Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Утром янумет 50.1000. днем метформин 500. ужин глюковаж лонг 500-не много ли?

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа диабет 2 типа. Перенес 2 инфаркта и АКШ. Не удавалось компенсировать сахар. В крови (10-11) (6,.Сейчас остановились на схеме утром янумет 50.1000. обед-метформин 500. ужин глюковаж лонг. (6,6-7.7). Не слишком ли много?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...
Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Глиформин или инсулин Болею диабетом 2 типа 17 лет. Последние 6 лет была на инсулине....
Диабет 2 типа. Плохо себя чувствует У мужа диабет 2 типа. На маниниле 5 (утром) -четыре...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Краниофарингиома, несахарный диабет Моему мужу 18.02.2015г была проведена операция...
Скачет уровень сахара в крови Доктор порекомендовал мне измерять уровень сахара в...
Рубец на миокарде Моему мужу на медосмотре делали ЭКГ и сказали, что ритм такой как...
Шприцы -Дозировка инсулина Мы делаем мужу уколы инсулина 4 деления утром и 2 вечером...
Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Почему возникает гипогликемия Помогите разобраться - почему возникает гипогликемия....
Не пойму чем болею Я недавно заметила что мое самочувствие начало ухудшаться. Стала...
Низкий сахар крови Доктор! Почему может быть стабильно низкий сахар по утрам 2,1 -2,2,...
Нестабильная стенокардия У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-22 21:22
Здравствуйте, Светлана.
Если у Вашего мужа после перенесенных заболеваний нет выраженной сердечной недостаточности (в диагнозе кардиолога это выглядит как СН IIБ или СН III), то он вполне может принимать препараты группы Метформина в суточной дозировке 2000 гр.
Однако я хочу обратить Ваше внимание на то, что после перенесенного инфаркта и АКШ на фоне подобного уровня гликемии наиболее рационально подумать об отмене таблетированных препаратов переходе на инсулин. Я рекомендовала бы Вам обязательно обсудить данный вопрос с Вашим лечащим врачом-эндокринологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑