и яичников, и у папиной сестры рак трахеи. Посоветуйте какие обследования мне пройти и какое лечение что бы избавиться от болей. Извините за многословие, заранее спасибо.
Переходит ли фиброзная мастопатия в узловую? На днях сделала узи м/ж обнаружили диффузную...
Аденоз. Лимфоаденопатия Доктор. Последние месячные были с 10-дневной задержкой. На...
Солитарная киста или узловая мастопатия? При УЗИ исследовании правой молочной железы...
Результат пункции Помогите, пожалуйста, расшифровать результат пункции: гиперплазия...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Гипоэхогенное образование в молочной железе Доктор! У меня такой вопрос. Мне 31 год....
Фиброаденома и воспаление лимфо узлов Сделали узи, прошли анализы на онкомаркеры,...
Доброкачествееная или злокачественная, можно ли определить без секторальной резекции? У меня обнаружена опухоль левой молочной железы. По маммографии диффузная смешанная мастопатия с участками гиперплазии железистой ткани, более выраженной в левой железе в верхнем наружном квадранте, на границе наружных квадрантов определяется теньс нечеткими контурами 15*20 мм по интенсивности и структуре ка железистый компонент, вокруг зона просветления с четкими волнистыми контурами 5*5 см, предполагается наличие мелких кист. УЗИ: признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты на фоне фиброза слева - липома или жировая долька. Пункционная биопсия (под контролем УЗИ): в пунктате видны немногочисленные элементы кисты и группы эпителия протоков, в некоторых видны окна, клетки в группах расположены тесно или в виде пчелиных сот. Один маммолог отправляет на опнрацию, второй на наблюдение. Подскажите, пожалуйста как поступить?
Фиброаденома под вопросом Прошла узи, выдали заключение. Структура молочных желез...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
ФКМ пролиферативная форма. Фиброаденомы. Что делать? Что делать, пожалуйста, посоветуйте....
Уплотнение в груди и боль Обнаружила небольшое вздутие под ключицей, ближе к подмышке...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-01 07:46
Здравствуйте! Обычно врачи назначают операцию, если в данном месте уже сформировалась фиброаденома (доброкачественная опухоль). Если же её еще нет, но участок фиброзируется, то всегда можно попробовать консервативное лечение, ну а если не поможет, то всегда можно прооперировать. Ничего страшного в это нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос