Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение печени, селезенки, изменения в поджелудочной железе

Спрашивает: Любовь, Кировск
Пол: Мужской
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: Аденоиды 2 степени, ангины, тонзилиты, подозреваю что это дало осложнение на суставы-при приседании щелкают, ожирение.
Здравствуйте! Недавно у ребенка поднялась температура 38 (дала табл парацетамола, температура спала и больше не поднималась), жидкий стул уже неделю, газообразование, боли в животе в эпигастральной области и в районе пупка. Сделали УЗИ, результат реактивные изменения в поджелудочной железе, умеренное увеличение печени, селезенки. 1,5 месяца назад заболели ангиной и тонзилитом и сильно гноились глаза, врач назначил лечение, на данный момент тонзилит вылечен маслом туи, глаза капали тобрекс, а ангина после курса антибиотика и различных противовоспалительных препаратов, полосканий до сих пор присутствует в легкой степени-уже не знаем чем лечить. На данный момент помимо легкой ангины (покраснение горла без болевого синдрома), также сохранен жидкий стул, боли в эпигастрии и в районе пупка периодические, газообразование.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расстройства желудочно - кишечного тракта У моей дочери в октябре прошлого года была...
Диагностика хронического панкреатита В 35 лет решил походить по врачам, сдать анализы,...
Поле ангины на море Подскажите пожалуйста, я очень мнительная и спать/есть не могу...
Поджелудочная Уже несколько месяцев мучаюсь с болями в области желудка, сходил на...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моей дочери 3 года. 3 мес. Назад мы пролечили...
Застойная гастробульбопатия Мне 26 лет. Более года беспокоит боль (жгучая, ноющая,...
Боли в животе у грудного ребенка Позавчера с грудным ребенком попали в больницу, ребенок...
Рвота после рожков Доктор. Моему сыну почти 6 лет. Мучаемся болями в животе и рвотой....
Лимфоузел У ребенка 9 лет, на шее, под челюстью справа увеличен лимфоузел, врач...
Увеличение абдоминальных лимфоузлов Беспокоят небольшие боли в правом боку. Иногда...
Гепатомегалия Нам 9 месяцев. На УЗИ врач сказал, что у нас увеличение печени на 3...
Реактивные изменения поджелудочной железы Здравствуйте, Ребенку 2 года 10 месяцев,...
Боль в животе от сидячего образа жизни . Меня зовутАндрей, возраст 47 лет. Последствия...
Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-06 15:54
Добрый день.
Такие изменения возможны как следствие длительного заболевания, в вашем случае -ангины.
Такое состояние требует наблюдения, можно повторить узи через время и посмотреть динамику - если все нормализовалось, значит беспокоиться нет причин, если состояние без изменений, тогда необходима консультация гастроэнтеролога.
После приема антибиотиков принимали курсом пробиотики?
Если нет, значит обязательно нужно пропить для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, так как антибиотики вызывают диарею, которая может длиться довольно долго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑