Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение селезенки

Спрашивает: Екатерина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врачи!
Сегодня впервые столкнулась с таким диагнозом как увеличение селезенки. Никогда ранее не было такого. Сегодня на узи были размеры 14,6х5,3. Вена 8мм. (ранее результаты всегда были от 11,3х4,1 до 13,2х4,4)
Сдала кровь общий анализ, результаты прилагаю.
Печень в норме, поджелудочная тоже в норме, желчный удалён.
Болела в феврале орви, так же делала прививку месяц назад от ветрянки(Т. к. В детстве не болела, а сын принёс из садика).
Сейчас тоже болею орви.
Вопросов несколько: могли ли орви и прививка от ветрянки спровоцировать увеличение селезенки? На сколько это опасно? Какими средствами можно её уменьшить и возможно ли её уменьшить и вылечить?
Благодарю за внимание, очень жду ответ.
Теги: увеличение селезенки 03 онлайн, увеличение селезенки при орви, болит селезенка орви
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличенная селезенка у ребёнка Скажите, пожалуйста, что это может быть? Ребенку сейчас...
Увеличение селезенки понижены лимфоциты Весной впервые в жизни у меня обнаружили увеличенную...
Увеличена селезенка у ребенка Дочке 4,5 г., с нг болит животик, на узи обнаружили...
Увеличен лимфоузел под ухом и селезенка Месяц назад у меня воспалился лимфоузел под...
С рождения высокие лейкоциты и лимфоциты У ребенка с рождения высокие лейкоциты от...
Увеличенная селезнка Скажите, пожалуйста, что это может быть? Ребенку сейчас 2,7 года....
Ветрянка. Можно ли сделать прививку У ребенка в классе 4 человека заболели ветрянкой....
Увеличена селезенки при беременности Очень прошу помочь, у меня 33 неделя беременности,...
Увеличена селезенка и кровь в моче Два месяца назад делала узи почек, т. к. беспокоят...
Прививка от ветрянки для взрослого Подскажите пожалуйста, стоит ли сделать прививку...
Снижение гемоглобина после ОРВИ Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Ребенку...
Заразность после прививки от ветрянки Очень нужен ваш совет. Я в детстве не болела...
Лейкоцитарная формула у ребенка 4-5 месяцев Ребенку на момент сдачи анализа 4 месяца...
Плохой анализ крови без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9...
Заболевание крови Уважаемый Александр Борисович! Дочери 2г 8 мес. После перенесённого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-09 20:06
Здравствуйте.
Увеличение селезенки не носит критического характера. Для уточнения нужно пересдать общий анализ крови с ручным подсчетом формулы и тромбоцитов через месяц, также через месяц переделать УЗИ, желательно в другом месте. В настоящее время повода для волнений не вижу.
Удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-09 20:09
Спасибо за ответ!
Скажите только пожалуйста ещё ваше мнение по поводу вопроса: могли ли прививка от ветрянки и орви спровоцировать увеличение селезенки?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-09 20:11
Селезенка- большой лимфоидный орган, типа лимфатического узла. Она и реагирует также на любую инфекцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос