Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение полостей сердца

Спрашивает: сергей, Новокузнецк
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте, на эхо кардиограмме от 06 11 2014 г лп на верхней границе нормы-4,0 см. В заключении выявлена легкая гипертрофия миокарда лж. Фв-60%В общем по заключению кардиолога ничего особо серьезного нет. А вот при повторном обследовании 05 06 2015 г, то есть всего через полгода лп уже 4,4, да и остальные показатели прилично подросли. Добавилась легочная гипертензия 1 ст. Еще терапевт обрадовала тем, что при размере лп 4,5 см может развиться мерцательная аритмия. Давление контролирую постоянно. Практически никогда не повышалось, а наоборот есть склонность к гипотонии. Не курю, пульс почти всегда 50-55. В нагрузке может прилично повышаться, но довольно быстро приходит в норму. Физические нагрузки правда бывают приличные, но не до потемнения в глазах. Есть склонность к иппохондрии и к неврозам. Кардиолог прописал лозап, до этого принимал валз, так как ставят гипертонию. Хотелось бы получить рекомендации на будущее и почему так выросли полости сердца за такое короткое время. Меня это пугает. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолия что делать В апреле перенёс приступ аритмии время от времени плохое...
Заключение эхо кг Мучает тяжесть на сердце, по ЭКГ была брадикардия, а по последней...
НТК 1 степени Дочке 2 месяца, при рождении делали эхо сердца. Вот такое заключение...
ЭКГ с нагрузкой при прохождении ВВК Прохожу Военно-Врачебную комиссию при поступлении...
Эхокг результаты Сегодня прошла эхокг и меня очень расстроили его результаты, подскажите...
Волнует ЭКГ сердца после нагрузки Устраиваюсь в МВД, прохожу комиссию. Сделал ЭКГ...
ЭКГ расшифровка ребенка 2 года Пожайлусто подскажите ребенок был с температурой поехали...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога...
ЭхоКГ Прошла впервые ЭхоКГ, перед прохождением ВВК. В заключении отображены следующие...
Расшифровка ЭКГ, ускорение на фоне брадикардии Поступаю в ВВК. Недавно прошел ЭКГ....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-21 21:34
Здравствуйте. У меня только одно объяснение: врачи по-разному оценили одинаковые размеры. Попробуйте переделать ЭХО. Если все подтвердиться, то к терапии стоит добавить небольшие дозы бета-блокаторов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос