Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение селезенки понижены лимфоциты

Спрашивает: Екатерина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер!
Весной впервые в жизни у меня обнаружили увеличенную селезенку.
На одном узи было 146 на другом 130. (как писали мне здесь - вариант нормы) я вроде успокоилась.
Кровь была отличная. Лимфоциты 2.8 и все остальное в норме.
На днях, спустя 4 месяца решила сходить снова повериться (почему то стало ощущение наполненности в боку слева и как будто поднывают косые мышцы живота) .
И прилагаю на фото ниже вам результаты крови и нового узи. Если вкратце то селезенка 142 (остальное все в норме) и в крови понижены лейкоциты и лимфоциты (0,7).
У меня снова паника, истерика.
Врач гематолог наговорила, что с такими лимфоцитами можно онкологию подхватить и вообще все что угодно. Срочно надо поднимать.
А я сейчас как раз орви болею, плюс неделю назад с турбазы вернулись (врач сказала, что от солнца и нахождения на нем могли ещё упасть).
Извините за мой сумбур. Но я прошу совета и помощи. Как поднять лимфоциты, как не подхватить гадость в организм, что делать с селезенкой как её привести в нормальное состояние. Я боюсь опухоли, разрывов. Не дай Бог (плачу уже два дня. Не знаю как успокоиться и в каком направлении двигаться. Возможно ли быстро поднять лимфоциты?
Пока врач выписала только лавомакс, виферон, сильмевит витамины и цитерезин. Сказала что через месяц к ней и проверить лимфузлы, флюорографию и снова крови и узи селезенки. Я очень переживаю, прошу вас разъясните мне в какой я ситуации, серьёзно ли всё это у меня и что делать? Спасибо огромное очень жду ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение селезенки Врачи! Сегодня впервые столкнулась с таким диагнозом как увеличение...
Увеличеная селезенка Недавно делала узи почек и доктор случайно посмотрела селезенку...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Увеличенная селезенка, повышен уровень лимфоцитов Моему ребенку 8 лет. Активный, здоровый...
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Об увеличении лимфоузла У меня увеличился лимфатический узел в левой подмышечной впадине....
Увеличение селезенки Прошла УЗИ брюшной полости, просто как плановое обследование,...
Увеличен лимфоузел под ухом и селезенка Месяц назад у меня воспалился лимфоузел под...
В анализе крови понижены нейтрофилы Получила анализ крови сына 16 лет, рост 184, вес...
Понижены тромбоцитыувеличена селезнка Хочу попросить Вас дать максимально возможную...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-18 20:49
Здравствуйте.
Или я чего-то не понимаю, или что-то Вы у врача не поняли. Что мы имеем? Умеренная лейкопения с абсолютно нормальными тромбоцитами и нормальной лейкоцитарной формулой при ручном пересчете. Незначительное увеличение селезенки, которое не может дать субъективных ощущений. И очень невротизированная женщина.
Выводы. Данных за гематологическую патологию нет. Поднимать лимфоциты никуда не надо, они у Вас в норме. Что смущает меня. Это хотя и умеренная, но лейкопения. Отсюда необходимость тщательной проверки щитовидной железы и печени. Через 2-3 месяца- контроль УЗИ органов брюшной полости, но в другом месте, не рассказывая Вашу историю. Тогда же сдадите общий анализ крови обязательно с ручным подсчетом.
Думаю, можете спать спокойно, все обойдется.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-18 20:54
Спасибо за развёрнутый ответ!
Возникло пару вопросов: Все таки значит есть риск онкологии из за лейкопении? Или я не правильно поняла? А за селезенку переживать не стоит? Она не должна расти или может? Может быть что то пропить чтобы уйти от риска и лейкопении? Спасибо за ответ
0
Лейкопения и онкология не связаны между собой. Селезенка расти не должна, но те цифры которые есть у Вас- это далеко не рост. Лекарств от лейкопении не существует. Я Вам указал наиболее частые ее причины, кроме того- вирусные инфекции и прием многих лекарственных препаратов.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-22 12:10
Александр Борисович, добрый лень!
Я всё никак не успокаиваюсь и пошла утром пересдала кровь в другом месте спустя 5 дней после поставленного диагноза лейкопения (0,7 лимфоциты были в предыдущем ОАК)
Прикрепляю сегодняшний результат. Скажите пожалуйста, всё в норме или с лейкоцитами теперь что то не так? Тромбоцитами? Лимфоциты в норме теперь? Спасибо заранее, от не много паникующей девушки)
0
Куда Вы спешите?! За это время ничего не может измениться. Не дергайтесь, и не дергайте меня без дела.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑