Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличены лимфоузлы, 2 недели как не проходят

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у девочки 3 года заметила увеличенные лимфоузлы сзади на шее с левой стороны и на затылке с обоих сторон одинаковые размером с горошину, цвет кожи не изменен, ребенок на них не реагирует, кошка не царапала, в сад не ходит, уже 2 недели как. Сдавали анализы, результаты прикреплю. У участкового педиатра были сегодня, она сказала, наблюдать. Даже горло не посмотрела. В понедельник сказала прийти на прививку манту, что увеличенные лимфоузлы не являются противопоказанием.
Вопрос: стоит ли идти на прививку манту? Или нужно обратиться к другому специалисту, если да, то какому?
И вопрос по поводу анализа кала, педиатр сказал, что все нормально, а в лаборатории где сдавали анализ, врач - консультант сказал, что нужно пропить Креон 10000. И может ли это как-то быть связано с лимфоузлами?
Простите за большой текст, просто я в растерянности что делать
Категория: Педиатр
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличенные лимфоузлы У меня такой вопрос. В 7 мес. У ребёнка увеличился за ушком...
Безболезненное увеличение лимфоузлов на шее у ребенка Меня зовут Ирина. У моего ребенка(1.5...
У ребенка увеличены лимфоузлы на шее У моего ребенка (мальчик 2 года) уже два месяца...
Увеличенные лимфоузлы на шее у ребенка Ребенку 3 года 8 месяцев, увеличены лимфоузлы...
УЗИ брюшной полости ребенка Пожалуйста по результатам УЗИ ребенку 2,5 года! Спасибо!
Вакцина превенар Здравствуйтt. Ребенку в 11 мес сделали 1-ю вакцину превенар, через...
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Клинический анализ крови ребенка Получили результаты анализа, делали их перед прививкой...
Воспаление лимфоузла после прививки АКДС Доктор! Моему ребенку сделали прививку АКДС...
Лимфоузлы за ухом у ребенка Обнаружила год назад увеличенный узел у малыша, за год...
У ребенка увеличены лимфоузлы Ребенку 3 года 8 мес., 5 месяцев назад переболел очень...
Увеличенные лимфоузлы У ребенка 2 дня назад обнаружила шишку на шее слева, под волосами....
Увеличены лимфоузлы в кишечнике у ребенка У ребенка 6 лет часто остртцы. После узи...
УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛА МОЕМУ ВНУКУ 8 ЛЕТ. НЕДАВНО У НЕГО УВЕЛИЧИЛСЯ ЛИМФОУЗЕЛ ЗА УШКОМ...
Увеличенные лимфоузлы у ребенка Моему ребенку 4 года после перенесенной вирусной инфекции...
Увеличение лимфоузла на шее ребенка У моего ребенка увеличен лимфоузел на шее с правой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-03 14:23
Добрый день.
Лимфоузлы увеличивают в ответ на воспалительные изменения в организме. У детей, увеличившись они могут длительное время оставаться в таком состоянии, такая особенность детского организма. Особенно часто это встречается у часто болеющих детей, лимфоузлы просто не успевают нормализоваться.
Увеличенные лимфоузлы действительно не являются противопоказанием к пробе Манту и вакцинации.
С особенностями кала лимфоузлы головы никак не связаны, они связаны с верхними дыхательными путями, ушами, мягкими тканями головы.
Прием Кренона на основании однократного анализа я бы не рекомендовала. Такие особенности копрограммы могут быть связаны с особенностями питания ребенка, поэтому надо смотреть ситуацию в целом, а не лечить анализы.
Всего доброго.
0
Галина 2016-07-03 23:20
Спасибо Вам за ответ!
Подскажите пожалуйста, мы полтора месяца с начала апреля до середины мая лечили аллергию, возможно ли, что увеличение лимфоузлов связано с этим?
И еще 3 месяца назад ребенок очень ударился лбом о железный предмет, что до сих пор иногда видна как небольшая вмятина, хирург смотрел, сказал, что это пройдет, может ли это послужить причиной?
Спасибо
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-05 14:51
Если при этом было небольшое воспаление, то оно могло повлечь увеличение узлов.
Можно обратиться для осмотра к ЛОРу (исключить хронические заболевания, типа аденоидита, тонзиллита) и к стоматологу, кариес тоже является очагом инфекции.
Но в любом случае, наблюдайте за ними, чтоб сильно не увеличивались, резко не увеличивались, чтоб не изменялась кожа над ними.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑