Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Установлен стэнт. Скачет А/Д

Спрашивает: Юрий, Славянск на Кубани
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: Была проводная язва.-15 лет назад. Часто становится желудок.
Здравствуйте, 4,5 года назад мне было сделано стентирование. После этого у меня было днем А/Д 130-125 на 80-без резких движений и каких либо физ. Работ. Ночью давление повышалось 150-160 на 95-100 пульс 61-63 Если я начинал делать какую либо физ. Работу, А/Д падало от 100 на 70 до 85/45, пулс 58 приходилось вызывать скорую. Иногда давление просто скакало, но это было редко (при изменениях погоды). При прохождении осмотра в кардио центре на тренажере, все было в приделах нормы. Принимал припараты Конкор - 5мг, Престариум -5мг, Кардиомагнил 75мг, а так же Симвостатин и Омез. Восемь месяцев назад по рекомендации врач поменял Престариум на Лористу - 50мг. Лористу принимал только на ночь иногда по 10мг, иногда 25мг. В зависимости от состояния давления. Первые пять шесть месяцев было очень хорошо. При физ. Работе давление все равно падало, но быстро востанавливопось, пульс держался 60-62, ни каких болей, все нормально. Последний месяц у меня стаоло часто повышаться давление и долго держаться. 165-170 на 105-115 пульс-72-85. Лористу стал применять и утром и вечером по 50мг. А/Д на какое то время спадает до 135-140 на 90-95 пульс 65-72. появились небольшие боли за грудиной, часто стал делать глубокие вздохи, как будто не хватает воздуха. Повышенное давление определяю по шуму в ушах и головной боли. Прошу Вас помочь мне в этом вопросе. Заранее благодарю. С уважением, Юрий.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль за грудиной. Давление 190/90 У меня аортальная недостаточность. В последнее время...
Постоянная боль в груди Недавно у нас умер отец и у мамы в последнюю неделю появилась...
Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Могут ли от Лориста Н болеть голени? Болят голени, принимаю утром Лориста Н 50, вечером...
Повышается давление при смене погоды У бабушки вечером давление поднимается до 180...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...
Высокое давление, слабость, тошнота, температура сегодня бабушке внезапно стало плохо,...
Падение давления, увеличение пульса, кардиостимулятор При установленном кардиостимуляторе...
Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Так бывает, что со временем давление вновь начинает повышаться, тем более при смене погоды. Может быть, в вашем случае снова вернуться к престариуму? Всё-таки он несколько лучше работал у вас. Второй вариант- добавить к терапии амлодипин или леркамен- он помимо снижения АД уменьшает боли за грудиной. Желательно перед началом его приема проконсультироваться с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос