Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Узи сосудов головного мозга и шеи

Спрашивает: забелина татьяна владимировна, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: Орви,
Здравствуйте, помогите расшифровать заключение УЗИ головного мозга.
Подключичные артерии (ПКлА) проходимы, ход типичный. Дифференцировка на слои сохранена. Эхогенность комплекса интима-мадиа повышена (норма до 1.0 мм), ее толщина составляет в плечеголовном стволе (GKuC) 1/2 мм, 1.3 мм правой, 1.3 мм левой общих сонных артериях (ОСА).
Проходимость ОСА стенозы ствола 20%, бифуркации 30% с обеих сторон. Внутренние сонные артерии (ВСА) справа стеноз 20%, слева 30% стабильными юляшками, в шейном отрезке артерии проходимы, ход кинкинг изгибы на дистальных перегибах с градиентом ЛСК справа 2.3, слева 2.2 (предложение подчеркнуто). НСА проходимы. Внутренние яремные вены (ВЯВ) проходимы, в нижних луковицах расширены, отток нарушен.
Лоцируются средняя мозговая (СМА), передняя мозговая артерия (ПМА) и задние мозговые артерии (ЗМА) скоростные показатели симметричны, ускорены (спазм) по СМА 130 с м. с на пробе матаса слева снижение до 20 см. С прироста нет, проба прекращена. По вене Розенталя отток нарушен.
Позвоночные артерии (ПА) в устье проходимы, отхождение типичное (от ПКлА), ход артерий типичный (вхождение во 2-ой сегмент С6), слева надустьевая спираль (койлинг). Диаметр артерий составляет справа 1.0 мм, слева 3.5 мм. Кровоток в череп с обеих сторон с пиковой систолической скоростью в 4-м сегменте справа 10 см. С, слева 45 см. С (возрастная норма от 40 см. С), индекс резистентности (RI) справа 0,85, и 0.6 слева (норма 0,6). По основной артерии (ОА) мозга пиковая скорость кровотока 30 см. С (в. норма от 50 см. С), индекс резистентности (RI) 0.5 (в. норма от 0.6). _Ротационные пробы - отрицательны. По позвоночным венам отток не нарушен. Справа проба Адсона отрицательна.
Заключение: Снижение кровотока в ВББ - надустьевая койлинг деформация доминантной левой ПА на фоне выраженной (4-ий тип практически аплазия) правой ПА и незамкнутом (ф-я полушария 0 баллов) виллизиевом круге. Стенозирующий атеросклероз сонных артерий. Стенозы ВСА до 30% стабильными бляшками. Кинкинг деформации обеих ВСА с септальными стенозами 50-55 %.
Скажите насколько это серьезно. Может требуется хирургическое вмешательство (операция)? Заранее спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗДГ, МРТ головного мозга, головные боли Головные боли с детства. Последний год болит...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Расшифровать УЗИ сосудов головного мозга Проблема в том, что очень часто сильно болит...
Головной мозг грудничка УЗИ головного мозга Передние рога боковых желудочков: правый...
Головокружения Обращаюсь к Вам за помощью. Уже год хожу по врачам, прошла кучу обследований,...
РЭГ головного мозга Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение РЭГ: FM отведение...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
ВСД, проблемы с артериями гол. Мозга Доброго дня, Меня зовут Екатерина, 23года....
Результаты МРТ Добрый день. Все началось месяца 3 назад. Головные боли, сжимает виски,...
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Узи головного мозга Помогите разобраться. Были на узи в 3недели. Паренхима обычной...
Выявлена структурная патология головного мозга Вчера сделали узи мозга и вот что оно...
Нарушение ликвородинамики Моей дочки 2,5 месяца. Развивается нормально, вес набирает...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Стеноз сонной артерии Мне 44 года, по данным МР ангиограммы отмечается локальная зона...
Поставлены диагнозы по результатам ЭХО-ЭГ РЭГ ЭЭГ Попасть в неврологу смогу тольуо...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-13 22:30
Добрый вечер. Показатели достаточно серьёзны, необходимо регулярное лечение у невропатолога, желательно дважды в год в стационаре.
Хирургического вмешательства пока не требуется, но окончательное решение можно принимать только после очного осмотра невропатологом.
0
Татьяна 2016-07-14 06:41
Спасибо! Подскажите пожалуйста, можно ли при этом продолжать заниматься танцами живота? Заранее спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-14 07:16
Здравствуйте Татьяна. Можно, но без больших физических нагрузок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑