Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Установление ЧАЗН

Спрашивает: Лариса, с. Кизильское Челябинской области
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Помогите пожалуйста! На обследовании в Челябинской областной клинической больнице моему ребенку 5 лет при поступлении на стационарное лечение поставили диагноз ЧАЗН (нисходящего характера), вторичная гипоплазия макулы, миопия слабой степени обоих глаз. При обследовании глазное дно: ДЗН бледноват с височной стороны, контуры четкие, ход и калибр сосудов не изменен, макулярная зона без особенностей. На периферии без паталогии. На стационарном лечении было назначено: компьютерные программы, засветы по Гончарову/Аветисову, физиолечение АМО-АТОС. Заключение ЭФИ: некоторое увеличение латентности, слабые изменения конфигурации пика обоих глаз (ОДлат 125 ампл 18 ОSлат 114амл21) ОКТ макулы: архитектоника слоев сетчатки не изменена, сглажен профиль макулы. Объясните пожалуйста что означает вторичная гипоплазия макулы, в больнице мне по этому ничего не объясняли, даже не говорили об этом, прочитала только дома в выписном эпикризе, что означает вторичная? Как мне сказала доктор, что результаты ЭФИ хорошие, это так? Скажите, по результатам обследования есть вероятность совсем потерять зрение, частичная атрофия зрительного нерва может развить до полной? И последний вопрос доктор нам сказала, что какую либо стимуляцию зрения нам уже делать бесполезно, осталось надеяться на лучшее и пытаться сохранить то что осталось, неужели никаких методов улучшить зрение не существует, остроту зрения поставили 0.1. Заранее благодарна.
--
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частичная атрофия зрительных нервов инвалидность Моему братику 4 года и у него поставлены...
Диагноз Прошу прокомментировать обследование
Сложный астигматизм обоих глаз Моему сыну (17 лет), поставили диагноз - кератоконус...
Результаты компьютерного обследования зрения Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста,...
Миопия слабой степени лечение Мне 14 лет. У меня миопия слабой степени (правый и левый...
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Минус на обоих глазах У меня такой вопрос, я хочу ну прям очень хочу идти по контракту...
Почему болит глаз? Уже месяца 3-4 у меня болит левый глаз. Не то, чтобы болит. Болит...
Результаты обследования Расшифруйте пожалуйста результаты обследования ребенка 6-ти...
Стоит ли носить очки? Подскажите, пожалуйста. Левый глаз зрение -1, правый 1. Обоими...
OU ПДС Доброго утра! У меня 19 недель беременности, и на осмотре у окулиста он мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наливайко Владимир Федорович
офтальмолог 2016-05-25 18:44
Вторичная гипоплазия макулы названа потому, что макула страдает через ухудшение кровоснабжения и проведения нервных импульсов в зрительном нерве, а не непосредственно в ткани макулярной области. Проводить лечение необходимо регулярно и настойчиво. Какое будет зрение и как долго оно может сохраниться прогнозировать трудно.
0
Ольга 2016-06-09 12:11
Спасибо за ответ. Мы наблюдаемся в Магнитогорске, там врач-офтальмолог сказал, что нужно только лечение невролога, невролог прописал кортексин, пантокальцин, нейромультивит, курс пропили, теперь назначено пантогам и магний б6, аппаратное лечение сказали проводить бесполезно, может стоит настоять, или действительно проводить лечение зрения бессмысленно?
0
Наливайко Владимир Федорович
офтальмолог 2016-06-30 07:52
Проведение плеортоптического лечения не помешает. Воздействие на зрительный аппарат будет проходить как с нутри (лечение неврологическое), так и снаружи (плеортоптическое).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑