Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи-признаки умеренного диффузного фибро

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: з9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович посмотрите пожалуйста, протокол, спасибо вам за ответ. Алексей Александрович это я сама под мышкой ниже к груди, нащупала как жилка подвижная, УЗИ много раз делала, я вам уже писала а на УЗИ ее не видео, маммологи тоже, и щупали сказали не каких опухолей нет, может мази какие нибудь, мне сказали сдать на гормоны.
Теги: узи признаки умеренного дефузного, узи признаки диффузного фибро
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Уплотнения в груди после прекращения гв 5 месяцев назад пропало молоко и начали появляться...
Боль в одной груди под соском У меня с 2009г. Заболевание щитовидки, диффузно-токсический...
Узи- умереный умереный Здраствуйте вообще ге беспокоит, несколько я уже не ем не пью,...
Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...
Фиброзо-кистозная мастопатия, диагноз по цитологии Алексей Александрович! Уже более...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Температура после операции кистозной мастопатии Мне поставили диагноз фиброзно кистозная...

142 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 11:45
Сложно прочитать заключение УЗИ, качество очень низкое. Сложно себе представляю о чем идёт речь, что помимо мастопатии есть и жилка. Возможно, это просто пульсирующая венка на фоне мастопатии, сложно сказать, тем более, что я сам не могу её прощупать и увидеть, к сожалению. Она как-то вас беспокоит?
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-20 12:24
Здравствуйте вообще не беспокоит, несколько я уже не ем не пью, читаю много в интернете, это моя ошибка, маммологи щупали все нормально, у меня фобия, вот протокол: (). image. Jpg извините это панические атаки: (. Уже место себе не нахожу, сама виновата, залезла на сайт. Там онколог такого понаписали, что все, я вам дам этот сайт: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 12:59
Вполне нормальное УЗИ и кроме мастопатии, у вас больше ничего нет. Подозреваю, что это просто сосуд, который близко расположен к поверхности кожи. Ничего страшного у вас нет, можете не переживать. Чем больше вы будете читать в интернете, тем больше будете пугать себя и окружающих проблемой, которой не существует. Так же не забывайте, что мысли - материальны. Не стоит зацикливаться на этом. Живите спокойной жизнью.
0
Платная консультация
Наталтя 2016-07-20 13:41
Алексей Александрович спасибо за храброе терпения, модно еще маленький, вопросики, а почему этот сосуд, только с левой стороны, под мышкой ниже, ближе к груди, с боку и подвижный, когда сильно нажимаю, то прощупывается, а на УЗИ его не видео, потому что это норма да?:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 13:54
Он таким же образом мог появится и с правой стороны, тогда вы бы спросили почему именно с правой стороны. Я честно говоря не могу сказать, почему именно только с одной стороны и почему именно слева. Но специально на него лучше бы я на вашем месте не нажимал. Так же по обычному УЗИ сосуды плохо просматриваются, только в специальном режиме, для сосудов существует специальное исследование - доплеровское исследование.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-20 18:58
Алексей Александрович я делала три раза УЗИ с кровотоком, и сегодня была у маммолога, сказал на ощупь норма, там мышцы, я так устала уже от всего этого, извините меня, пожалуйста, он мне сказал попробуйте, с психотерапевтом: (
0
Наталья 2016-07-20 19:00
Это я до всяких панических, атак и переживаний, а сейчас совсем о себе забыла: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 03:02
Наталья, не переживайте, все у вас нормально и не стоит думать ни о каком раке. Вы ещё молоды, чтобы думать о таком, подумайте о своих родных, близких, займитесь собой и ни о чем не переживайте.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-21 10:06
Алексей Александрович спасибо за реальное, внимание можете на всякий случай, сказать где ваша клиника находится, в Питетре да?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 10:26
К сожалению, Наталия, нет, я работаю заграницей.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-21 16:58
Это вам доя поднятие настроения! Image. Jpg
0
Наталья 2016-07-21 23:01
Алексей Александрович простите меня за назойливости, я не знаю что и делать, я уже полностью обследовалась, и кровь онкомаркеры, многократные УЗИ с кровотоками, и маммологи онкологи щупали, разные. Понимаете мне не успокоится я все равно, чувствую этот подвижный, комок или дольку я не знаю как назвать еще, мне страшно а вдруг маммологи онкологи, ошиблись и УЗИ тоже ошиблись. Или это все исключено и УЗИ тем более не одно не могло ошибиться, я не знаю что и делать, меня в этой клиники уже все знают, вон у других серьезные, проблемы бывают а я уже сума схожу, уже нормально работать не могу, мысли все об этом: (посмотрите вот тут я нащупала это же норма да? Простите еще раз: (
image. Jpg где указательный палец: (
0
Наталья 2016-07-21 23:22
Алексей Александрович или не должны быть молочные железы, на ощупь одинаковые просто я еще, волнуюсь почему, у моей родной тети был рак молочной железы, она умерла: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 04:31
Здравствуйте, Наталья! Я вас прекрасно понимаю, но вы уже сами ответили на свой вопрос. УЗИ не могло ошибиться, учитывая, что делали обследование несколько раз и разные специалисты. Если бы что-то и нашли, то непременно вам сказали. Это может быть дополнительная долька, учитывая характерное для нее расположение, но дольку можно увидеть по УЗИ. Так же это может быть крупный сосуд или грудная мышца, которые анатомически так развиты, вот их, к сожалению, по УЗИ не увидишь. Скорее всего это сосуд или мышца. Не переживайте, возьмите отпуск, съездите куда-нибудь, отдохните. Можете для профилактики пропить курс "Новопассита". Живите полной жизнью.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-27 18:31
Здравствуйте Алексей Александрович это опять я Я сходила, еще раз к маммологу, онкологу даже метку, ручкой поставила, на этот передвигающий, шарик, и опять он не чего не сказал, пальпировали меня два онколога, маммолога разные и говорят норма но я то ее нащупываю, ходьбы действительно сказали, сосуд. УЗИ первый раз делала в другом центре, там кисточка была. А эти два последних, УЗИ с кровотоками в одном центре, там нет кисточек, то что я вам присылала, УЗИ. Алексей Александрович почему я чувствую. Это смещающий шарик или бугорок, двигается я в шоке, что де мне делать, не щупать. Мне еще сказали на гормоны сдать, надо или нет что делать не знаю, или я уже с ума схожу: (
0
Наталья 2016-07-27 18:58
Алексей Александрович вот вы говорите, только что прочитала подробно, вы пишите это может быть или сосуд или мышца да, Успокойте меня пожалуйста, а разве сосуд или мышца подвижный да? Я когда на это. Сосуд или мышцу нажимаю пальцем, он перемещается влево или а право, он или он подвижный, это нормально, да? Извините меня еще раз; (
0
Наталья 2016-07-27 19:32
Image. Jpg вот посмотрите это на гормоны надо ли это все сдавать, скажите пожалуйста.
0
Наталья 2016-07-28 09:16
Алексей Александрович посмотрите пожалуйста:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-28 12:27
Здравствуйте, Наталья! Извиняюсь за длительный ответ. Сосуд не подвижный, но при пальпации создается ощущение из-за его пульсации, что он как-будто двигается. Мышца наоборот более подвижна. Возможен так же вариант с липомой, но в данном случае ее бы обнаружили по УЗИ, но если она только маленькая по размеру, то в таком случае ее сложно обнаружить. Иногда ее видно не вооруженным взглядом, когда она выступает над кожей. Вы можете сдать на гормоны, но к списку вы можете добавить дополнительно эстроген. Наталья, я предлагаю вам перестать ее трогать и принять выжидательную тактику. Мы уже определились с вами, что это не злокачественное образование, поэтому давай подождем хотя бы 6 месяцев и повторим УЗИ молочных желез. Все будет хорошо!
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-28 14:52
Алексей Александрович спасибо, огромное за терпения, за понимания за отзывы и помощь в психологическом, плане. Я сегодня сдала анализы, на гормоны но только не все, по бюджету не как только первые три, как вы думаете этого будет, достаточно? Все мне надо успокаиваться, забыть у меня де две работы, важные и через год не пол года, а через год УЗИ а то я совсем с катушек селу, правильно говорю да? Действительно осматривали два разных, маммолога, и УЗИ, и онкомаркеры, в комплексе чего еще надо, мне, как идиотка уже, таких как я нет наверное. Меня уже в этой клинике все знают как психа: (Я после гормонов еще раз, сходила к маммологу, он мне сказал что это лимфоузел. А говорил он я вспомнила не один раз.,Ну есть и хорошая новость, начальство отпускает, целую, неделю отпуска, Поеду реально В Репино Финский залив. Алексей Александрович мне можно загорать, хочу так на солнышке, повалятся:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-29 07:27
Все хорошо, Наталья, не переживайте сильно. Работайте себе спокойно, съездите отдохните. Можете загорать, купаться, наслаждаться жизнью! :) По поводу гормонов можете тоже сильно не переживать, но желательно проверить их всех, хотя бы 1 раз в год. УЗИ лучше всего проходить 1 раз в 6 месяцев на 8-10 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-30 14:59
Спасибо Алексей Александрович за все, скажите пожалуйста, маленький при маленький, вопросик а маммографии со скольки лет некоторые говорят с 35, другие после 40, или пока УЗИ:) ну все равно, спасибо и здоровья вам, и удачи тоже да и терпения:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 10:30
Пожалуйста, Наталья! УЗИ делают до 45 лет, после 45 лет желательно уже проходить маммографию. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-31 15:25
Алексей Александрович Скажите пожалуйста. Я уже не щупаю грудь, но вот решила нажать на сосок, силой и там капелька, даже мили капелька, жидкость первый, день менструального цикла: (простите меня, не ругайте скажите это норма да? Жидкость как прозрачная или как желто бледная, что это опять как мне это все уже надоело, извините: (
0
Наталья 2016-07-31 16:20
Или светло коричневая, там даже и капли не было, но все-таки было; (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 17:22
В норме могут быть выделения при нажатии, это не считается патологией. Если выделения идут сами по себе, желтого или белого цвета, то стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, так как скорее всего вы имеете дело с гормональным сбоем. Специально не советуют нажимать на сосок.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-31 17:46
Ааааааааа. Я поняла если бы у меня они шли, сами по себе то это проблема. А я силой надавила и от туда, показалась крошечная, капелька светло коричневого, цвета с одной груди, это норма да, потом еще им еще надавливала в течении дня не было, больше меня вот, одно смущает, светло коричневая, я уже больше не могу: (
0
Наталья 2016-07-31 17:50
Алексей Александрович а если гормоны хорошие, это значит тоже все нормально, тогда что делать? Успокоится наверное ну это даже и на капельку не похоже, настолько микро: (эх
0
Наталья 2016-07-31 18:43
Все надо приходить в норму, хватит не долго и до дурки оказаться: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-01 02:10
Наталья, поменьше переживайте, до сумасшедшего дома вы не дойдете, но психику себе подорвете однозначно. Хватит читать все подряд в интернете, прислушайтесь к советам врачей, так как уже ни один специалист, а несколько сказали вам, что все нормально и нужно время. Если гормоны в норме, то значит, что все в порядке. Займитесь собой и работой, вы вроде бы хотели в отпуск съездить, поэтому не теряйте время часами просиживая в интернете, а лучше займитесь своей жизнью. :)
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-01 07:48
Алексей Александрович я поняла если из соска, показалась, маленькое микро выделения, желтого цвета, но только это при сильном нажатии, то на цитологию не пошлют, там брать не чего да)?!?!
0
Наталья 2016-08-01 13:30
Знаю замучала я вас: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-01 19:11
На цитологию послать могут, но ничего они в этой капле не обнаружат.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-01 20:44
Гармоны первые три, отличные значит, все не нужно больше не чего да, не капает у меня не чего, даже если сильно нажимаю, нет не чего, это первый день менструации был, я очень сильно, нажала и появилась, маленькая микро капелька, нет не чего не коричьневого, все хватит да мне, мне нужно спокойно уехать да? Простите еще раз.
0
Наталья 2016-08-01 21:09
Алексей Александрович гармоны. Хорошиие, значит не чего делать не надо, не нужно бежать на цитологии, у меня там из сосков не чего не течет и не текло, не когда, все впорядке да)? Хватит да? Image. Jpg
0
Наталья 2016-08-01 21:33
Спасибо что вы так держались, мужественно я не останусь в долгу, вы действительно клевый:). Теперь мне можно жить спокойно и уехать спокойно ла?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-02 11:47
Здравствуйте, Наталья! Да, все показатели в пределах нормы и не о чем переживать. Ни каких патологических выделений у вас нет, а то что выделилось при нажатии - это считается нормой. Можете спокойно планировать отпуск.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-02 21:31
Добрый вечер взяли на цитологию, пролактин понижен 100 капец все: (это рак если взяли на цитологию, что же это такое то: ( Из обоих сосков жидкость, зелено ватная коричьневая, капецццц все, я в шоке, если что найдут, то химиотерапии да облучения, и инет жизни: ()
0
Наталья 2016-08-02 22:02
Из обоих сосков жидкость, коричьневого цвета, и цитологию я боюсь я же здовала на онкомаркеры, скмжите если клетки будут плохие, что назначают химиотерапию или облучения, что мне лелать мне не кто не чего не говорит: (
0
Наталья 2016-08-03 08:37
Алексей Юрьевич если обнаружат, плохие клетки, скажите пожалуйста только честно, что сразу назначат, химиотерапию или что, ну а вдруг, что бкдут делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-03 09:28
Наталья, держите себя в руках. По цитологии мазка из сосков ни кто не поставит вам рак, а вот маспатотию легко, тем более учитывая цвет, который характерен для мастопатии. Если онкомаркер понижен был у вас, то все в порядке. Не бегите быстрее поезда. Ни кто вам ни какой химиотерапии и облучения назначать не будет, не придумывайте себе. Да и меня зовут Алексей Александрович, а не Юрьевич.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-03 09:40
Алексей Юрьевич извините, онкомаркеры, сдавала 3 июля скажите, пожалуйста на сколько можно быть уверенной что это, не рак, я боюсь что как бы эти онкомаркеры не были не эфективны, держать в руках не получается, не было этой жидкости и вот и появилась, тогда зачем на эту гистологию вообще сдавать: (
0
Наталья 2016-08-03 09:43
Алексей Александрович простите еще раз, пишу и буквы не виду, всю тресет незнаю как доживу, вы уверены что это не рак да?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-03 12:51
На цитологию сдают для того чтобы убедиться, что в выделениях нет крови, что выделения не инфекционного происхождения, чтобы подтвердить наличие молозивных телец, как при мастопатии, если вы конечно не беременны. Я более чем уверен, что у вас нет рака. Ваши онкомаркеры в норме, если сомневаетесь, то сдайте ещё несколько раз в разных учреждениях, если у вас сомнения по этому поводу. Хватит надумывать себе все подряд, ещё ничего неизвестно, а вы уже себе вынесли приговор, куда же это годиться.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-04 16:02
Извените меня, пожалуйста, я совсем голову потеряла:) все прихожу в себя, действительно, нужно держать себя в руках:)
0
Наталья 2016-08-04 16:32
Алексей Александрович цитология, готова нормальная, спасибо вам, еще и еще, что терпели меня:)
0
Наталья 2016-08-09 14:12
Алексей Александрович добрый день, как ваши дела? Я действительно, прошу меня извенить, за панику. Алексей Александрович скадите, пожалуйста мне момолог назначил, принемать мастодинон, и прожестожель, на три месяца потом, показаться и все, все правильно да? Правда что можео, вылечить эту мастепотию, диффузную фиброзную по узи это, признаки, умеренные. Спасибо за очень быстрые, ответы и вообще, спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-09 20:52
Здравствуйте! Да, возможно, но после лечения через 3 месяца вам необходимо повторить контроль по УЗИ. Докупить ко всему витамины "Аевит".
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-10 21:55
Алексей Александрович спасибочки, вы такой же, отзывчивый как и мой маммолог:) который меня, тоже вытерпел:)
0
Наталья 2016-08-22 09:29
Здраствуйте Алексей Александрович это я Наталья я тут еще раз доя успокоения, решила сделать, узи молочных желез, там все опять также, признаки нещначительного, выпаженого дефузного, фибра, и можно вопрос? И там еще лимфоузел в левой, меня не попросят, сделать биопсию? Посмотрите пожалуйста протокол.
image. Jpg
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 09:43
Здравствуйте! Нет, биопсию вас не будут просить делать, а вот пункцию могут, но только для перестраховки и только после проведённого лечения, если он по-прежнему будет увеличен. Но как показывает практика, обычно они уменьшаются после проведённого лечения.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-22 10:20
Алексей Александрович скажите, пожалуйста это подозрения на рак? Или могут ге послать на пункцию, это сейчас, могут послать? Или только после лечения? Это говорится на подозрении на рак?
0
Наталья 2016-08-22 10:33
Алексей Александрович или если я правильно, опять поняла, сейчас не пошлют да? Это только после лечения, если он будет увеличен, правильно да?
0
Наталья 2016-08-22 10:52
Алексей Александрович может мне, переделать узи я его делала на 20 д цикла, может переделать, потому что месяц назад, лимфоузел не был увеличен, переделать да?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 11:17
Наталья, это не рак и ни кто даже не подозревает рак. Лимфоузел увеличился по причине воспалительного процесса в молочной железе (фиброаденоматоз) и велика вероятность, что после лечения он уменьшится. Не надо ничего переделывать. Лучше проконсультируйтесь с врачом-маммологом, чтобы он назначил вам лечение, если вы ещё не сделали этого.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-22 11:32
Алексей Александрович но его месяц назад не было, может я неправильно сделала, узи (на 22 день цикла. А может момографию, пройти или не надо. Алексей Александроаич я промто извините, меня на пойму, меня сейчас не пошлют на пункцию да? Я лечусь уже капли, мастадинон и гель потом, тоже: (я уже так устала от этого, сто уже просто сил нет: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 11:41
Нет, ни куда вас не направят. Проходите спокойно лечение и ни о чем не думайте. Ничего страшного у вас нет. После лечения лимфоузел исчезнет. Ни каких дополнительных УЗИ и уж тем более маммографию проходить не надо. Купите в дополнение витамины "Аевит". После курса лечения сделайте перерыв на 2 недели и снова начните лечение по тому же курс и так до 3 месяцев курс. Через 3 месяца от начала лечения повторите контроль по УЗИ на 8-10 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-22 12:25
Алексей Александрович скажите пожалуйста, я уже не знаю как у вас и спрашивать, мне правда очень не удобно перед вами, может и не исчезнет или немного меньше, станет после, лечения сегодня не пошлют на пункцию тоже тогда, другое лечения, назначат. Понимаете у меня очень, сильные панические атаки, я реально постоянно думаю об этом, вчера сделала, узи успокоилась, залезла сегодня в интернет опять; (для меня цитология, была , сильным стрессом, да я понимаю, что жто глупо, вот так получается. (Алексей Александрович это значит, после лечения, еще он останется, меньше или такой же, не куда не пошлют, не какие биопсии, а назначат, другое лечения да?, я не буду больше вас беспокоить: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 13:09
Не настраивайте себя на негативный исход, а начните уже думать позитивно в свою пользу. Станьте наконец оптимисткой и перестаньте читать глупые статьи в интернете! В интернете пишут то, что вы хотите прочитать настраивая вас против самой себя. Пройдите лечение хотя бы в течении одного месяца, прежде чем говорить, что а если то, а если это. Возьмите себя в руки наконец! Ни кто вас ни куда не направит, ни на какую пункцию! Все у вас пройдет!
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-22 13:54
Спасибо вам я уже, все просто все, просто как, дура скажу, не хочется умирать, у меня Дочка, родители которым нужно помогать, я загнанная просто в угол, мне бы хотя бы Дочку выучить, выдать замуж, чтоб на 100 уверенной быть, а потом будь что будет: (извините миллион раз.
0
Наталья 2016-08-26 14:39
Алексей Александрович здраствуйте, извените, можно спросить. Я принимаю уже Мастадинон и айвит, вроде выделения из сосков прошли, теперь пришли, месячные, нормальные не чего нк болит не тянет, и опять выделения из одного, соска но только когда сильно, нажимаю желтовптоно, цвета я де на цитологию, сдовала это все хорошо, так должно и быть:) Лечусь:)
0
Наталья 2016-08-26 16:00
Алексей Александрович вы меня конечно, извените но вы правда, грамотный, после ваших слов, мой Мамолог, говорит тагже правда, спасибо что отзываетесь!
0
Наталья 2016-08-27 14:36
Алексей Александрович скажите, пожалуйста у меня опять появились вылеления из соска, желтоватые 3день месячных меня не пошлют опять на цитолргию? Вылелений очень мало, больше из одной груди это все, мастепотия да? Я опять в панике я же здовала на цитологию все хорошо. Пожалуйста извените: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-27 15:39
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Выделения из сосков еще какое-то время будут идти, учитывая, что у вас мастопатия и расширены млечные протоки. После лечения через 2-3 месяца все должно прекратиться, не стоит специально нажимать на сосок, чтобы проверить идет жидкость или нет. Ни кто вас на цитологию не отправит, все у вас в том же режиме, как и обычно. Проходите лечение, потом делаете контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-27 15:55
Алексей Александрович я здовала на цитологию месяц назад. Это совсем недавно да? Это значит что вме хорошо, я пью мастеплдинон две недели, выделений не было, как пришли месячные, появились. Алексей Александрович это нормально что из одной груди, больше но только когда, нажимаю, у меня все хорошр да? Правда?
0
Наталья 2016-08-27 16:01
Алексей Александрович они у меня, когда месячные, это тоже нормально да? Успокойте меря пожалуйста, если цитологию здовала месяц назад это совсем недавно да?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-28 03:48
У все все хорошо, Наталья! Перестаньте надумывать всякое и нагонять на себя панику. У вас все хорошо! Вы только начали лечение о результатах пока еще рано говорить. На цитологию ни кто вас не собирается больше направлять. Может вам стоит прокоснультироваться параллельно с психологом, чтобы вы ему высказались? Сколько раз мне еще необходимо вам сказать, что у вас все хорошо?
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-28 09:29
Спасибо за храброе, терпения вам Алексей Александрович:)
0
Наталья 2016-08-28 09:36
Алексей Александрович меня просто, все напугало, и сдача онкомаркеров и цитология, и узи и естественно, прочтения в интернете, всякого я не знаю, извините меня конечно, вы кстати где-то еще и психотерапевт, серьезно:) спасибо!
0
Наталья 2016-09-02 20:32
Алексей Александрович все просто все, я теперь успокоилась, сделала еще раз узи в другом месте, вме тоже самое, теперь можно и в отпуск, съездить, проверьте пожалуйста, все это, спасибо все вы мамологи, хирурги, онкологи говорите, в один голос! Алексей Александрович спасибо, я лечусь:) image. Jpg (1 мб) 100% Удалить
0
Наталья 2016-09-02 20:36
Ой а вот протокол, спасибо и спасибо и спасибо вам, больше и еще раз больше надо таких как, выыыыыыыыы! Image. Jpg
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-03 04:23
Здравствуйте! Все верно, у вас доброкачественное воспалительное заболевание - диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Ничего страшного здесь нет. Проходите лечение и езжайте в отпуск.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-03 21:39
Алексей Александрович узи я делала в разных, клиниках, Алексей Александрович они говорят об одном и то же да? Понимаю концрофобия у меня как у студентов, которые учатся на медиков, я вот что хотела, спросить когда они, смотрят на узи они же все, лимфоузлы просиатривт, не только подмышкой, ну и ниже ключитци, лимфоузлы наверное одним, словом всю грудь до ключитци да? Алексей Александрович а почему кистозная дефузная, у меня там же нет кисты, или это в общем назывпется, фибро:) спасибо за отзывы: $
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-04 04:29
Это общее название всего заболевания. Наличие кист не обязательно. Все верно, по УЗИ просматривают все прилежащие лимфоузлы и если бы врач что-то заподозрил, то сразу бы сказал вам.
0
Платная консультация
Натплья 2016-09-04 16:04
Алексей Александорвич спасибо, надеюсь это все когда нибудь пройдет, просто мне кажется, что врача не досмотрел на узи или не все досмотрел, или только половину груди, одним словом фобия, и все спасибо еще раз.
0
Наталья 2016-09-10 00:22
Алексей Александрович добрый вечер, 75 уже мой вопрос, и за это я вам блогодарна буду, Алексей Александрович я сейчас лечусь, выделены из соска, проходят Алексей. Александрович меня знаете что еще волнует, вот гле ореола, там внутри, где-то могут быть, твердая долька, мне момолрг сказал что это долька, правильно сказал да? Узи специально, сосков делала все ок это долька да? В одной ореоле больше долька в другой меньше, так и должно быть да? Спасибо;)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-10 02:51
Здравствуйте! Вполне возможно небольшой участок воспалившейся дольки, в одной молочной железе она больше воспалена, а в другой меньше. Чем дольше вы будете лечится, тем меньше она будет становится и воспаление (мастопатия) во всей груди пройдет.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-10 08:48
Алексей Александрович то есть пряма в креоле или а сосках, там твердая долька, во второй вроде поменьше, я понимаете хотела спросить, там в сосках могут находится дольки да? Спасибо
0
Наталья 2016-09-10 08:52
Ну то есть в ореоле могут быть дольки, скажите пожалуйста, я чего то уже вся запутолась, там где ореола немного ниже соска.
0
Наталья 2016-09-10 09:14
Алексей Александрович или это просто строения такое, много раз делала узи не кто ге чего ге говорил, может строение такое? Извените.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-10 09:56
У всех женщин молочная железа состоит из железистых долек. Эти дольки располагаются везде под толщей кожи, а когда развивается мастопатия, то происходит воспаление и дольки увеличиваются в размерах. Ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-10 20:32
Алексей Александрович я сездила к мамологу, херургу он пошупал ореолу и сказал что это, жировая долька, значит в е нормально да.? Узи делала много раз, в разных тоже все, нормально.
0
Наталья 2016-09-10 20:38
Алексей Александрович почему у меня карта не проходит? С Сайтом проблемы (
0
Наталья 2016-09-10 20:44
Алексей Александрович если это жировая долька не нужна не пункция, просто мне уже. 3 момолрг говорит, что это долька а не опухоль, и узи тоже: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-11 03:44
Наталья, вам не нужно проходить больше УЗИ, возьмите себя в руки, пожалуйста! Ни кто вас больше не отправит на пункцию, проходите спокойно лечение и живите спокойно, не надо ходить по врачам так часто! Это обычная долька молочной железы и она нормальная! Все у вас хорошо и будет все хорошо! Относительно карты вы можете написать нашим администраторам в разделе - контакты.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-11 16:50
Алексей Александрович все тайм аут честно, я сегодня утром для убеждения, у нас рядом с домом, комника сдела ущи сосков, чтоб убедится что это дольки, Алексей Александрович я вам заявляю, тордественно за ваше, огромное, терпения не вкоем случаи в долгу не останусь, Алексей Александрович я уже штук 10 сделала узи, во насколько я идеотка, теперь самое, главное чтоб вреда не на нанесло это Узи веть вреда не будет ла? Все Алексей Александрович точка, с картой разбераемся:) все ок:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-11 17:07
Хорошо, я очень рад, что вы наконец-то поняли для себя это, что ничего страшного у вас нет. Нет, УЗИ никакого вреда вам не нанесет, только удар по карману. :)
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-12 11:05
Александр Александрович и маленький последний, самый почледний скажите я лечусь, месяц и всеровно есть немного выделений из желтоватые микро капелька соской, только при сильном нажатии, это тоже все норма да? На этом точка
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 11:42
Вы проходите лечение всего лишь один месяц, естественно у вас будут ещё какое-то время выделения, со временем они пройдут. Не надо, пожалуйста, специально нажимать на соски.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-12 14:47
Алексей Александрович у вас есть скайп или вайбер, что касается лички, там все, хорошо если вас это не затруднит.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 18:45
Простите, не понял, в каком смысле все хорошо?
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-12 19:24
Алексей Александрович есть, вайбер или скайп, все что качается личной консультации? А хорошо потомучто от глаз. Люди наверное тут читают и удевляются, идеотки такая как я: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 19:43
Вы можете написать мне на почту - aleksei_li@yahoo. Com.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-13 22:12
Алексей Александрович я вам там уже написала, чегог то вы молчите, отправило несколько раз: ( Алексей Александрович. Скажите подалуйста это нормальное, явления появилась, крохотное родинка ниже, ориолы. А может она и была, ну всеравно это не опасно? Алексей Александрович, да? На почту вам отправляю, письма сто не доходят: (
0
Наиалья 2016-09-13 22:14
Может много отправила, извините меня пожалуйста:) еще пошлю, если дойдут, буду надеяться:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-14 10:21
Здравствуйте! Нет, ничего не приходило на почту. Родинка скорее всего там и была, ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-14 10:50
Алексей. Александрович я тогда вам с другой, почты пошлю, с inbox. Ru. Не знаю в чем проблема, ладно посылаю. Алексей Александрович а вообще дольки в молочной железе, все такие, разные да и нормально что они подвижные, ну не все:) то есть долл тут бывают, как виноградные гроздья, разные и то что некоторые, двигаются. Это тоже норма:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-14 12:48
Наталья, мы уже с вами неоднократно с вами все это обсуждали. Что еще вы хотите услышать? Вы уже по несколько раз спрашиваете один и тот же вопрос и ни как не можете успокоиться. Все у вас хорошо! Вам это уже ни один врач сказал.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-17 20:01
Александр Александрович я все поняла фиброзноя кистозно, это или с кистами или без кист, всеровно одно названия я перед одеялом решила слелать, еще раз, только там нашли маленькие кисточтки, фаза цикла 2 все хорошо, все как прежде да? Нестоит волноваться, рассасется да? Простите и посмотрите почту, пожалуйста,
Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif, png image. Jpg
0
Наталья 2016-09-17 21:19
Извените за Александра Алексей Александрович правильно все лечится прожемиоделем и мастмтадоном дальше, только вот этих кисточки маленьких не было, это все дифузная кистозная мастепотия да? Лечится дальше этим да? Ненужны антибиотики нет да? Все продолжать в токомже духе да?
0
Наталья 2016-09-17 21:27
Алексей Александрович image. Jpg посмотрите пожалуйста, мой момолрг в отпуск. Улетел: (
image. Jpg Я понимаю что уже надоела, я успокоюсь даю слова.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-18 08:42
Наталья, ваш диагноз по-прежнему фиброзно-кистозная мастопатия - с кистами или без. Мелкие кисты у вас уже были обнаружены давно, просто немного по-другому описаны. Продолжайте лечение.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-18 09:52
Алексей Александрович ну все время, писали в протоколах что кистозных и солидных, оброзовпний, не аыявленно.: (
0
Наталья 2016-09-18 11:26
Алексей Александрович вото протокол где нет, этих кист во всех протоколах не было: (Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif, png image. Jpg image. Jpg
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-18 12:45
Перидуктарный фиброз и мелкие гипоэхогенные участки неправильной формы - каждый врач описывает по своему, но все это сводится к одному диагнозу - фиброзно-кистозная мастопатия.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-18 12:51
Алексей Александрович я вчера была в районной, поликлинике мне там по узи нашли 4 кисты маленькие, и этот врач сказал что мастмтадоном и прожектогель при фиброз диффузной кистах не принимают, Я тут же, помчалась в другую, где раньше, была и решила пере делать узи только скровотоком, и там только две, потом спросила у маммолога, он сказал. Принимать как обычно мастиданон и прожектогель и вйвит, А там в поликлинике сказал, что мол при кистах это нельзя принимать.
0
Наталья 2016-09-18 19:24
Алексей Александрович а эти кисты из неоткуда взялись, они могут откуда взялись Туда и исчезнуть, рэа творится: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 19:30
Наталья, вы мне обещали уже раз 20. Я уже не знаю сколько вам можно повторять, продолжайте прием, как вам сделали назначение. Все у вас будет хорошо. Да, откуда взялись, туда они и уйдут. Ничего страшного у вас нет! У каждого врача свой взгляд на лечение.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-19 21:37
Алексей Александрович все это последние, я просто доверяю Двум врачам. Это Сергею Виктоповичу и Вам Алексею Александровичу, сегодня еще раз сделала узи, принцев отстаетс все такой же, когда делал сказал, узелок и все таже самая мастепотия кистозная, фиброзная, вот протоколРазмер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif, png image. Jpg
0
Наталья 2016-09-19 21:40
Вас ждет благодарность, за 2 месяца терпения. Спасибо сасибо спасибо и подарок вы заслуженый, Онкколог Момомол и просто хороший доктор:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 05:47
Да, все остается по-прежнему. Фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное воспалительное заболевание. Лечение прошу придерживаться прежнего, через 3 месяца после лечения контроль по УЗИ молочных желез. Спасибо за теплые слова! Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-20 11:41
Алексей Александрович он сказал, что делал узи что есть узелок, что это все сводится к фиброзно кисточкой мастепотии, не коких образований нет, я теперь думаю об этом узелке, Алексей Александроаич все это сводится к этой Мастепотиижа?
0
Нвталья 2016-09-20 12:00
Алексей Александрович я хотела сказать что он увидел какой-то. Узелок. И опять это сводится к фиброзной. Кистозноя мастепотии да? Отпечатка, я там неправильно написала.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 12:57
Наталья, узелок - это скорее всего киста. Начните уже, пожалуйста, лечение, хватит уже начитывать всякую ненужную информацию в интернете. Попейте успокоительных и проконсультируйтесь с врачом-психотерапевтом, пожалуйста, потому что ваша канцерофобия уже переходит в манию величия, что может пагубно сказаться на вашем психологическом здоровье. Поймите, я желаю вам скорейшего выздоровления, но вы задаёте одни и те же вопросы по поводу одной и тоже проблеме, а так и не сдвинулись с места и скорее всего даже и не начали лечение. Я просто уже не знаю, что вам сказать по этому поводу, каждый раз одно и тоже, хотя вы уже обещали мне, я сбился со счёту, сколько раз.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-27 19:42
Алексей Александрович посмотрите узи щетовидки меня оно очень очень Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif,
0
Наталья 2016-09-27 19:46
Меня пугает слово микрокодьцинаты я в шоке помогите. Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif, png image. Jpg мне не какай пункции нет нет да Алексей Александрович
0
Наталья 2016-09-27 20:03
Алексей Александрович она сказала что у меня нет кальцинатов подчеркнула однородная, правильно все да не будет беопсию бункции нет нет.
0
Наталья 2016-09-27 20:05
Алексей Александрович с гормонами щетовидки все хорошо мне так страшна что это опять: (
0
Наталья 2016-09-27 20:12
Алексей Александрович я все поняла, все что подчоркнуто то и есть да правильно говорю да:)
0
Наталья 2016-09-27 21:31
Алексей Александрович простите за панику, в протоколе не разобралась, теперь все, все поняла нет там не каких, кальцинатов, Давайте уже на почте хорошо!
0
Наталья 2016-09-27 22:47
Алексей Адександрович я так нугалась что врач сама зачеркан коп эти кальцинатов, нужно обращать внимания на то что подчеркнуть, вот то я дуб: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 04:33
Здрпавствуйте, Наталья! У вас нет ни каких кальцинатов, как вы уже поняли, но есть признаки тиреоидита, поэтому проконсультируйтесь, пожалуйста, с врачом-эндокринологом.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-28 11:27
Алексей Александрович. Я прохожуилечения у психотерапевта, и мамолога у меня были сильнейшие панические отаки, понимаете, скажите том менье 1см. Там не идет реч о пункции, я вам доверею, почему вы не в России, а булете когда нибудь тут?
0
Наталья 2016-09-28 11:35
Да что же это с вашей почтой, я не знаю есть хотя бы скайп, в отправленный чио не чего нет? Алексей Александрович: (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 11:55
Нет, пункцию делать не надо, но могут попросить повторить анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО). Проверьте еще раз правильность написания почты - aleksei_li@yahoo.com
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-28 12:07
А если гарммоны впорядке то все ок, только наблюдаться да? Алексей Александрович да? Все пишу туда.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 13:59
Если гормоны в порядке, то только 1 раз в год делать УЗИ щитовидной железы и все.
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-07 16:45
Алексей Александроыич по скажите пожалуста, моя подруга ездила, к стомотолологу, а он послал ее в онкодиспонсер вот бумага не чего не понятно. Пожалуйста. Попробуйте на мою почту отписаться nadadimova@inbox. Ru Я незнаю почему я вам не могу написать на почту: (. Посмотрите это заключения что это вобще, пожалуйста. Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg, gif, png image. Jpg
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-07 18:43
Нечеткое изображение, не могу понять, что написано.
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-08 13:37
Не чего не понятно что за диагнос, но ее в онкодеспонсер, послали ни про пунк сказали и все. Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg
0
Наталья 2016-10-08 13:41
Извените Алексей Александрлвич здраствуйте Алексей Александрович все, с с почтой разобралась, все туда вам тогда ура, спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-08 14:43
Наталья, все равно не могу разобрать, что написано. Что ей сказал врач?
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-09 15:44
Сказали нужна операция, опухоль на дисне, черно синяя, не знают кокого состава, в заключении она написала, так чтоб она пл интернету не лазила и не волновалась, вот что это за диагнос SBE дальше не прочитать, ей это написали в онколисплнсере: (
0
Наталья 2016-10-09 15:48
Алексей Алексакндрович опять забыла поздоровится, простите, она просто пошла к стомотологу а там ей сказали это ге наша, гработа и послали в онкодиспонсер: (и пл снимку опухоль.
0
Наталья 2016-10-09 15:51
Александр Александрович когда опухоль черно синия, имеет место злокачественности?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 05:04
Здравствуйте! Это может быть редкий вид меланомы десны, но нужно смотреть. Дополнительные обследования ей проведут уже в онкодиспансере.
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-17 20:29
Алексей Александрович можно я да вам напешу, я совсем забыла, показать вам пределу шее узи щетовидной, я не поним в этих цифрах фразах, посмотрите Размер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg
0
Наталья 2016-10-17 20:36
Алексей Александрович здраствуйте извените что пока не на почту Алексей Александрович у меня сто этот кзел растет, до небес, я лечусь и аньидеприсантами тоже, мамин матчи ушла, протокол позже пришлю, я опять плачу, как вспомню эти цитологии, вот еще одинРазмер изображения не должен превышать 2 мб Допустимые форматы изображений: jpg, jpeg
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-18 03:17
Здравствуйте, Наталья! Мы с вами это уже обсуждали и я говорил вам, что ни какой пункции вам делать не будут. У вас ничего с того момента не изменилось. У вас по-прежнему небольшой узелок, по всей видимости киста в щитовидной железе, по причине аутоиммунного тиреоидита. Вам нужно лечиться у врача-эндокринолога, не у меня. Врач должен проверить уровень гормонов в крови и назначить лечение.
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-18 14:10
Алексей Александрович значи сначала вроде размеры были, 0,69 на умножитб вроде 0,55 А сейчас последний раз делала 0,8-0,9 мм. Это что значит она подрасла, да вот Гартманы все хорошие (она подросла да (простите. Я вам вот что хотела сказать мастепотия, ушла, пришлю протокол, вот только щетовидка, если бы они что-то заподозрелебы в щетовидке, значит подругому бы написали да? Честно мой момомолог, прислушиваетстся. К вам говорит нам бы таких сюда онкологов()
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-19 14:44
Да, если бы что-то обнаружили, то непременно бы вам сказали, а так пока можно наблюдать. Более чем уверен, что со временем данный узелок исчезнет. Контролируйте уровень гормонов щитовидной железы каждые 6 месяцев и УЗИ щитовидной железы.
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-24 16:53
Алексей Александрович большое вам спасибо, я тут в шоке была подсчитала, сколько я раз сделала УЗИ молочных желез, раз 15 или 10 а по карману как ударило, что же я делала, вот только теперь вреда бы от этих УЗИ не было бы Алексей Александрович я хочу вас отблагодарить и больше сюда не писать, не буду. Баста все последнее УЗИ мастопатии нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑