Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уже второй ребенок умер от кардиомиопатии

Спрашивает: Анна@07, Тула
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, первого ребенка я родила в 29 лет, мальчика с двусторонней расщелиной губы, мягкого неба и альвиолярного отростка с одной стороны. В возрасте 1,5 лет у ребенка после прививок увеличилось сердце, поставили диагноз дилатационная кардиомиопатия. Ребенок умер в возрасте 2 лет.
Второго ребенка я родила в 32 года тоже с двусторонней расщелиной губы и альвиолярного отростка, до 3 лет все было хорошо, мы каждые пол года наблюдались, делали узи сердца, отклонений не было. В 3 года 2 месяца он заболел ангиной и на узи увеличился левый желудочек сердца. Мы стали наблюдаться в Москве, поставили диагноз дилатационная кардиомиопатия, некомпактный миокард. Резко снизилась сократимость сердца и в 4 года 8 месяцев ребенок умер от внезапной остановки сердца. Скажите, пожалуйста КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ генетические отклонения у следующего ребенка. Какие есть методы. Допустим я сдам анализы и какой-нибудь ген выявят. Мне скажут % рождения здорового ребенка и что мне с этим делать? Я так понимаю что нужно делать либо эко и проверять эмбриона на генетические отклонения перед посадкой в матку, либо при беременности делать опасные диагностики для плода типа пробы ворсинок хориона и, кардиоцентез? Есть ли еще способы выявить заболевание до рождения ребенка?
У нас внешне все нормально, нет ни у кого из родственников ничего подобного, анализ на кариотип без отклонений
Категория: Генетик
Добавлен: 19 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поставили диагноз ВПС Подскажите пожалуйста по анализам ваше мнение? На сколько в...
Может ли повторное УЗИ не увидеть второго ребёнка Скажите пожалуйста на первом узи...
Птоз у ребенка от 1 брака У моего мужа есть ребенок от первого брака. У ребенка птоз....
Консультация по генетическим исследованиям Мне 29 лет. Абортов, выкидышей не было....
Врожденная апластическа анемия У мужа от первого брака умер сын в 7-ем возрасте от...
Алкоголь и зачатие Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Как влияет алкоголь...
Планирование беременности и ВПР Планируем с мужем рождение второго ребенка. Но проблема...
Вероятность отклонений и диагностика Меня зовут Владислава. Вопрос у меня такой. У...
Узи сердца есть отклонения Мальчик 9 лет, вес 28, рост 137см. Эхокардиограмма: ТМЖП...
Рождение второго ребенка Мы молодая семья, 36 и 37 лет. У мужа имеется генетическое...
Диагноз ООО Сыну поставили диагноз ООО 3 мм сброс левоправый гемодинамических нарушений...
Кардиология В моей семье очень трудная ситуация.У меня есть порок сердца.аритмия.проблема...
Какие критические заболевания передаются от отца? Можете сказать какие заболевания...
Дисплазия второй степени Уважаемый доктор! Внучке 1,5 месяца, на узи поставили диагноз...
Насколько серьезна диспластическая кардиопатия Моему ребенку поставили диагноз-диспластическая...
ДМПП у ребенка Подскажите пожалуйста, ребенку в 3,5 месяца по узи поставили диагнрз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-20 15:10
Здравствуйте,
да Вы правильно представляете варианты действий.
Но и ПГД при ЭКО, и пренатальная диагностика будут возможно только если будет точно установлено Вашу семейную мутацию.
Вероятность определить эту мутацию очень маловероятна.
0
Платная консультация
Анна 2015-12-21 08:52
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос