Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Утрожестан и планирование беременности

Спрашивает: Юляшка-ю
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Была ЗБ на сроке 6 недель. Диагностировали ее в 9-10 недель по узи. На сроке 4 недели по совету гинеколога в жк начала прием фолиевой к-ты, вит. Е и вставлять утрожестан по 200 мг на ночь. Уровень прогестерона у меня не проверяли. ЗБ никак себя не проявляла. Чистка- выскабливание. Дальнейшие множественные анализы с целью выявления причин ЗБ никаких отклонений у меня не выявили. В целях планирования Б Врач назначила утрожестан по 200 мг на ночь с 15 по 26 день цикла в течение нескольких месяцев (с целью восстановления эндометрия после выскабливания), и потом на нем же планировать Б и продолжать дальше без перерыва.
Вопрос: 1. Могла ли передозировка прогестерона спровоцировать ЗБ?
2. Могло ли закапывание в ухо Диоксидина во время Б спровоцировать ЗБ?
3. Нужно ли принимать утрожестан по вышеуказанной схеме для восстановления эндометрия, если прогестерон в норме?
4. Может ли прием утрожестана спровоцировать впоследствии внематочную Б (вследствие нарушения им пристальтики труб)?
5. Существуют ли альтернативные методы для восстановления эндометрия и репродуктивной функции? Если да - то какие?
Теги: утрожестан после выскабливания
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём Утрожестана при планировании беременности Елена Викторовна! До того, как начали...
Скудные месячные и тонкий эндометрий 1,5 года назад у меня была замершая беременность...
Беременность и боли У меня вторая беременность срок 7нед. Первые роды были КС в августе...
Прием утрожестана при планировании беременности Подскажите пожалуйста, вот назначают...
Заместительная гормонотерапия Два года назад замершая беременность на 8 неделе по...
Повторная замершая беременность Мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые...
Анализы, Замершая Беребенность Мне 23 года,4 месяца назад была замершая беременность...
Джесс плюс и планирование беременности Елена Викторовна! После замершей беременности...
Планирование беременности после выкидыша В 2014 была внематочная. 2017 выкидыш на...
Таймфактор и планирование беременности Имею в анамнезе замершую беременность на сроке...
Планирование после замершей Подскажите, какое обследование необходимо пройти при планировании...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-06 23:28
Здравствуйте.
1. Нет.2. Нет.3. Нет.4. Нет.5. Я не вижу смысла что-то мудрить. Спокойно планируйте через 5-6 месяцев. Доказано, что на 90% причина замерших на таком сроке - хромосомные поломки
0
Платная консультация
Юляшка-ю 2017-01-06 23:40
Большое спасибо за ответ. Значит утрожестан не буду.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-06 23:43
Конечно, не нужно лишние таблетки. Единственное - постоянно фолиевую кислоту - весь период планирования и до 12 недель беременности. Удачи Вам. Искренне.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос