Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение щитовидной железы при приеме тирозола

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гипертония 2 ст., остеохондроз
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Мне поставили диагноз тиреотоксикоз, назначили прием тирозола 30мг в сутки. Принимаю 8 дней, появился сильный кашель, заложенность носа, трудно дышать. Может ли за такой короткий срок увеличиться объем щитовидки или это все-таки просто простуда? Возможности попасть к эндокринологу ещё 10 дней не будет. За какой период времени может вообще увеличиваться щитовидная железа? Второй вопрос, какие лекарства от простуды можно принимать с тирозолом? Можно ли антибиотики? Можно принимать совместно с тирозолом мексидол и бетагистин?
Теги: можно ли уменьшить прием тирозола при увеличении ттг, при приеме тирозола увеличилась щитовидка, может ли от тирозола увеличиться щитовидка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличивается щитовидная железа, гормоны в норме Помогите, пожалуйста, разобраться....
У меня увеличена щитовидка Я проходила обследование для направление в лагерь у меня...
Принимаю тирозол. Состояние ухудшилось Сдала кровь на ТТГ. был 0.014. принимала тирозол...
Увеличение левой доли щитовидной железы Мне 47 лет. После выскабливания по поводу...
"диффузный токсический зоб" К Вам обращается клиент у которого скачет гормон уже в...
Увеличение щитовидной железы Мне 32 года, рост 189 см, вес 94 кг. Проходил мед. Обследование...
Тиреотоксикоз У меня диффузно токсический зоб. По УЗИ щитовидная железа 26 см., 12...
Лекарство и щитовидная железа Я была на приеме у эндокринолога 2-3 недели назад, сдавала...
ТТГ 0 после приема Липо 6 У меня увеличенная щитовидка, при этом гормоны всегда были...
Увеличена щитовидная железа методы лечения У меня увеличена щитовидная железа. Как...
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
Диффузные изменения щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот результаты,...
Лимфовые узлы увеличены Здравствуйте, юеспокойство мое началось с кашля, повышения...
Увеличена щитовидка Сделала узи щитовидки размеры увеличины Правая доля 20.4*17,2*57.9...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-10 23:49
Здравствуйте, Ольга.

Увеличение щитовидной железы -- вовсе не обязательный побочный эффект лечения Тирозолом.
В любом случае, для этого нужны месяцы, а не дни.

"появился сильный кашель, заложенность носа, трудно дышать" -- это симптомы ОРЗ, увеличение щитовидной железы так не проявляется.

"Второй вопрос, какие лекарства от простуды можно принимать с тирозолом? Можно ли антибиотики? " -- любые симптоматические средства (жаропонижающие, капли в нос). Антибиотик не является "лекарством от простуды", препараты данной группы можно принимать исключительно по назначению лечащего врача.

"Можно принимать совместно с тирозолом мексидол и бетагистин? " -- если Вам их назначил невропатолог или другой смежный специалист, то можно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-12-11 23:38
Спасибо огромное за ответ! Вы меня очень успокоили, а при моем заболевание это тоже не маловажно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-11 23:41
Пожалуйста, здоровья Вам.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос