Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличенные лимфоузлы, лимфоцитоз в крови

Спрашивает: Виктория, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 2 8 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Елена Борисовна! В начале марта этого года, моя дочь переболела орви (была просто температура в течении 4х дней, от38 до 37, затем все нормализовалось, насморка и кашля не было, горло тоже было чистое) В конце марта я прощупала увеличенные лимфоузлы шейные от 0,8 до 1,0, подмышечные 0,8, паховые до 0,8, эластичные, б/Б. при обследовании в раз. Ан. кр(от30.03.16) Hb120; L 7,5, эр 3,75, тр 188, э1, п/я1, с/я24, м7, л67. разв. Ан. кр. (от30.05) HB 134, L 8,7, эр 4,15, тр 220, Э1, П/я1, с/я20, м6, л72, соэ 2 мм/ч, разв. Ан. кр(23.06) HB 127, L8,8, эр 4,45, тр 318, с/я19, э2, б1, л73, м5, соэ 5 мм/ч. Ig к ВЭБ-отр, токсоплазмоз отр. Ig M ЦМВ отр, Ig ЦМВ 127, (пол 6,0) авидность 56%, пцр кровь ЦМВ отр, Ig герпес 6 тип пол, Пцр кр отр. Были на консультации у гематолога, гематолог сказал что л/у и лимфоцитоз в крови может быть из за того, что ребёнок инфицирован ЦМВ и герпес 6 типа, назначил виферон по схеме и иммунал. Очень хочется услышать Ваше мнение, возможна ли такая картина от этих инфекций? Может ещё нужно сдать какие то анализы? Ребенку 2 года 8мес, активная, аппетит норм.,болеет редко, неорганизованная. Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Увеличенные лимфоузлы на шее у ребенка Ребенку 3 года 8 месяцев, увеличены лимфоузлы...
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Вакцина превенар Здравствуйтt. Ребенку в 11 мес сделали 1-ю вакцину превенар, через...
Увеличенные лимфоузлы У меня такой вопрос. В 7 мес. У ребёнка увеличился за ушком...
Результаты МРТ и герпес инфекции Зравствуйте, доктор. Ребенку 3 года. Три месяца назад...
У ребенка увеличены лимфоузлы на шее У моего ребенка (мальчик 2 года) уже два месяца...
Шишка или лимфоузел за ухом на косточке У ребенка дня 4 назад заметили шишку за правым...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
ВГЧ 6 типа У ребенка с 3,5 месяцев увеличенные заушные, шейные, паховые лимфоузлы...
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Нет вообще бифидумбактерий у ребёнка 6 лет Девочка 6 лет около 3 лет жалуется каждый...
Увеличенные лимфоузлы У ребенка 2 дня назад обнаружила шишку на шее слева, под волосами....
Персистирующие ВЭБ и вирус герпеса 6 типа Уважаемый специалист. Ребенку 3 года. 3...
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Увеличенные лимфоузлы у ребенка Моему ребенку 4 года после перенесенной вирусной инфекции...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-08 20:43
Добрый день.
Лимфоцитоз у детей первых лет жизни является вариантом нормы, после 6 лет нормы начинают приближаться к нормам взрослых. Лимфоузлы у детей реагируют на инфекции, воспаления, хронические инфекции (в том числе кариес, аденоидит, тонзиллит), прорезывание зубов, а потом могут длительное время оставаться в таком состоянии. Главное, чтобы они были безболезненные, подвижные, с неизмененной кожей над ними.
На основании ваших анализов и увеличенных лимфоузлов нельзя поставить острую инфекцию ЦМВ или герпеса 6 типа.
Всего доброго.
0
Виктория 2016-08-14 10:59
Здравствуйте, Елена Борисовна! После Вашего предыдущего ответа мне стало все понятно, огромное спасибо за Ваш труд! Тут мне попала карточка ребёнка в руки, где я прочитала результат УЗИ брюшной полости (от 30.05.16) в заключении написано умеренная спленомегалия (селезенка размером 8,0 на 2,9) наш педиатр на это никак не отреагировала, сказав, что у детей такое может наблюдаться до 5 лет. Ничего в этом страшного нет. Прочитав информацию в интернете, просто места себе не нахожу, что это может быть симптомом серьезного заболевания. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, какие нам необходимо провести дополнительные обследования, чтобы выявить причину увеличения? Рост ребёнка 99см, вес 15кг 900гр. Благодарю Вас за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-14 14:03
Добрый день.
Верхняя граница нормы длины селезенки для детей такого возраста 9 см, то есть размеры входят в норму. Поэтому дополнительного обследования такое состояние не требует.
Всего доброго.
0
Викаст 2016-08-14 14:09
Большое Вам спасибо за ответ! Здоровья Вам и Вашим близким!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-14 14:09
Спасибо. Всего доброго.
0
Викаст 2016-08-14 17:20
Елена Борисовна, извините пожалуйста за беспокойство! Можно ещё вопрос, получается врач узи использует другие нормативные значения, если пишет в заключении спленомегалию? Спасибо за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-14 19:51
Врач может смотреть на среднестатистические нормы для детей. Но в верхние границы ваши размеры входят.
0
Виктория 2016-08-14 20:52
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос