Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи тбс 2а

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ребенок - девочка, родилась 3960 г, 54 см, естественные роды без особенностей.
УЗИ сделано ровно в 1 месяц:
Головка бедренной кости: центрация + с 2-х сторон
Ядро окостенения: – с 2-х сторон
Костная крыша не изменена: + с 2-х сторон
Костный выступ не изменен: + с 2-х сторон
Хрящевая крыша е изменена: + с 2-х сторон
Углы: справа а=58, в=54; слева а=57, в=55
Тип по Графу 2а с обеих сторон
Заключение УЗИ: тип 2а
Осмотр ортопеда:
Положение головы правильно, повороты и наклоны не ограничены. Кивательные мышцы не напряжены. Длина конечностей одинаковая. Отведение бедер полное. Симптом соскальзывания – нет. Грудная клетка – норма. Позвоночник по средней линии отклонен. Стопы в среднем положении.
Диагноз ортопеда по УЗИ и осмотру - Дисплазия ТБС, тип 2а.
Прописано носить шину Фрейка до 3 месяцев постоянно. В 3 месяца рентген.
Подскажите, пожалуйста, так ли все критично? Действительно ли требуется постоянное ношение шины с такими результатами УЗИ?
Спасибо!
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс под вопросом Мы родились 08.12.2015 года. Рождались головкой. Вес 3940,00....
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Диагноз эхографическая картина ТБС 1Б типа в 2 месяца Помогите пожалуйста разобраться...
УЗИ ТБС Ребенку 5,5 месяцев. Протокол УЗИ. ТБС: при осмотре тазобедренных суставов...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Узи тазобедренных суставов показатель 2А Дочери 2 месяца, узи тазобедренных суставов...
Вражденный правосторонний подвывих ТБС Очень прошу Вас дать нам консультацию! Ситуация...
Тбс типа 2а В возрасте 1 мес и 1 недели проходили плановый осмотр врачей и узи. У...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Узи ТБС Скажите пожалуйста, по узи тазобедренных суставов ребенка 3 месяцев показало:...
Узи тбс расшифровка Подскажите мне пожалуйста, в 1 мес мы проходили узи тбс и результат...
Опухло под коленом У меня такая проблема.в ноябре 2014 года совершенно случайно обнаружил...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Расшифровка узи тбс Сегодня посещали ортопеда в поликлинике и после визита я в растерянности....
Задержка окостенения у ребенка Мы родились в 34 недели.1 узи на первом месяце жизни:...
Дисплазия ТБС в 3 месяца Подскажите пожалуйста. Моему сыну вчера в возрасте 3 мес....
Незрелый сустав тип 2А по Графу (незрелый сустав) У меня вопрос по поводу малышки....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-28 17:33
Дисплазия тип 2А по Графу, что может отвечать незрелости суставов в этом возрасте. Ношение шины имеет необходимость при отрицательной или сомнительной динамике лечения пассивной гимнастикой, что оценивается на повторном УЗИ через 4 недели после начала гимнастики. Удачи
1
Елена 2016-03-28 22:36
Спасибо за ответ!
Т. е. сейчас с 1 до 2-х месяцев нужна гимнастика, в 2 месяца повторное УЗИ и тогда уже, в случае отсутствия улучшений, либо ухудшения, необходимо будет носить шину, верно?
И объясните, пожалуйста, что это за "пассивная гимнастика"?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-29 10:17
Пассивная гимнастика - гимнастика, которая производится непосредственно родителями при каждой смене подгузника и/или перед кормлением в светловой промежуток суток. Заключается в отведении бедра в тазобедренном суставе симметрично с двух сторон ("книжка", "лягушка" и т. д.), позволительно делать круговые движения. Суть в количестве движений, которое должно составлять не меньше 200 (а лучше 300) раз в сутки за 5-6 подходов по 40-50 раз за подход. Контроль лечения через 4 недели на УЗИ с переоценкой тактики лечения. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑