Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение одной гланды

Спрашивает: ирина, беларусь, новополоцк
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Болела бронхитом, врач назначил азитромицин и ацц. Лечение прошла, кашель ещё немного мучает, пью пока эреспал. Пару дней назад появилось ощущение, что что то мешает в горле, вызывает дискомфорт, при этом горло не болит (до появления этого ощущения немного болело горло, я сделала на ночь спиртовой компресс и оно прошло, но болело не с той стороны где увеличена миндалина). Решила осмотреть горло, а там с правой стороны увеличена миндалина и я так полагаю, что она мне доставляет дискомфорт. Не знаю что и делать, брызгала ингалиптом, полоскала содой, но пока безрезультатно. Заранее вам спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последний раз болела острым тонзиллитом 9 лет назад История длинная! Постараюсь кратко....
Увеличена одна миндалина что это? У меня увеличена правая миндалина, не болит и не...
Опухли гланды, горло не болит Около 3 недель назад заметила, что опухла гланда, горло...
Увеличена миндалина с одной стороны, боль в горле Хочу обратиться к Вам со своей жалобой....
Кашель у ребенка, ощущение кома в горле C сентября 2015 года, ребёнок начал покашливать...
Дискомфорт в горле, увеличены гланды, болей нет Два месяца назад в горле появился...
Увеличена миндалина с правой стороны У меня увеличена миндалина с права. В июле обращалась...
Сухость в горле, образования на нёбных дужках Здравствуйте, у меня такая проблема:...
Дискомфорт в горле, постоянно хочется откашляться Уже почти год беспокоит горло. Чувство...
Гипертрофия язычной миндалины Мучаюсь от ощущения инородного тела в горле несколько...
Гной в горле Когда-то, может месяц назад, у меня в горле с левой стороны образовалась...
Увеличена миндалина, чувство удушья С детство страдаю хроническим тонзиллитом, была...
Увеличены гланды 4 недели назад начало болеть горло. Принимала Strepsils plus, прошло,...
Ком в горле, тонзиллит У меня хронический фарингит и тонзиллит, горло периодически...
В горле мешает слева В середине января вышел на губе герпес, через неделю в горле...
Сухость в гортани, кашель У меня такая проблема: Чувство сухости в носоглотке с 2009...
Лимфоузлы Здравствуйте! Очень важный вопрос. В октябре болел ангиной (4 месяца уже...
Прыщики на горле У меня неделю назад сильно заболело горло, была температура 38, после...
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходим осмотр ЛОР врача. Я бы рекомендовала обрабатывать миндалины раствором Йодинола, пройти курс ультразвука с гидрокортизоновой мазью на проекцию миндалины, магнитолазер тоже был бы кстати.
0
ирина 2015-11-29 18:28
Так а что это может быть?
0
Только осмотр может что-то прояснить. Возможно, что это просто гиперплазия миндалины.
0
ирина 2015-11-29 18:46
Сделала фото. Что вы по нему можете сказать?
0
ирина 2015-11-29 18:54
Не хочет грузиться почему то.
0
ирина 2015-11-29 19:03
Вот ещё фото
0
ирина 2015-11-29 19:21
0
У вас нет поводов для беспокойства.
0
ирина 2015-11-30 21:15
А подскажите тогда, почему эта увеличенная миндалинает. создаёт такой дискомфорт (ощущение что что-то очень мешает глотать и дышать), сухость дикая во рту. Спасибо заранее за отв
0
Потому что в глотке имеется хроническое воспаление. Я вам в начале переписки дала свои рекомендации. + к ним могу рекомендовать закапывать облепиховое масло через нос, после чего запрокинуть голову, чтобы масло стекло по глотке. Данные меры помогут ликвидировать сухость в глотке.
0
ирина 2015-12-03 00:12
Спасибо вам огромное за консультацию. Сходила к лору, сделали мне промывку лакун, они были забиты и назначили фурасол для полоскания и протаргол капать в нос. Всё делаю, но пока ничего не изменилось, миндалины увеличены.
0
Здравствуйте! Результаты не следует ожидать в ближайшее время. Вполне возможно, что миндалины и не вернутся к прежним размерам, что опять же, является нормой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑