Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уточнить диагноз и лечение

Спрашивает: Татьяна, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Остеохандроз
Здравствуйте. Мне 46 лет, с января ухудшилось состояние, скачки давления, одышка, сердцебиение, бессоница, постоянное беспокойство, плаксивость, беспричинные срывы на домашних! Температура снижается до 35,9, перед глазами черные мельтешки, начинаю замерзать. Месячных нет с 2013г, делали операцию по удалению миомы (удалена только матка). Сделала узи щитовидки: контуры ровные, эхогенность не изменена, эхоструктура однородная. Увеличение объема пр. Доля-21*17*75 Vпр-14,1см3, левая доля-21*22*69 Vлв 16,2см3. Объем ШЖ 30,3 см3. Сдала анализы- ТТГ - 1,03, Т4-13,6 (норма) , холестерин - -4,3. Врач назначила йодомарин 200мл 1 р/день. Знакомый эндокринолог советует не пить йодомарин, а Эуторикс 100! Я пропила йодомарин 24 дня, теперь не знаю, что делать? Пью тенотен, глицин, омепразол (поверхностный гастрит). Пропила милдронат, допиваю тримектал (умеренные неспецифические изменения миокарда жилудочков, умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий, признаки перегрузки левого предсердия). Поставлен диагноз- эуториоз 2с. Давление утром может быть 128-130, а к вечеру падает до 106-111, ЧСС 63-80.
Прошу, вас уточнить диагноз и лечение, т. к. улучшений нет.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция на щитовидной железе делать или нет Надежда Сергеевна, хочу спросить у вас...
Узи щитовидной железы, расшифровка заключения Мама сдала анализы и прошла узи щитовидной...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Щитовидная железа васкуляризация Здравствуйте! Мне 67 лет. 3 месяца назад сдала анализ...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Нужна ли операция по удалению щитовидной железы Мне 37 лет, меня направляют на операцию...
Расшифруйте результат ТАБ щитовидной железы Результат ТАБ: на фоне содержимого кистозной...
Узи щитовидной железы, расшифровка результатов У меня на узи щитовидной железы обнаружено:...
Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы Мне 34 года. Уже лет 10 беспокоит волосяной...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Удаление щитовидной железы Удалила левую долю. Пунция показала фолликулярная аденома Гистология...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 02:05
Здравствуйте, Татьяна.

Щитовидная железа совершенно однозначно не имеет ни малейшего отношения к Вашим жалобам
. Функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, Вам это даже написали от руки на бланке с результатами анализов. Собственно, это и обозначается словом "эутиреоз"; это не "диагноз", это нормальный функциональный статус щитовидной железы. В этой ситуации приём Эутирокса Вам не только не нужен, но и опасен.

В объёме щитовидная железа действительно увеличена, это соответствует диагнозу "Диффузный зоб I". Повторю ещё раз, что те жалобы, которые Вы описываете, простое увеличение щитовидной железы вызывать не может. Йодомарин Вы можете принимать профилактически, однако это вовсе не обязательно. Я рекомендовала бы Вам пропить какой-либо из препаратов лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

По поводу ухудшения Вашего самочувствия Вам рациональнее всего начать с консультации у семейного врача, который при необходимости перенаправит Вас к нужному узкому специалисту.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-06-21 07:00
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ.
Надежда Сергеевна, уточните пожалуйста по диете, что можно кушать, а что нет.
В эндокриноле есть крем-гель, его брать или нет большой необходимости?
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 13:00
Необходимости в соблюдении какой-либо особой диеты при диффузном зобе нет.
Да, если есть такая финансовая возможность, то эффективнее сочетать приём внутрь препарата в капсулах (любого из перечисленных) с применением Эндокринол-геля 1-2 раза в сутки наружно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑