Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ до скрининга

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, показано ли проведение УЗИ (и насколько это безопасно) на 7-9 неделях беременности, если прошлая беременность была неразвивающейся? И возможно ли, что здоровая беременность замирает без кровомазания по причине отсутствия желтого тела на 8-9 неделе, возможно ли такое?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение плода на 6 недели Две недели назад пошла на вагинальное УЗИ, оно показало...
Как спасти плод после приема мифегина Помогите пожалуйста! Беременность ставят 4 недели!...
Непонятное узи, ВБ под вопросом Хотелось бы задать вопрос по поводу узи! Матка определяется...
Гистология после ЗБ Пришел ответ гистологии по ЗБ 7-8 недель: в соскобе преимущественно...
Нормы прогемтерона в 6 недель беременности? Сейчас 6 недель беременности (хгч 8.000)....
Берем-ость У меня беременность 5 недель, была на узи вчера. Написали заключение: кистозное...
Первое узи при берменности Расшифруйте пожалуйста результаты узи. Первая беременность,...
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-06-08 11:55
Забыла добавить, что с этой беременностью прогестерон на 5 неделе составил 92, 4 нмоль/л - есть ли смысл мониторить его дальше или оценивать состояние желтого тела по узи.
0
Добрый день, лучше проверять прогестерон по крови с интервалом в 10-14 дней. В 7-8 недель необходимо сделать узи чтобы удостовериться что есть сердцебиение у плода. При замершей беременности может не быть кровомазания.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-08 13:24
Скажите, пожалуйста, а может ли внезапная недостаточность желтого тела (т. е. в начале беременности оно работает хорошо, уровень прогестерона достаточный, а затем внезапно угасает) послужить причиной замирания?
0
Добрый день, внезапно прогестерон не может снизится, он снижается постепенно
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-09 17:32
Я понимаю, что постепенно. Меня интересует возможно ли его снижение вплоть до замирания беременности, в случае, если плодное яйцо недефектное и жизнеспособное и если в начале беременности уровень прогестерона адекватный. Я наверное не очень понятно формулирую. Спасибо.
0
Добрый день, прогестерон может снижаться и вызывать замерание плода, поэтому, с профилактической целью вам можна принимать утрожестан по 200 мг вагинально, на ночь, под контролем прогестерона раз в 7-10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑