Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличены подчелюстные лимфоузлы

Спрашивает: Кирилл, Петропавловск - Камчатский
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреоидит.
Здравствуйте!

В 2014 году после пурги, откапывал машину, на следующий день почувствовал ком в горле + увеличились подчелюстные лимфоузлы с правой стороны. Решили что простыл.
Ни каких болей не было и нет до сих пор.
Диагноз: гипертрофия язычной миндалины с права и лимфаденит подчелюстной.
Добавлю, что у меня удалены и миндалины и аденоиды еще в детстве. С этой же стороны был проблемный зуб. Всё списали на него и сказали удалить. Тогда всё пройдет.
Удалил. Не прошло. Лимфоузлы прощупываются одним плотным комком. И не болят и не выделяются. Миндалина языка уменьшилась и ком больше не ощущается.
Но, повторюсь, ни чего не прошло.
Лор отправил на УЗИ - лимфаденит.
Отправил к челюстно-лицевому хирургу. Он - к онкологу.
Онколог сказал опять сделать УЗИ и глотать "кишку", для определения посторонних образований в пищеводе.
Ни чего путного не сказал и биопсию сказал брать не надо.
К концу года решил провериться по новой - всё опять по кругу. Вот так мы и дошли до 2017го года. В следующем месяце иду опять на узи, для проверки. И уверен, опять будет тоже самое.
Биопсию брать ни кто не хочет. Хирурги говорят лучше не трогать.
А меня гложет неопределенность.
Последнее узи: с правой стороны лимф узлы подчелюстные, углочелюстные представлены одиночными экземплярами овальной правилтной формы, с четкими ровными контурами, сглаженной дифференцировкой ворот, аксиальными размерами не более 8 мм, продольные размеры узлов до 20мм, васкуляризация не усилена. Югулярные верхние, средние, другие лимфоузлы шеи не изменены. Другие изменения шеи не выявлены.

Это на конец 2015 года.

Я учитель. Осмотр у меня каждые пол года по работе. Но ни один врач мне ни чего не назначает. Всё чем я занимаюсь, чисто моя инициатива.
Другие лимфоузлы на теле без изменений.

В весе изменений нет. В принципе себя чувствую без изменений. Но эти лимфоузлы меня вправду пугают.

Простите, если не вам это надо писать. Но я просто не знаю кому.

Это может быть что то серьезное? Что мне надо сделать, что бы понять что это?

Спасибо.
Теги: увеличены подчелюстные лимфоузлы горло не красные
Категория: Онколог
Добавлен: 8 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Лимфоаденопатия Помогите установить диагноз! Хотим с мужем забеременеть, поэтому решила...
Подчелюстные лимфоузлы увеличены Хочу спросить у вас по поводу лимфоузлов. Уже 4-5...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Лимфоузлы и онкология Подскажите пожалуйста, как быстро увеличиваются лимфоузлы при...
Лимфаденопатия Здравствуйте, Два года назад увеличились лимфоузлы(справа подчелюстной...
Онкология? Я писала вам неделю назад про образование под грудью. Сходила к онкологу,...
Увеличены региональные лимфоузлы длительно Я уже писала вам по поводу увеличенных...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Лимфаденит или опаснее? 3 недели назад почувствовал что слева где миндалина что-то...
Увеличены лимфоузлы на шее подмышечные и паховые В августе 2016 года обнаружила увеличенные...
Лимфаденит, розовый коллоидный зоб У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-08 11:09
Здравствуйте! К счастью, ни онкологии, ни лимфомы у вас нет, иначе бы за 2,5 года, что у вас увеличены лимфоузлы, без лечения вы бы уже сгорели. У вас есть свежий анализ крови (ОАК)? Прикрепите его, пожалуйста.
0
Платная консультация
Кирилл 2017-06-08 11:21
Не могу увы прикрепить вам сейчас результаты. Тк они у врача.
Но всё в пределах нормы.
Сахар
Биллирубин
Лейкоциты
Тромбоциты и прочее
И свертываемость была проверена.

В следующем месяце буду сдавать кровь и узи. Могу прикрепить вам результаты.

Спасибо вам. Более менее успокоили.
Я так понимаю если бы было что то совсем плохое - даже элементарная биохимия крови бы что то показала?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-08 11:31
Да, были бы изменения в общем анализе крови и биохимии. Хочу заметить, что при хронических заболевания (тонзиллит, фарингит, трахеит и т. д.), лимфоузлы могут быть постоянно увеличены, изредка уменьшаясь после приема антибиотиков. Стоит посетить ЛОР-врача, пусть сделает мазки на флору, так же проконсультироваться с инфекционистом, пусть проверит на скрытые вирусы. А врач-иммунолог подскажет, как повысить иммунитет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос