Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ. Уменьшение размера сердца

Спрашивает: LEL, г. Мозырь
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Диффузные изменения щитовидки, сколиоз и кифоз 2 степени, ВСД.
Здравствуйте. Мне 20 лет. В детстве я была на учете у кардиолога-шум сердца. Ставили пролапс, но на узи сказали, что это дополнительная хорда. У меня ВСД, с детства бывают часто головокружения, пару раз до обморока. Меряю давление 120х70-110х60. Мое нормальное АД 110х60, но в это время сердцебиение очень неровное (тук-тук-тук----тук----тук----тук----тук -тук-тук-тук). В настоящее время никакого лечения нет. Сегодня сделала узи, сравнила с прошлогодним и увидела, что некоторые параметры уменьшились, как будто сердце стало меньше. Мой рост 1,76м и вес-55,0кг, в прошлом году был вес был 57,0кг. Прилагаю 2 узи и кардиограмму. Подскажите, пожалуйста, что за изменения в сердце и опасны ли они? СПАСИБО, ОГРОМНОЕ.
Теги: может ли сердце уменьшиться в размерах, уменьшение сердца в размерах
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что то похожее на аритмию 2 месяца назад поставили ВСД, симптомов тьма была и головокружения...
Что значит результат узи Сделал узи и ЭКГ, результаты узи на фото, ЭКГ - выраженная...
Гипертрофия правого желудочка, синусовая аритмия С 20-ти лет, меня беспокоят давяще...
Шумы в сердце, ребёнку 1 неделя У меня ребенку 1 неделя. В роддоме нашли шумы в сердце,...
Что с сердцем ребенка? В 3,5 месяца ребенку сделали ЭКГ, на ленте вот такая диагностическая...
Боли в разных частях груди Достаточно ли прохождения ЭКГ и УЗИ сердца, что бы выявить...
Нарушение реполяризации, расшифровка ЭКГ Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста есть...
Что с сердцем? Помогите разобраться с моей проблемой. Началось все почти гад назад...
Аритмия сердца и одышка В кардиолога сделала кардиограмму. В связи с тем что появилась...
Шум в сердце Родила ребенка вес 4050, рост 54 см. Сейчас нам 2 года и 2 месяца. Рост...
Дилатация восходящей аорты у ребенка Подскажите, пожалуйста. На Эхо в 1 год поставили...
Изменения в экг Я беременна.22 недели. Несколько дней назад ударило током, когда выдергивала...
Скачет давление экг Постоянно скачет давление при езде на машине после еды посоветуйте...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данные узи и этого, и прошлого года в норме. В этом случае нельзя судить о какой-то динамике, вероятно исследование проводилось на разной аппаратуре и/или при разной чсс. Сердце уменьшится в размерах не может. На том кусочке экг, что вы прикрепили синусовая(дыхательная) аритмия, это физиологическое состояние у молодых людей, лечения не требует. Если вас беспокоят перебои, или тем более были обмороки, сделайте холтер экг.
0
Наталья 2017-02-22 13:25
Добрый день
Мне 32 года и после узи мне сообщили, что мое сердце очень маленькое, как у ребенка. Чем это грозит?

Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Можете приложить результаты узи? Ваш рост и вес?
0
Наталья 2017-02-22 15:10
Второй лист Узи прилагаю.
0
Наталья 2017-02-22 15:09
Спасибо за Ваш отклик. Рост. 164. Вес 59.
0
Здравствуйте! Результаты узи сердца у вас в норме, полости и размеры сердца не уменьшены.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос