Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Утрожестан вагинально

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Удаляла 21фев.2016 дисплазию син1и кандиломы, с учета снята 26.04
Здравствуйте, назначили капли гормель на 2мес, потом узи контроль. Аскорутин и фолацин с 1дц по 15дц, с 16дц по 25дц вагинально утрожестан 200мг на ночь и вит. е. В ноябре сдавала гормоны был понижен прогестреон, эстрадиол только вошел в рефересные значения. В январе пересдала прогестреон в норме. В декабре ноябре делала узи на 16-17дц фолликулы 5-7мм.
Вчера на 15дц делала узи фолликул 14мм, эндометрий 7мм. Возможно на фоне гормель. Возможно ли овуляция!? Цикл 30_31день. С сегодняшнего 16дц прописан утрожестан, ставить ли его если овуляция будет, но позже или не быть во все. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На какой день цикла была овуляция Подскажите пожалуйста, по фолликулометрии (фото...
Стимуляция овуляции профази Добрый вечер. . первая моя стимуляция была по схеме: с...
Здравствуйте подскажите, я принимаю джес! Месяца назад мне вылечили кисту так называемую(шоколадную)...
На 15 день цикла фолликул 25 мм, эндометрий 8! Подскажите, пожалуйста, если не сложно....
Упала БТ в день овуляции В этом цикле отслеживала овуляцию по узи. В моем цикле 33...
Клостибегит Начала принимать клостибегит на 5 день, пропила 5 дней. В начале приёма...
Почему не растет фолликул Цикл у меня от 25-29. сделал узи на 8дц, эндометрий был...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дог день, сколько месяцев вы пьете утрожестан, если только начинаете, товар необходимо сейчас начинать его принимать, не смотря на то что овуляция может не наступить в этом месяце, в следующем на фоне лечения она может наступить. Если вы уже давно его пьете, то пить не вижу смысла в этом цикле, поскольку на фоне утрожестана будет лютеинизация фолликула.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-07 15:16
Утрожестан принимаю впервые.
Скажите, а если овуляция будет позже, на 20дц такое возможно!? Если на 15дц фолликул 14мм. И утрожестан ее подавит получается? Для чего приём гормель и утрожестана? Ведь гормель для роста фолликул, а утрожестан для повышения прогестерона и сокращения 2 фазы (чтобы цикл стал короче, чем 31день).
На утрожестане возможно дорастить фолликулы и эндометрий!?
Получается в этом цикле беременность можно не ожидать!?
0
На утрожестане возможно забеременеть, прием утрожестана налаживает овуляцию, его необходимо принимать не менее 3 месяцев. Гормель это препарат, который восстанавливает менструальный цикл, это комплексный препарат. Если овуляция не произошла до 15 дня, до дня начала приема утрожестана, то овуляция может произойти, но может произойти и лютеинизация фолликула.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-07 17:08
Что такое лютенизация фолликула? То есть половой акт не помешает при приеме вагинально утрожестана!? Если не помешает, то утрожестан вводить до или после полового акта, в какой промежуток должен быть!?
Свойственно ли идти на 20дц на узи, узнавать подрос ши фолликул или произошла ли овуляция (на 15дц цикла фолликул 14мм, утрожестан ставлю чего на ночь 16дц, 10дней)?
Если овуляция будет на 19-21 дц к примеру, приём утрожестана 10дней, после отмены дня через 3 должна прийти менструация. Если она не придёт в эти 3-4дня. Что делать? Вдруг беременность, а я отменила утрожестан уже 3-4дня. Или в последний день приема утрожестана, сдать анализ на хгч?
И ещё вопрос, если овуляция поздняя будет, то цикл увеличится!? Спасибо
0
Принимайте утрожестан как назначено, по схеме, не менее 3 месяцев, и пытайтесь забеременеть, овуляция на фоне приема утрожестана станет более регулярной. Лютеинизация фолликула это превращение фолликула в жолтое тело, или обратное развитие фолликула
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑