Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловая эритема, температура

Спрашивает: Марина Измайлова, Маслянино
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, все началось в феврале 2016. Мы живем в деревне. У девочки поднялась высокая температура мах. До 39.5, причем волнами то снижалась, то опять поднималась. Симптомов ОРВИ не было (кашель, насморк, горло). В первый день отечность лица, незначительные высыпания как крапивница у шеи, ладонях, ступнях. Сошли очень быстро 1-2 дня. У брата 3 года температуры не было, зато высыпания более четкие и дольше держались (на ногах, руках, ладошках, ступнях). До этого в течение месяца щелкали семечки (девочка сама, мальчику щелкали).
У нас было подозрение на псевдотуберкулез. Но инфекционисты не ставили этот диагноз, ссылаясь на недостаточность симптомов. Пили амоксиклав. Температура спала. Через дней 10 на ногах (голень) появилась болезненная узловая эритема. Положили в больницу. Прописали норбактин. Но так никакого диагноза и не поставили. ОРВи неуточненная. Узи печени делали (печень увеличена, сослались на перегиб желчного, прописали карсил, аллохол). Выписали.
В конце июля опять поднялась без причины темп. До 39. через 2 дня спала. Сутки не было потом опять поднялась. В пятницу приехал педиатр (т. к. 4 дня темп. Назначил Сумамед и анализ крови и мочи на пн.). Темп. В пятницу спала (22.07), 25.07.2016 сдали анализы: Моча белок 0,0036 лейк.2-3, эритр 1-2, эпителий пл. 4-6, по нечипоренко лейк 2000, эр. 1000
кровь СОЭ 7, (остальное аппаратом) пишу: WBC 4.12*10*9 Lym 62.42% mid 14,09 GRA 23.49 RBC 4.00*10*12 HGB118 MCHC 336.4 MCH 29.52 MCV 84.74 HCT 35.08 PCT 0.19% PLT 235*10*9 P-LCR 20.41
03.08. повторный анализ мочи уд. Вес 1025, белок отр. Лейк 0-2, в скоплениях до 23, эр 0-1, соли сп+, по нечиперенко лейк 6750, эр 500. и 05.08. опять узловая эритема на голенях (на болезненность не жалуется). 06.08. сдавали кровь в другом месте-на руках нет (сказали спокойная) и были на конс. У педиатра. Опять диагноз какая то ОРВИ. (рекомендация поставить Манту для спокойствия). Что же это такое? К кому нам обращаться, какой анализ сдать? Никто ничего не знает. Помогите!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Псевдотуберкулез ремиссия Все началось в феврале 2016. Мы живем в деревне. У девочки...
Ребенку 3 года. Врачи не могут поставить диагноз Мы проходим обследование с ребенком...
Температура держится уже 3 недели. Ребенку 1 год и 3 месяца, мальчик. Режутся верхние...
По результатам анализа крови поставить диагноз Ребёнок болеет уже 2 неделю, платный...
Уточнение диагноза у онколога онлайн В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Температура 37,8 головная боль, лечение не помогло Очень нужна помощь для установления...
Высыпания на локтях и коленях с температурой У моей дочки неделю назад появились боль...
Высокая температура у ребенка третий день Подскажите, пожалуйста, сыну 11 лет третий...
Не могут поставить диагноз 23 апреля бабушку забрали в больницу. Дома ночью случилось...
Поставлен диагноз орви Такая проблема, у ребёнка в воскресенье поднялась температура,...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Ребенку плохо, диагноза нет, срочно Дочери 1,10 мес. 11,12 мая- темпа 37 без любых...
Не помогает лечение от орви Подскажите пожалуйста заболел ребенок 10 месяцев кашель,...
Температура 4 дня Моему сыну 1,9 лет, неделю назад в субботу начался насморк, в вскр...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-09 23:25
Марина! Действительно узловатая эритема может быть при туберкулезе. Поэтому педиатр и рекомендовал поставить пробу Манту. Если по туберкулезу будет норма, то узловатая эритема может быть и при стрептококковой инфекции. Вам нужно исключить наличие стрептококка в организме. Для этого нужно: сдать мазок со слизистой ротоглотки и носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, анализ крови из вены на стерильность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑