Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи при проблемах с щитовидной железой

Спрашивает: Cветлана
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, чтобы убедиться, что нет проблем с щитовидной железой стоит ли сделать УЗИ, если сделанный недавно анализ крови показал ТТГ 1,55 мЕд/л?

Спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на гормоны щитовидки Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 3,5...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Помогите, пожалуйста, разобраться с данными УЗИ!...
Фолликулярная киста яичнка и аденемиоз миометрия Уважаемый доктор! Год назад проходила...
Ттг понижен В феврале 2016 заболела грудь, появились уплотнения, обратилась к маммологу,...
Макрофолликулярный зоб Я проходила консультацию у маммолога. Узи показало диагноз...
Образование узлов на щитовидной железе, лечение Обнаружена мастопатия, задержка месячных...
Киста молочных желез. Возможно ли ошибка? Три недели назад обнаружила в левой груди...
УЗИ щитовидной железы В прошлом году после прохождения УЗИ мне был поставлен диагноз...
Узел щитовидной железы Два месяца назад я подавилась сильно, после этого был страх...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-08 20:24
Здравствуйте. Нормальный уровень ТТГ свидетельствует о нормальной функции щитовидной железы, но не исключает наличия узлов. Поэтому УЗИ щитовидной железы сделать нужно
0
Светлана 2014-10-08 20:34
Наталья Викторовна, спасибо за ответ.
По моему хорошему самочувствию у меня нет повода сомневаться в отсутсвии проблем с щитовидкой, но у меня обнаружили кисты в молочных железах. Наличие узлов щетовидной как то дают о себе знать? Они могут быть внешне бессимптомными и быть взаимосвязанными с кистами?

С уважением, Светлана Алексеевна
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-09 07:33
Добрый день. Узловые образования щитовидной железы часто протекают бессимптомно, при узлах больших размеров может быть ощущение "кома" в горле, затруднение при глотании. На кисты в молочных железах не влияют, но часто эти патологии сочетаются. Сделать УЗИ в данном случае лишним не будет
0
Светлана 2014-10-09 12:20
Наталья Викторовна, большое спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑