Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Увеличение яичников у годовалого ребенка

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 15 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 15 мес. Результат узи - левый яичник 1,4*0,8*1,1 в нем 3 фолликула 0,35/0,4 и 0,67см. Правый- 1,7*1,1*1,3см в нем 4 фол 0,15/0,23/0,27 и 0,53см. Заключение - увеличены яичники. Синдром гиперстимуляции. Может ли такое быть у ребенка?
Теги: у ребенка увеличены яичники, фолликулы в яичниках у грудного ребенка, увеличены яичники у ребенка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличены оба яичника Дочке скоро 7 лет. Делали УЗИ органов малого таза перед школой....
Увеличены яичники В прошлом цикле был самопроизвольный выкидыш. Через 2 недели после...
Яичник увеличился в два раза 20 дц. В яичнике обнаружили кисту ЖТ с кровоизлиянием...
Скудная менструация В этом цикле менструация скудная и длилась всего 2 дня, точнее...
Увеличенный сосок Меня зовут Кирилл и мне 12 лет. В последнее время у меня начал увеличиваться...
Увеличены яичники Мы уже около 4 лет планируем беременность, причин бесплодия не установлено....
Нарушеие МЦ? Мне 23 года, в 2015 году было экс, отслойка н. р. плаценты, вливали донорскую...
Увеличены размеры яичников Помогите разобраться! мне почему то всегда говорят что...
Увеличенный яичник и много фолликулов Искала информацию, но нигде не могу найти. Скажите...
Хочу забеременеть, но не получается Хочу знать что делать. Сдала анализы: АМГ - результат...
У ребенка увеличены лимфоузлы на шее У моего ребенка (мальчик 2 года) уже два месяца...
Увеличены лимфоузлы в кишечнике у ребенка У ребенка 6 лет часто остртцы. После узи...
Увеличенные затылочные лимфоузлы у ребенка Помогите разобраться в анализе крови, ребенок...
Задержка месячных результат узи расшифровать У меня задержка месячных 3 недели (послед....
Лимфоаденопатия и хороший анализ крови Помогите. Ребёнку 9 лет - увеличен справ подчелюстной...
Самопроизвольный аборт или киста У меня была задержка месячных на 2 недели, я сделала...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. А почему вы делали УЗИ и что еще беспокоит ребенка?
0
Марина 2015-03-23 12:15
Гинеколог при плановом осмотре обнаружил гипертрофию клитора, направил на обследование.
0
Учитывая гипертрофию клитора и увеличение яичников, то о синдроме гиперстимуляции (повышенного содержания в крови ребенка эстрогенов) можно говорить.
ребенка еще грудью кормите?
0
Марина 2015-03-25 16:53
Да, на ГВ, но какая связь? Сдали кровь на 17 ОН-прогестеррон, ждем результат.
0
Вы можете употреблять продукты содержащие большое количество эстрогенов, которые попадают ребенку с грудным молоком. Вы лекарства никакие не употребляете? Может быть консерванты какие-либо или пищевые добавки? Вашему ребенку уже 15 месяцев, Вам необходимо прекращать грудное кормление. Оно может быть причиной синдрома гиперстимуляции у ребенка.
0
Марина 2015-03-26 12:14
И этого будет достаточно, чтобы уменьшить кол-во эстрагенов в крови?
0
Необходимо искать причину гиперстимуляции у ребенка. Одна из возможных причин - поступление эстрогенов с молоком матери. Необходимо исключить прежде всего эту причину. Если у ребенка не будет других факторов приводящих к гиперэстрогении - то этого будет достаточно.
0
Марина 2015-03-26 20:45
Через молоко - маловероятно (лекарств никаких не принимаю, к тому же ребенок склонен к аллергии, поэтому Я на гипоаллергенной диете, употребление всяких "вредностей" сведено к минимуму). Какие вообще бывают причины? Адреногенитальный синдром маловероятен?
0
Продукты содержащие сою употребляете?
Много факторов из-за которых у ребенка могли появиться вышеописанные жалобы, в том числе и адреногенитальный синдром. Но я, прежде всего, исключил бы грудное вскармливание. Затем, если у ребенка всё не нормализуется, начал бы искать другую причину и полноценно обследоваться. Возможности обследования маленького ребенка слегка ограничены, поэтому необходимо начинать с самого простого.
0
Марина 2015-04-16 16:59
Спасибо огромное за ответы! Извините за беспокойство! Здоровья Вам и Вашей семье!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос