Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ сердца Пмк до 3х мм

Спрашивает: Марина Скочилова, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, что можете сказать по поводу УЗИ. Врач сказала наблюдать и всё. Опасно ли это? Прогрессирует? Какие осложнения могут быть.
Я очень переживаю по этому поводу, прочитала в интернете про осложнения. Еще посмотрите ЭКГ пожалуйста.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс митрального клапана 1 степени Примерно с год, может больше, назад делал УЗИ...
Пмк 2 степени и еще На узи сердца обнаружили пмк 2 степени, и 1 степень регургитации....
Узи сердца Пмк 1 ст, мр 1 ст, тр 2-3 ст 4 месяца назад начались ноющие боли в области...
Учашение сердцебиения по вечерам Нашему сыну 5 лет 11 месяцев. Мальчик часто болеет...
Марс двухстворчатый клапан Давно месяца 2 назад я вам писал, под другим вопросом не...
Экстрасистолы, толчки в сердце Скажите пожалуйста у меня очень часто бывает такое...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
ЖЭС и нарушение проводимости по ПНПГ Недавно делала ЭКГ в покое и с нагрузкой при...
Эктрасистолия У моего ребенка 14 лет Девочка. 5 лет назад мы случайно узнали что у...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не опасно. У вас настолько минимальные изменения, что жить вы будете долго и счастливо. Не читайте про осложнения, у вас их нет.
0
Марина Скочилова 2017-09-10 21:01
Спасибо
0
Марина Скочилова 2017-09-11 06:52
А ЭКГ хорошее
0
Марина Скочилова 2017-09-11 19:00
Скажите пожалуйста, я вот перенесла ангину, в конце мая, могло ли от нее это образоваться. Мне просто сказали на узи, что если я часто болею ангинами итд, то это могло справоцировать пролапс. А у меня хронические проблемы с горлом. И как понять, приобретенный это пролапс или же врожденный
0
Марина Скочилова 2017-09-11 20:04
Скажите пожалуйста, у меня с самого детства давление низкое. Может быть с пролапсом это связано. И вот последние лет 5 появились признаки всд. Есть еще дополнительная хорда.
0
Марина Скочилова 2017-09-12 18:25
И еще, скажите пожалуйста, это нормально что при стрессе пульс повышается. Может быть 90 ударов. А так, днем может быть 75-80. Вечером уже 65 примерно. Или все таки пролапс как то на это влияет?
0
Здравствуйте! При стрессе пульс у всех повышается. И при ходьбе, и после еды, и при повышении температуры, пролапс здесь ни при чем. Ангины не вызывают пмк.
0
Марина Скочилова 2017-09-13 08:12
Мне просто врач узи сказал что у меня пролапс из за того что ангины частые, плюс тонзиллит хронический. Как узнать приобретенный пролапс или нет.
0
Врач узи - не кардиолог. Посетите врача-кардиолога.
0
Марина Скочилова 2017-09-13 11:40
Спасибо
0
Марина Скочилова 2017-09-13 18:33
Я была у кардиолога. По первому узи мне чуть чуть другой диагноз поставили. Позже я переделала узи в кардио центре, там мне опровергли диагноз, но все равно пролапс есть. Нужно ли мне сделать холтер суточный? Перебои в сердце вроде бы не замечаю. Только когда нервничаю начинает стучать быстро, бывает ночью просыпаюсь тоже стучит быстро, вчера мерила пульс ночью, был 80.
0
Марина Скочилова 2017-09-14 08:16
Здравствуйте еще раз, у меня что то с пульсом стало. Переваливает за 100. это с пролапсом связано?
0
Здравствуйте! Связь пульса с пролапсом не обязательна, есть много других причин повышения пульса. Если перебоев нет, холтер делать не нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос