Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ предстательной железы, почек, мочевого пузыря

Спрашивает: Илья, Северодвинск
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гет
Здравствуйте, доктор. Сделал УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы. Узист напугал меня. Действительно все так плохо у меня с предстательной железой и мочевым пузырем? Э Как лечить? Болей и симптоматики никакой нет. Может быть какие-нибудь таблетки, уколы? Что делать касательно застоя желчи в мочевом пузыре?
Категория: Уролог
Добавлен: 29 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты развёрнутой спермограммы Помогите, пожалуйста. Обследуюсь по поводу хронического...
Щекотно при сексе и мастурбации Мне 28 лет. Когда мастурбируешь или занимаешься сексом...
Планирование зачатия со стороны мужчины У меня такой вопрос. Планируем беременность,...
Простатит или нет? Уважаемый доктор помогите разобраться. В моче были обнаружены лейкоциты...
Насторожил результат анализа на вирус ВПЧ Сдавал анализы на ИППП все хорошо в них,...
Расшифровка Андрофлор Ходил к урологу с симптомами на простатит, врач дал направление...
Простатит или ИППП? Был оральный секс (я принимающая сторона). На следующий день к...
Метод выявления уреаплазмы Не могли бы подсказать, лечил уреаплазму, еще анализ пцр...
Комплекс анализов Планирую сдать анализы в связи с хроническим простатитом и баланопоститом....
Слабая боль в промежности Заметил, что в течение последних трех недель (обычно ближе...
Жжение при мочеиспускании причины и лечение Долгое время ищу причину жжения при мочеиспускании....
Помогите расшифровать анализ андрофлора) Начали беспокоить боли в области паха сходил...
Простатит обратно появился Посмотрите пожалуйста и можете ответить на волнующие вопросы....
Цистит? Какие анализы сдать? Началось все с несильного зуда в районе мочеиспускательного...
Наличие бактерии Уролог поставил диагноз хронический эпидидимит и обнаружил бактерию...
Слабая боль Последние три недели ближе к утру ощущается слабая боль, при движении...
Мужское бесплодие или простатит Игорь Тадеушевич. Я не могу никак забеременеть. Мужу...
По анализу спермограммы сказать на сколько это серьёзно Полтора года активного планирования...
Частые позывы к мочеиспусканию Последнее время мучают частые позывы к мочеиспусканию...

137 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-12-29 16:01
В простате выявлены кальцинаты(камни). Нужно дополнительно сдать общий мазок, секрет простаты. Рекомендую найти ударно-волновую терапию
0
Платная консультация
Илья 2017-12-29 16:36
Забыл прикрепить снимок УЗИ посмотрите, по снимку есть кальцинаты или нет?
0
Илья 2017-12-29 16:39
0
Илья 2017-12-30 11:36
Спасибо большое. Последний вопрос. У меня много кальцинатов?
0
Илья 2018-01-04 14:01
Доктор, скажите. Есть показания сделать ТРУЗИ ректально или достаточно этого снимка через брюшную стенку? Мне необходим очный осмотр уролога, взятие мазка из уретры и пальпаторно (ректально) прощупать простату врачом? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
0
В ТРУЗИ нет необходимости. Обратитесь к урологу-он назначит все необходимые анализы.
0
Платная консультация
Илья 2018-01-04 14:55
Доктор, фиброз и кальцинаты (камни) -это одно и тоже? Или фиброз-это скорее воспаление простаты?
0
Нет, фиброз-этот перерождение ткани в результате перенесенного воспаления.
0
Платная консультация
Илья 2018-01-04 20:05
Т. е. Фиброз можно и не лечить, т. к. воспаление уже было, а фиброз это результат? Сейчас у меня есть воспаление простаты по данным снимка?
0
Фиброз можно тоже лечить ударно-волновой терапией
0
Платная консультация
Илья 2018-02-08 13:23
Здравствуйте. Скажите, нужно ли выжидать время между ТРУЗИ? Хочу сделать на 2-разных аппаратах. Чтобы простата отдохнула (ве-таки воздействие датчика будет). Если да, то какой период? Нужно ли при ТРУЗИ выпить 1 л. воды за час до исследования? Или необязательно?
0
Повторное ТРУЗИ можно выполнить через 2-3 суток. Пить воду не нужно, Выполните очистительную клизму накануне исследования
0
Платная консультация
Илья 2018-02-08 15:54
Скажите, на приём к урологу, при осмотре простаты ректально пальцем нужно, чтобы мочевой пузырь был наполнен и выпить 1 литр воды за час до приёма?
0
Нет, не нужно принимать жидкость
0
Платная консультация
Илья 2018-02-08 17:29
Скажите, пожалуйста. Слышал ещё про лечение фиброза и хронического простатита лазером. Как Вы к этому методу лечения относитесь? Есть ли смысл в моем случае прибегать к данной процедуре или это фикция и можно обойтись мекаментозно?
0
Не могу сказать ничего по поводу этого метода. Лучше используйте ударно-волновую терапию
0
Платная консультация
Илья 2018-02-09 23:14
Доктор, при моем результате УЗИ, есть ли смысл делать мне МРТ органов малого таза (простаты)?
0
Илья 2018-02-10 14:10
Спасибо.
0
Илья 2018-02-15 22:00
Здравствуйте. Сделал ТРУЗИ. Интересует Ваше мнение. Стоит ли делать уретроскопию по поводу «периуретральная зона с участками уплотнения»? Или сделать мазок из уретры и ректально прощупаться урологом? По поводу Варикоцеле как быть? До УЗИ в паху не болело. После проб Васальвы заболело (хотя может это и мышцы). ДЦП у меня. По УЗИ машонки все относится к левой стороне (опечатка). Ещё у меня застой в малом тазу.
0
Илья 2018-02-15 22:02
0
Илья 2018-02-15 22:04
0
По поводу периуретрального уплотнения можно не переживать. Варикоцеле требует операции в 3 случаях(боль в мошонке, уменьшение яичка, патология спермограммы)
0
Платная консультация
Илья 2018-02-16 09:21
По заключению это нормальная разница в размерах яичек (левое больше)? Т. е. уретроскопию можно не делать? Мне УЗИСТ сказал, что скорее всего Коликулит. Сколько норма вен гроздьевого сплетения? Венотоники при варикоцеле эффективны?
0
Уретроскопию можно не делать. По поводу варикоцеле ответил. Венотоники могут дать временный эффект
0
Платная консультация
Илья 2018-02-16 12:39
Спасибо, доктор. Ответьте, пожалуйста по поводу. Какая норма (размер) вен гроздьевого сплетения?
0
В норме важен не размер а отсутствие ретроградного кровотока
0
Платная консультация
Илья 2018-02-16 20:11
Доктор, узист сказал, что ретроградный кровоток кратковременный и наблюдается только при пробе Васальвы. Говорит, что клапаны закрываются и тут же открываются (компенсаторика). Т. е. Можно сказать, что данная картина (размер вен и характер кровотока) это из-за малоподвижного образа жизни и застоя в малом тазу?
0
Это маловероятно. Но на УЗИ не стоит обращать внимания, если нет жалоб.
0
Платная консультация
Илья 2018-02-16 21:49
До УЗИ вообще не болело ни разу. После проб Васальвы начало болеть в паху от лобка. Вот я думаю это простатит, паховые мышцы или варикоцеле?
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2018-02-17 10:06
Это вряд ли варикоцеле. Обратитесь очно к урологу
0
Платная консультация
Илья 2018-02-17 13:11
Спасибо, доктор. Дай Бог Вам здоровья!
0
Илья 2018-02-17 13:33
Доктор, скажите при моем уровне варикоцеле (характере кровотока и расширении вен) можно делать ЛФК (велосипеп и ножницы ногами, приседания по 10 раз, наклоны до носков, махи ногами, вставать на носочки и обратно)? И вообще гимнастику ЛФК?
0
Да, гимнастика не противопоказана
0
Платная консультация
Илья 2018-02-17 13:49
Спасибо большое!
0
Илья 2018-02-21 21:42
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста. Для диагностики простатита есть смысл заморачиваться и сдавать 3-хстаканную пробу мочи или достаточно мозгу из уретры, секрет простаты, анализ мочи на стерильность? Скажите, бывает постоянный ретроградный кровоток без пробы Васальвы?
0
Илья 2018-02-21 21:44
Мазок из уретры.
0
Да можно ограничиться общим мазком, секретом простаты и ПЦР андрофлор. Постоянный ретроградный кровоток возможен
0
Платная консультация
Илья 2018-02-21 22:03
Андрофлор лучше взять с помощью мазка или из сока простаты? Нужно общий мазок или мазок на андрофлор (андрофлор разве не включает в себя и показатели общего мазка)? Ответьте, пожалуйста. Я немного запутался.
0
Андрофлор можно сдать как мазком, так и секретом простаты. Общий мазок берется отдельно
0
Платная консультация
Илья 2018-02-22 10:04
Доктор, а если все анализы в норме (бактерий нет, инфекций нет), а простата увеличена до 28 см, то тогда почему она увеличена, ведь инфекции нет? Или если на УЗИ простата больше нормы, то значит, что инфекция в ней есть (но в анализах норма)?
0
У вас исключены только абсолютные патогены. Воспаление может быть вызвано условными патогенами. Увеличение простаты может быть связано с отеком, застойными процессами
0
Платная консультация
Илья 2018-02-22 11:57
Что значит условные патогены и абсолютные патогены (пример)?
0
Хламидия -абсолютный патоген, кишечная палочка-условный патоген
0
Платная консультация
Илья 2018-02-22 13:41
Доктор, ответьте пожалуйста. Общий мазок из уретры-это «Цитологическое исследование мазка из уретры» А исследование на инфекции передающиеся половым путём это - «Исследование биологической среды методом ПЦР на инфекции, т. е. анализ на посев»”? Сперму на инфекции есть смысл сдавать?
0
Общий мазок верно-« Цитологическое исследование мазка из уретры", исследование на инфекции передающиеся половым путём это - « Исследование биологической среды методом ПЦР на инфекции (но это не посев а исследование методом ПЦР)
0
Платная консультация
Илья 2018-02-22 14:05
Вы считаете, лучше ЦРП, посев или андрофлор? Есть принципиальная разница в конечном результате, откуда брать на андрофлор из простаты или уретры?
0
Лучше ПЦР андрофлор(можно сдать любую физиологическую жидкость-мазок, мочу, секрет простаты, сперму)
0
Платная консультация
Илья 2018-02-22 14:30
Насчет посева понял. Лучше ПЦР или андрофлор? Или лучше то и то (это разные вещи)? Есть ли принципиальная разница откуда брать андрофлор для интерпретации конечного результата?
0
Илья 2018-02-22 14:59
Т. е. без разницы откуда брать материал на андрофлор? Все равно результат будет одинаков (что из уретры, что из сока простаты)?
0
Илья 2018-02-22 19:05
Я думал, что если мазок из уретры, то это инфекция, которая в уретре (цистит, уретрит), а если из сока простаты, то это инфекция, характерная для простаты. (Простатит, фиброз). Я прав?
0
Не совсем. При анализе секрета, спермы и мочи эти жидкости проходят так де через уретру и наполняются флорой оттуда
0
Платная консультация
Илья 2018-02-23 04:38
В итоге получается сдать андрофлор из уретры (или обычный ЦПР-он дешевле) и общий мазок из уретры, который изучается под микроскопом (на лейкоциты и т. д.)?
0
Да, лучше андрофлор+общий мазок
0
Платная консультация
Илья 2018-02-23 19:15
Спасибо. Спермограмма покажет инфекции? Или нужно сдать сперму на ПЦР? Вы получили деньги?
0
Спермограмма не покажет инфекции. Нужно сдать ПЦР. А куда вы переводили деньги?
0
Платная консультация
Илья 2018-02-23 20:01
Что такое пор? Нажал “Отблагодарить врача».
0
Илья 2018-02-23 23:47
Доктор, скажите, есть ли принципиальная разница откуда брать материал на общий мазок, тот что смотрят под микроскопом (из уретры или простаты) и на посев (из уретры или из простаты)?
0
Общий мазок берется только из уретры. Посев вам не нужен. Сдайте ПЦР андрофлор
0
Платная консультация
Илья 2018-02-24 00:35
Доктор. Общий мазок из уретры и анализ секрета простаты смотрят одно и тоже (одни и те же показатели) или это разные вещи (т. е. Могут найти одно и тоже, просто разный способ забора для получения одинаковых результатов)?
0
Илья 2018-02-24 12:16
Спасибо, Вам. Скажите, а мазок из уретры на посев и секрет простаты на посев-это разные вещи в плане конечного результата показателей? Это я для себя. Заранее спасибо.
0
Илья 2018-02-24 12:47
Последний вопрос. Из крови сдал общий и на пса. Что ещё можно сдать по крови в плане простатита?
0
Илья 2018-02-24 14:14
Спасибо Вам большое.
0
Илья 2018-02-25 15:06
Здравствуйте. У меня форс мажор. Был на УЗИ мошонки и простаты 13 февраля. Размер вен 2.4 и 2.7 слева все. Сегодня сходил к другому узисту. Написал варикоцеле справа 3, слева 4. Соответственно 2 и 3 стадия Варикоцеле. Была 1. За 10 дней 2 и 3 стадия. Слева и справа соответственно. Плюс нашёл водянку слева сегодня. Тоже за 10 дней появилась. Как так? Я тяжести не поднимал. Сделал только несколько приседаний за 10 дней.
0
Погрешности в УЗИ исследованиях составляют до 30%
0
Платная консультация
Илья 2018-02-25 15:16
Как Вы считаете за 10 дней можёт ухудшиться так ситуация по варикоцеле? Из первой стадии в 3?
0
Это маловероятно. Просто могли не верно в первый раз определить степень.
0
Платная консультация
Илья 2018-03-02 19:22
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Сегодня нечаянно коснулся домашнего унитаза головкой члена (отверстием), когда доставал. Унитаз, впринципе, Чистый. Скажите, можно ли заразиться какими-нибудь микробами, вирусами, подцепить? Или маловероятно?
0
Илья 2018-03-02 20:08
Спасибо Вам.
0
Илья 2018-03-05 15:07
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Сдал ПСА-он в норме. Есть ли смысл сдавать кровь на хромогранин? Мне 29 лет.
0
Илья 2018-03-06 15:00
Здравствуйте. Если сдать андрофлор из уретры и андрофлор сока простаты, то результаты будут одинаковые?
0
Илья 2018-03-06 20:43
Спасибо Вам. А если на посев? Сок и из уретры.
0
Илья 2018-03-06 23:26
Доктор, спасибо, я это понял. Я имел ввиду, если посев из уретры и посев сока простаты, то результат будет одинаковый? Т. е. если разница какой материал брать на посев: сок простаты или из уретры?
0
Это разные анализы. Секрет простаты отражает флору простаты, мазок -уретры
0
Платная консультация
Илья 2018-03-07 19:55
Спасибо, доктор. А если сок простаты (общий на стекло) и общий мазок из уретры (на цитологию)?
0
Илья 2018-03-07 20:43
Это разные вещи, т. е. разный результат будет, если общий мазок из уретры на цитологию и сок простаты на стекло?
0
Илья 2018-03-07 21:13
Спасибо Вам большое. Доктор, а если мазки, анализы, секрет. Все покажет хороший результат, то получается не лечиться мекаментозно (антибиотики, свечи и т. д.)?
0
Сдайте анализы для начала. Не нужно гадать.
0
Платная консультация
Илья 2018-03-07 23:01
Вы обсолютно правы.
0
Илья 2018-03-24 14:22
Здравствуйте, доктор. Две недели назад болел ОРЗ, была температура 37.5, герпес вышел на губе, до сих пор есть. Можно ли сдавать анализы (мазки) на андрофлор, цитологию, анализ секрета простаты или подождать пока герпес уйдёт? Планирую пойти сдавать завтра.
0
Илья 2018-03-24 15:04
Спасибо, доктор. У меня был секс 1 раз 2 дня назад, можно секрет простаты и др. Анализы сдавать завтра или подождать ещё 3-5 дней и потом сдать все мазки и анализы?
0
Илья 2018-03-25 10:43
Клизму обязательно делать перед ректальным обследованием уролога?
0
Илья 2018-03-25 20:50
Спасибо, доктор.
0
Илья 2018-04-01 00:34
Здравствуйте. Доктор, у меня такой неудобный вопрос. Мог ли я заболеть простатитом по причине того, что у меня зачесалось как бы в ануск (внутри) и я залез пальцем во внутрь ануса и палец, возможно, был не вымыт, т. е. как обычно. Мог я от этого заработать простатит?
0
Илья 2018-04-01 20:05
Здравствуйте, доктор. Сходил на очный осмотр. У меня доктор вызвал недоверие. Вот почему. Сказал, сдать спермограмму и 2-х стакану пробу. И если уровень лейкоцитов будет там и там высокий, то уже сдавать все мазки и т. д. Мне кажется, что лейкоциты могут быть в норме, а инфекция есть. Как Вы считаете?
0
Начните с рекомендаций доктора+ ПЦР андрофлор
0
Платная консультация
Илья 2018-04-03 22:52
Доктор, я сдал общий анализ мочи. Прокомментируйте, пожалуйста.
0
Илья 2018-04-10 11:33
Спасибо, доктор. Скажите, обязательно ждать время от полового воздержания (2-3 дня) для сдачи трехстаканной пробы? А то я сижу, выжидаю.
0
Илья 2018-04-10 14:15
Доктор, трехстаканная проба мочи покажет что-то по простате? Или обязательно нужно делать массаж простаты, иначе смысла нет в трехстаканной пробе? И можно сделать 2-зистаканную пробу мочи?
0
При 3-х стаканной пробе нужен массах простаты
0
Платная консультация
Илья 2018-04-10 20:48
Доктор, трехстаканная проба-это двухстаканная проба плюс простата?
0
Да, почитайте технику в интернете
0
Платная консультация
Илья 2018-04-10 21:33
Спасибо Вам.
0
Илья 2018-04-16 18:50
Добрый вечер, доктор. Сдал спермограмму. Посмотрите, пожалуйста. На наличие воспалений (простатит) и в целом качество спермограммы. Я сначала пописал, а потом извлек из себя Сперму. Это правильно. Мог ли я смыть мочой инфекцию и поэтому лейкоциты в норме?
0
Анализ в норме. Вы все правильно выполнили
0
Платная консультация
Илья 2018-04-16 21:51
Спасибо, доктор. Скажите, липоидные зерна это что? Это лицетиновые зерна?
0
Илья 2018-04-16 22:08
Доктор, 2+ это что? Много? Норма? Или что?
0
Это норма. Я же вам ответил уже.
0
Платная консультация
Илья 2018-04-16 22:58
Спасибо Вам огромное. Я просто хотел узнать. 2+ это что 2 мл, 2 шт и т. д.
0
Илья 2018-04-16 23:10
Согласен. Спасибо Вам.
0
Илья 2018-04-20 16:58
Здравствуйте. Скажите, лицетиновые зерна в сперме 2+ (++), при исследовании сока простаты под микроскопом тоже будет та же картина (++), что и при Спермограмме? Т. е. Картина совпадёт в спермограмме и при изучении секрета простаты?
0
Не обязательно. Вам не нужно беспокоиться по этому поводу.
0
Платная консультация
Илья 2018-04-22 20:25
Здравствуйте. Извините, доктор. Скажите, что за анализ «микроскопическое исследование осадка секрета простаты»? Сдаётся моча, и в ней микроскопически исследуется секрет простаты? Ну, раз исследование осадка. Как в 3-х стаканной пробе мочи? Или я ошибаюсь? Ещё раз извините за настойчивость.
0
Эт о не корректное название. Должно быть микроскопическое исследование секрета простаты. Никакого осадка не исследуют
0
Платная консультация
Илья 2018-04-22 20:33
Это анализ секрета простаты общий под микроскопом имеется ввиду?
0
Илья 2018-04-22 21:14
Благодарю, доктор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос