Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Усиливающиеся боли после перепломбировки зубных каналов

Спрашивает: Ирина, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,1,5 года назад мне поставили мост, т. к. удалили нижнюю левую 6, иногда была боль при накусывании на мост, но потом проходила. Неделю назад опять появилась боль при накусывании и на утро припухла десна на 7 и 8 зубе, хотя 8 зуб не задействован в мосте и он здоров. Обратилась к стоматологу, на рентгене минимальное воспаление 7, предложили пропить антибиотик. Отёк не прошёл, сказали надо удалять зуб. Нашла клинику где делают перепломбировку каналов, на снимке оказалось, что каналы до конца не запломбированы и имеется периодонтит, врач предложил перепломбировать каналы. Все сделали, рентген показал, что каналы запломбированы до конца и врач показал мне на снимке, что каналы к низу начинают разветвлятся, сказал, что это плохо и может остаться какая то веточка не запломбированая и воспаление не пройдёт. Первые два дня после пломбировки были незначительные боли, а потом боль начала усиливаться, особенно к вечеру, ощущение как что то мешает, а главное что отёк десны с язычной стороны перешёл весь на 8 зуб. Врач сказал, что пару дней нужно попить нимесил и, что паста которой он пломбировал каналы должна по действовать, а на это ей нужно время. Скажите пожалуйста, сколько может длиться боль и что вызывает отек десны возле здорового зуба? Боль ноющая иногда дёргает.,на протяжении всего этого времени держится температура тела 37,4-37,4. Спасибо за ответ.
Теги: болит зуб после перепломбировки каналов, после перепломбировки каналов болит зуб, болит верхняя половина лица после пломбирования каналов
Категория: Стоматолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перепломбировка канала зуба Хотела ставить коронку на 37 зуб. Врач сказал, что каналы...
Лечение боли после перепломбировки каналов от гноя Помогите пожалуйста консультацией....
Болит зуб под временной пломбой, без нервов В прошлую пятницу у меня начал побаливать...
Что можно сказать по снимку? Доктор! Такая ситуация. 5-ка вверху, жевательный зуб...
Боль после пломбировки каналов В середине декабря 2013 г. « лечила» кариес...
Опухает губа после периостомии Ровно год назад, в августе, обострился периодонтит,...
Боль в зубе Более двух недель назад мне запломбировали зуб. Но у меня до сих пор осталась...
После удаления 3 недели болит небо и отёк внутри Т ри недели назад заболел верхний...
Боль в 6 зубе Болит 6 зуб, пришел к стоматологу со снимком, каналы запломбированы...
Стоматологи не могут поставить диагноз Всю неделю ныл зуб, причем боль отдавала в...
Отек щеки без боли в зубе Опухла щека, но не десна ни зуб не болят! Болит щека изнутри!...
Болит зуб с открытыми каналами После лечения зуба и его депульпирования через полгода...
После удаление нерва зуба болит уже 2 недели Можете мне подсказать это опасно, плохо...
Болит зуб и десна при накусывании Неделю назад заболела десна возле одного из последних...
Опухла щека, болит десна 30.07 была на приеме у стоматолога, она промывала мне каналы...
Болит зуб и опухла десна Однажды проснулся утром и заболел зуб. Боль усилилась к...
Воспаление после лечения Год назад делал снимок челюсти, стоматолог сказал, что есть...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2016-01-28 16:15
Добрый день! Возможно после пломбирования канала произошло обострение хронического периодонтита(такое бывает). В первую очередь вам необходимо держать связь с лечащим врачом и если отек не будет проходить, а будет наоборот увеличиваться - обязательно обратиться к нему.
0
Ирина 2016-01-31 10:58
Здравствуйте ещё раз, обратилась к своему врачу-он сказал, что нужно подождать, до трёх недель вся эта ситуация может разрушиться в какую либо сторону. Боль два дня меня практически не беспокоила и врач при осмотре, да я и сама заметила, что отёк немного уменьшился, уже начала успокаивается и думать, что пошло на поправку. Но вот сегодня утром заметила, что отёк немного увеличился, боли как таковой нет, есть чувство что что-то мешает или застряло. Неужели не удастся спасти зуб?
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2017-05-31 21:03
Пришлите рентгенограмму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос