Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличены лимфоузлы, хроническая ВЭБ?

Спрашивает: Ева, Шахты
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Тонзиллит, остеохондроз
Здравствуйте, доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много. Самый большой 26 мм, подчелюстной справа. Делала его пункцию 2 раза - результат: лимфоидная гиперплазия. Также вырезала паховый лимфоузел (он по УЗИ был 35 мм, когда вырезали - оказался 25 мм), результат анализа: лимфаденит. Вообщем онкологии не нашли. Сдала анализы на ВЭБ инфекцию: антитела G обнаружены, М не обнаружены, ПЦР в крови не обнаружен, в слюне (мазок из зева) обнаружен. Поставили хроническую ВЭБ. Пролечила ее. Иммунофан, виферон, валацикловир. Сегодня сделала спустя 2 месяца снова УЗИ всех групп лифоузлов. Вот описание их. Подчеллюстные с двух сторон увеличены до 26 на 8 мм, шейные с двух сторон - до 15 на 4 мм, подмышечные с двух сторон до 18 на 5 мм, паховые - до 18 на 7 мм. И появился единичный надключичный узел слева до 12 на 4 мм. Подключичные не визуализируются. Все лимфоузлы однородной структуры и обычной эхогенности. Сканированное УЗИ прилагаю. Доктор, подскажите что мне делать, ведь надключичные - это практически всегда онкология (источник, интернет), очень боюсь, к кому мне обратиться, какие исследования еще сделать, я устала искать диагноз. КТ органов грудной клетки - норма, УЗИ брюшной полости - норма, кровь - норма. Что вы можете сказать по моей проблеме? Может ли давать такую картину ВЭБ инфекция и не быть положительной динамики от терапии? Из жалоб еще: периодические боли в горле, першение в горле, ломота в суставах и мышцах, затрудненное носовое дыхание, боли в шее при движении (есть шейный и грудной остеохондроз), иногда боль в правом подреберье. Очень жду вашего ответа, так как не знаю что делать дальше.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Персистирующие ВЭБ и вирус герпеса 6 типа Уважаемый специалист. Ребенку 3 года. 3...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Увеличение заднеушного лимфотического узла Помогите, пожалуйста, разобраться. Сыну...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Помогите пожалуйста расшифровать Моему сыну 3 года и 4мес. Помогите пожалуйста расшифровать...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Вэб или цмв Пол года назад ребёнок заболел мононуклеозом вызванным цмв. Примерно в...
Плохое самочувствие Мне 23 года, рост 183, вес 68-70 постоянно варьирует. Проблема...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Антитела у эпштейн барр Подскажите пожалуйста на днях сдал агализ на эпштейн барр...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ева 2017-01-12 06:58
И еще вопрос, может мне надо обследовать на другие инфекции, какие еще инфекции могут вызвать подобные симптомы? Забыла написать, про зуд иногда зудят ладони, реже тело.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-12 23:01
Ева! Хроническая ВЭБ инфекция может вызывать увеличение многих групп лимфатических узлов. Кроме этого сдается кровь на ВИЧ инфекцию, Токсоплазмоз. Кровь на стерильность трижды. Онкологического заболевания нет, т. к. это заболевание исключено при исследовании лимфатических узлов.
0
Платная консультация
Ева 2017-01-13 06:35
Спасибо за ответ. Что означает кровь на стерильность? Я уже сдавала на ВИЧ, гепатиты, RW, все отрицательно. Еще мне иммунолог советовала сдать на хламидии, микоплазмы, уреаплазму и микобактерии туберкулеза, но так как нашли ВЭБ в слюне 10 в 7 степени, решили пролечиться от него, но вот результата нет. Скажите, может быть такое что этот вирус плохо поддается лечению? Или мне все таки надо провериться на выше сказанные инфекции, а вдруг это не ВЭБ вовсе?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-13 13:23
Ева! Кровь берут из вены и делают посев в стерильных условиях на питательные среды. Если в крови есть бактерии, то они прорастают на этих средах через 10 дней. Лаборатория выдает название бактерии и название препарата, которым можно убить эту бактерию. Чтобы узнать, что это не ВЭБ вызывает изменения в л. узлах, необходимо пройти обследования, которые я вам рекомендовала. Если все ответы по этим обследованиям будут отрицательные, то ВЭБ имеет хроническое течение.
0
Платная консультация
ева 2017-01-13 13:33
То есть достаточно будет сдать на токсоплазмоз и стерильность?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-13 13:40
Ева! Сдайте пока эти 2 анализа.
0
Платная консультация
ева 2017-01-13 22:11
Хорошо, спасибо. Скажите, а может быть такое, что ВЭБ не отреагировал на лечение, его вообще возможно вылечить?
0
Ева 2017-01-19 11:34
Елена Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста, анализ на токсоплазмоз.
0
Ева 2017-01-19 13:18
И еще есть свежий анализ крови, меня смущают лимфоциты 20 (норма 19 - 37), на нижней границе нормы. Просто у меня всегда они были чуток завышены, было 37, 40, 44, а таких низких не было еще. В чем может быть причина их падения? И в последние 2 недели появилось ощущение сдавленности горла, как будто оно опухшее или кто-то давит на него. Единственно, что могу предположить - шейный остеохондроз. Но это в лучшем случае, а в сочетании с моими увеличенными лимфоузлами начинаю опять думать о плохом. Скажите, как можно проверить горло на наличие новообразований? Ларингоскопия поможет их исключить? Ниже прилагаю анализ крови.
0
ева 2017-01-20 17:45
Сегодня получила повторный ПЦР на ВЭБ. Результат: не обнаружен. Я вообще запуталась. Если лечение все таки помогло и мне удалось победить этот вирус (прошлое ПЦР: ВЭБ обнаружен, 10 в 7 степени, лечилась месяц), то тогда почему лимфоузлы не уменьшились.?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 13:38
Ева! Метод ИФА выявил антитела класса G к Токсоплазме. Это значит, что в прошлом времени ваш организм уже встречался с этим возбудителем. На данный момент вы здоровы. Если ПЦР не выявило вирусВЭБ, это означает инфекционный процесс закончился. Нет напряжения на иммунную систему, поэтому количество лимфоцитов пришло в норму. При жалобах чувства сдавленности в горле, пройдите осмотр у ЛОР врача, эндокринолога, невропатолога.
0
Платная консультация
ева 2017-01-26 17:20
ДА, В ТОМ ТО И ВОПРОС. НЕТ НАПРЯЖЕНИЯ НА ИММУННУЮ СИСТЕМУ, тогда почему лимфоузлы остаются увеличенные. Это говорит, о том что не ВЭБ вызвало их увеличение? Или они могут длительно возвращаться к норме после лечения ВЭБ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-28 22:56
Ева! Лимфоциты длительный еще период возвращаются к норме.
0
Платная консультация
Ева 2017-01-28 23:43
Лимфоциты и так в норме, я спрашивала про лимфоузлы. Может вы их и имели ввиду? Опечатка наверное.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-29 11:35
Ева! Да, лимфатические узлы приходят в норму через время.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑