Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи маточной трубы расшифровка

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 34г
Хронические заболевания: Нет
Добрый день. Сделала операцию. Удалили лев. Трубу, лапароскопия. Когда выписали меня из больницы, дали бумажку где описана операция. Матка в норме, яичники тоже. В лев. Яичнике желт. Тело. Лев. Труба утолщена ретортообратно расширена в ампулярном отделе до 4 см в диаметре циатонична, извитая. Правая труба несколько утолщена, извитая. Диагноз- Левостор. Трубная берем. Хр. Сальпингит. Скажите, пожалуйста, если врачи больше ни чего не написали про правую трубу, то можно надеяться на то, что они сочли ее нормальной. После операции все проходило хорошо. Ни каких капельниц не ставили. Из уколов был только кетонал. Спасибоо
Теги: мат труба несколько утолщена
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение спаек в трубах Мне в 13 лет вырезали кисту правого яичника. Далек я наблюдалась...
Яйцеклетка из левого В 2011 году удалили левую трубу- воспаление. Забеременеть не...
Задержка менструации, нарушение цикла Два года назад у меня удалили левую трубу (внематочная),...
Воспаление левого яичника Прошу вас помочь мне с моей проблемой: недавно начались...
Воспаление придатков Была молочница и болел низ живота с левой стороны, обратилась...
Расшифровка анализа мазка онлайн Помогите с расшифровкой анализа мазка. В данное время...
Коричневые выделения вместо месячных Доктор! У меня 10 декабря должны были начаться...
Терапия после удаления левой трубы 27.04.15г удалили левостороннюю трубную беременность,...
Непроходимость в правой трубе Я сделала повторное узи после воспаления справа, вот...
Возможна ли беременность? Хотела узнать, возможна ли беременность в данной ситуации?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-16 12:49
Здравствуйте! Правая труба несколько утолщена, извитая. Она не совсем нормальна. Возможно, также есть признаки воспаления, возможно-она у Вас такая от природы. Если она проходима (для этого нужно ГСГ со временем), то беременность возможна. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Людмила 2014-04-18 08:40
Добрый день! Извините, что отвлекаю Вас. Меня волнует вопрос? Была у своего врача. Он прочитал бумагу, где описано про операцию (Лев. Труба утолщена ретортообратно расширена в ампуляном отделе до 4см в диаметре циатонична, извитая. Прав труба несколько утолщена извитая. Диагноз Левостор. Трубная беремен. Хр. Сальпингит.) И врач мне сказала, чо у тебя хр. Сальпингит. Вывисала уколы Лонгидаза и таблетки Вобэнзим. Как Вы думаете" Что имелось виду Хр. Сальпингит. Он слева или спава. А уж если и там и" сям", то надо писать наверно двух сторонний. Возможно слева и был хронич. А справа может быть чего нибудь попроще. Может быть так, что мой врач просто перестаховывается? И когда я спросила про детей, смогу ли я опять. То она сказала, что шансов мало, вероятно, что будет опять внемат-ая. Что Вы думаете про все, что я написала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 15:14
Здравствуйте! Левую трубу удалили, потому речь идет не о ней, а о правой-я Вам тоже писала, что возможны признаки воспаления. Лечение назначили адекватное. Двухсторонний писать нельзя-у Вас же там нет трубы слева. О перспективе я вам писала-если убрать воспаление, провести ГСГ и она будет проходима, то проблем быть не должно. Хотя статистика действительно говорит нам о том, что у женщин после воспаления часто склонность к внематочным. Не переживайте-всегда есть ЭКО, как вариант. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑