Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение левой миндалины, постоянное скопление слизи в горле

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, форингит, смещение носовой перегородки, гастрит, холецистопакреатит, остеохондроз
Здравствуйте, у меня с детства хронический тонзиллит, миндалина, особенно левая, постоянно отечная, рыхлая, два года назад на ней была удалена папилома. В течение последних шести лет беспокоит постоянное скопление слизи в горле, особенно по ночам, комок слизи не глотается, приходится периодически сплевывать. Во время эмоционального напряжения голос сипнет, врачи ставят идеопатический парез голосовых связок. Два дня назад в описании КТ гортани дано заключение: образование гортаноглотки слева, левосторонняя лимфоаденопатия. Лор-онколог после осмотра сказал, что в миндалине много гноя и назначил полоскание в течение 3-х недель, сказал, что ничего страшного в этом не видит и просил прийти за заключением после лечения полосканием через три недели. Меня беспокоит вопрос: на выписке о результатах КТ в примечании указано, что заключение специалиста КТ не является клиническим диагнозом и требует интерпретации лечащим врачом. Что же тогда показало исследование? Образование или просто отечную миндалину? И стоит ли беспокоиться "о изоденсном образовании, с нечеткими неровными контурами размером 21х17мм, с распространием каудально до левого грушевидного кармана, неравномерно накапливающем контраст" или его вообще нет, а это просто контуры воспаленной миндалины?
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Папиллярный процесс, стад. T1N1bM0 В 2014 году на узи щитовидной железы в левой доле...
Увеличены Лимфоузлы на шее Подскажите пожалуйста, у меня на шее увеличен лимфоузел,...
Узлы щитовидной железы Я сделала УЗИ щитовидной железы: в правой доле в верхней/3...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Узи щитовидной железы после пункции Виктория, 27 лет, 3 года назад делала узи - были...
Проблемы с щитовидной железой Сделали УЗИ щитовидной железы после того, как на медосмотре...
Консультация энокринолога Мне 42 года, рост 162 см, вес 77 кг. За последние два года...
Подчелюстной лимфоузел Я понимаю, что здесь вряд ли помогут поэтому сразу скажу что...
Хронический тонзилит - не проходит более 3 месяцев Уже несколько месяцев беспокоит...
Скопление слизи в носоглотке по утрам Помогите пожалуйста, у меня беременность 13...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-18 08:39
Здравствуйте! Скорее всего это миндалина или шейный (глоточный) лимфоузел, точнее то как они выглядят на КТ. Имеет смысл пройти повторно УЗИ шеи, чтобы еще раз проверить все лимфоузлы, щитовидную железу и глоточные миндалины. Есть так же смысл сделать пункцию миндали для подтверждения хронического течения тонзиллита, если вам еще такого не делали.
0
Платная консультация
Наталия 2016-09-18 10:57
Спасибо за конретный ответ. В том же описании по резельтатам КТ указано, что "щитовидная железа расположена обычно, правая доля увеличена, структура неоднородная за счет гиподенсного образования округлой формы до 10 мм жидкостной плотности, не накапливающее контраст, контуры железы ровные и четкие. Сосуды щеи без видимой патологии. Слева лимфоузлы до 7 мм по ходу сосудистого пучка". Так надо ли дополнительно делать еще УЗИ?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-18 12:39
Таким образом мы знаем, что у вас еще имеется киста в щитовидной железе. Возможно имеет место быть хроническому тонзиллиту, учитывая увеличенные лимфоузлы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑