Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уточнение диагноза у онколога онлайн

Спрашивает: Галина, Ставропольский край
Пол: Мужской
Возраст: 75
Хронические заболевания: Клеточная лимфома в 1996 году. Потом все нормально. В марте был тромбоз нижней конечности. Ранее диагностировались межпозвоночные грыжи, поэтому ходил с трудом
Здравствуйте, В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом диспасере с диагнозом Т-клеточная лимфома. Проходил лечение в том числе и винкрестином. После выздоравления все годы находится на 3 таблетках преднизалона в сутки. 24 июля поднялась температура 38,6. Вызванный на дом врач поставил диагноз вирусная инфекция. Поскольку 1 августа покраснела рука и температура не падала-обратились в больницу, поставили диагноз рожистое воспаление и назначили антибиотики. Цифриаксин по 2 мл. 3 раза в день. Состояние стало резко ухудшаться, температура выше 38 ничем уже не сбивалась. На скорой отвезли в больницу, _ опять капали антибиотики- перфорацин и кололи Цефепин. (может не точны названия) температура упала. Ставили диагноз обострение Лимфомы. Сегодня пришли отрицательные результаты анализа на онкомаркер. Узи внутренних органов, почек, рентген легких- все в пределах возрастной нормы. Сегодня повторили анализы крови и мочи- стало намного лучше. (прилагаю все анализы) Был момент, когда он стал не совсем адекватен. Потом все нормализовалось. Врачи, основываясь на своих подозрениях, говорят, что он умирает, не стоит его мучить и кормить через зонд, так как он очень беспокойный. Но не может же у онкобольного быть гемоглобин 168?! Просим совета, о каком заболевании свидетельствуют анализы и может стоит настоять на кормлении через зонд, если есть шанс вылечить? Или это бесполезно. Он совсем ничего не есть почти неделю и даже воду выплевывает. Спасибо за помощь. Результаты обследования прилагаются.
Категория: Онколог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемоглобин у онкобольного В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом...
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Не дают жаропонижающее при высокой температуре Моя мама поступила в больницу 4 недели...
Температура держится уже 3 недели. Ребенку 1 год и 3 месяца, мальчик. Режутся верхние...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Помогите поставить диагноз Меня стало тошнить в июне 2014г. Сделали фгдс. Заключение....
Высокая температура и СОЭ День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура,...
Высокая температура у годовалова ребенка 16 дней 27 февраля у ребенка поднялась t=38.6,...
ХБП IV степени У моего отца в течение месяца наблюдаются следующие симптомы: резкое...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Семь дней держится высокая температура Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1год 10мес....
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Лимфоузел, температура, аназизы Очень нужна Ваша помощь! Обнаружив у себя в подмышечной...
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Низкая температура ночью Дочь заболела 2.02.15, поднялась температура 38.5, горло...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 19:02
Здравствуйте! Судя по анализам крови, которые, к сожалению, плохо читабельны из-за низкого разрешения фото, у вашего отца повышен уровень СОЭ и лейкоцитов, что может свидетельствовать об инфекционном заболевании, отсюда может быть и высокая температура. Уровень гемоглобина можно считать, что находится на верхней границе нормы. Для мужчин этот показатель 150-170 г/л, высоким пределом считается все что выше 180-185 г/л. Высокий уровень гемоглобина может свидетельствовать об обезвоживании организма, сахарном диабете, хроническом заболевании почек, сердечной недостаточности, а так же дефицит витамина B12. Учитывая возраст вашего отца, можно предположить одно из данных патологий. Касательно общего анализа мочи, опять же, качество фото оставляет желать лучшего. На последнем фото отчетливо видно, что присутствуют дрожже-подобные грибы в большом количестве (кандидурия), которые могли появится при неправильном лечении антибиотиками или же при инфекции моче-половой системы (цистит, уретрит, пиелонефрит). Эти же инфекции могут давать высокую температуру и увеличение СОЭ и лейкоцитов в крови. Не думаю, что у вашего отца рецидив лимфомы, в противном случае врачи бы обнаружили бы увеличенные пакеты лимфоузлов (внутригрудных, внутрибрюшных, шейных, паховых и т. д.) по УЗИ и рентгену. Я бы порекомендовал вам пересдать свежий утренний анализ мочи и сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Так же, если рожистое воспаление все еще осталось, то врачи могут сделать кожный соскоб и направить на гистологию и посев.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑