Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличивает ли киста в груди риск рака?

Спрашивает: Алиса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на узи молочных желез была обнаружена киста в правой груди. Снаружи я ее тоже вижу, небольшой бугорок выделяется через кожу. Иногда кратковременная тянущая боль бывает. Врач сказала, что все нормально, пока ничего делать не будем и если заболит, то мазать "фастум гель". Но меня интересует конкретно такой вопрос: увеличивает ли это образование риск рака? Стоит ли мне чаще делать узи, чем раз в год?
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
Мастопатия и климат В нашей семье встал вопрос о переезде. Но у меня стоит диагноз...
Мучаюсь от постоянной боли в груди Мне 37 лет, у меня двое детей, третий месяц как...
Киста груди Мне 14 лет и у меня киста молочной железы, может ли из за кисты болеть...
Назначение лечения мастопатии Здравствуйте, мне 62 года, менопауза 9 лет, в последнее...
Киста груди У меня сильно болит левая грудь я думаю что из за кисты но я еще кормлю...
Болит грудь и уплотнение Подскажите пожалуйста. До месячных примерно 5 дней. Из за...
Боль в одной груди при беременности и кисте В июле 2013 года меня направили к маммологу...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-14 04:12
Здравствуйте! Ни в коем случае не наносите обезболивающие и разогревающие крема на кисту - будет хуже. Риск есть всегда, но он настолько минимален, что это практически невозможно (2-3%). Если киста крупная, то её надо лечить. Приобретите в аптеке "Мастодинон" или "Маммоклам" + гель "Прожестожель" (использовать все строго по инструкции) + курс витаминов для вашего возраста и вы забудете про боль, а так же это поможет кисте рассосаться. Проходить УЗИ можно каждые 3-4 месяца или 1 раз в полгода.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑