Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ после преждевременных родов и отслойки плаценты

Спрашивает: Алла, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Эндометриоз, нехватка прогестерона
Здравствуйте,
на сроке 23 недели у меня произошла преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, беременность пытались сохранить в стационаре, на протяжении 3 недель у меня продолжало кровить (красной кровью), несмотря на капельницы и таблетки транексама. В 26 недель произошли преждевременные роды, после них была проведена чистка. Прошло после родов почти 2 недели, но периодически в течение дня у меня наблюдаются выделения красного цвета. Сегодня я была на УЗИ, результаты:
матка увеличена до 8-9 недель, длина 62 мм, толщина 55 мм, ширина 71 мм, форма обычная, контур ровный. Эхоструктура неоднородная за счет диффузных изменений, гипоэхогенной зоны с нечетким контуром по передней стенке 12х7 м, прилежит к эндометрию (миома матки небольших размеров? Зона имбибиции по передней стенке в зоне плацентации после отслойки?)
Полость матки не деформирована, расширена до 5 мм за счет неоднородного эхогенного содержимого по передней стенке. Эндометрий 2 мм.
Меня очень напугали варианты диагноза (миома либо зона имбибиции). Как я поняла, зона имбибиции - это что-то типа матки Кувелера? Прошу прокомментировать результаты УЗИ, насколько все серьезно и необходима ли в данном случае операция/удаление матки? И нормально ли, что в моем случае до сих пор кровит после родов?
Заранее большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленький живот на 27 неделе беременности У меня 27 недель беременности, а живот совсем...
Отслойка плаценты при частичном истинном приращении Во втором триместре беременности...
Сохранение беременности Поступила в больницу, на УЗИ нашли отслойку, 14 мм, срок 8...
Кровь после аборта На сроке 8-9недель,4февраля 2014г. Был сделан аборт под общим наркозом....
Предлежание плаценты Беременность 16 недель 6 дней. На УЗИ в 12 недель установили...
Кровяные выделения после родов Я родила 03.04. естеств. Путем. Роды осложненные: разрыв...
Алая кровь при эндометрите Я родила 5 месяцев назад, через 2 месяца после родов мазок...
Выделения после родов 17 октября на сроке 24-25 недель произошли преждевременные роды,...
После родов расстянулись стенки влагалища Доктор! После родов у меня сильно расстянулись...
Опущение передней стенки матки Врач поставила диагноз - опущение передней стенки матки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 18:21
Здравствуйте! Сложно отвечать заочно, если очно не смогли определить, что там. Имбибиция - пропитывание тканей растворенными в тканевой жидкости веществами. В данном случае, кровью, как я понимаю. Но побойтесь Бога говорить о матке Кувелера! Такое состояние сопровождается массивным кровотечением, происходит пропитывание всей мышечной ткани матки кровью, проникновение крови в брюшную полость. У Вас такого нет. То, что кровит - нехорошо, конечно. Возможно, проблема со свертываемостью?
0
Платная консультация
Алла 2016-05-31 18:55
Большое спасибо, вы меня хотя бы немного обнадежили. Со свертываемостью проблем нет, до и во время беременности регулярно сдавала анализы. И все-таки, к чему готовиться в моем случае, когда на таком отдельном участке имбибиция? Это может пройти само, или необходима операция, чистка и тд? Сейчас я принимаю таблетки транексам 3 р. /д. по 1 шт.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 20:21
Принимайте все и просто наблюдайтесь. Повторите УЗИ через 3-4 дня
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑