Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Ушиб медиального мыщелка бедренной кости

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня.
В ближайшее время не могу посетить врача для получения более подробной консультации. Сегодня получила результаты МРТ, заключение. На последнем приеме (после УЗИ, где было видно легкое воспаление внутренней боковой связки левого коленного сустава) сняли гипс, мазала Нимесилом, велели ходить ещё недели две в ортезе (жестком с боковыми шарнирами Oppo1033, с тростью, дабы не нагружать сустав). Травма получена 7 февраля - просто подвернула ногу и очень больно упала. Сегодня 2 марта, боли возникают при сгибании колена и при "неловком" положении во сне. Хотелось бы узнать могу ли я уже сейчас спустя почти месяц носить вместо жесткого ортеза мягкий бандаж той же фирмы Oppo арт.2022? Мне с такой ногой приходиться много ездить на авто (командировки) и на след. Неделе лечу в азию, видимо с тростью. Посоветуйте что-нибудь?
Теги: контузия медиального мыщелка бедренной кости
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте диагноз! Нужна ли операция Передняя крестообразная связка визуализируется...
Бандаж на колено После неудачного падения со стула мне поставлен диагноз. Медиальная...
Перелом медиального мыщелка бедренной кости Оступился на ступеньках упал на колено...
Ноет коленка Вечер добрый! Помогите расшифровать МРТ, пожалуйста) Занималась спортом...
Мрт колена операция Подскажите, пожалуйста, заключение мрт , нужна ли будет операция?...
Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
МРТ(правый коленный сустав) Недавно сделал МРТ(правый коленный сустав) в заключении...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости Поставили вот такой диагноз: краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости, повреждение заднего рога латерального мениска. Наложили полимерный гипс. Иммобилизация до 12 недель. вопрос следующий, после снятия гипса через какое примерно время я с могу нормально ходить? ответьте пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу.
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-03 13:47
Вы сами то заключение МРТ внимательное читали
Уж не знаю, что рекомендовал Вам доктор, но судя по всему (не видев ни Ваше колено, ни МРТ) могу догадываться о комбинированном высокоэнергетическом повреждении ПКС, МКС, медиального мениска (т. Н. "триада") с необходимостью восстановления по крайней мере первых 2 структур с помощью реконструктивной операции
Что мы лечим в шине/ортезе/гипсе 4 недели? О каких поездках речь, если Вы не можете (и не сможете) адекватно передвигаться? Какая суть смены бандажей, если результат не поменяется?
Рекомендую не терять время и обратиться к ортопеду, который занимается артроскопией коленных суставов
1
Светлана 2014-03-06 13:07
Спасибо за Ваш ответ. МРТ читала, кроме разрыва связок первой степени (что по сути является растяжением) критически страшного не вычитала. Ушиб мыщелка меня тоже не испугал, ровно как и заострение краев межмыщелкового возвышения. По поводу лечения с прискорбием вынуждена сообщить что с петебургской пропиской в травм-пунктах города Москвы я как таджик-бомж. Меня в прямом смысле даже не щупали колено, на рентгене сказали перелома нет. На УЗИ сказали ничего не видно, кроме легкого воспаления. И вообще со словами "все само пройдет" выписали с больничного ровно через 14 дней, чтобы не собирать "комиссию" на продление больничного листа. Так что лечение нимесилом я назначила себе сама. Так как в прошлом году у меня после болезни слуилось "аутоимунное" и был артрит правой руки. Вообще спасибо за Ваш ответ, правда. Хоть кому-то не все равно:) может мне после поездки к вам? Вы в Москве?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-03 16:57
Во многих подобных случаях показано хирургическое лечение. Для окончательного определения тактики лечения необходим очный осмотр сустава с наличием оригиналов его МРТ.
1
Светлана 2014-03-06 13:11
Это понятно, вы можете сказать что из заключения мрт "страшного"? Что критично во временном пространстве? Связки срастутся - это факт, болеть будут но срастутся. А вот что такое мыщелок и заострение краев межмыщелкового возвышения мне совсем неясно.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-07 11:42
Задача ортопеда при заочной консультации - на основании имеющейся информации определить (по возможности) тактику лечения или дальнейшего обследования, а не читать лекцию по анатомии и МРТ-диагностике.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-07 12:07
Как раз "не факт", так как эти связки типологичны для оперативного восстановления, точно так же, как и удаление поврежденных частей менисков, и, возможно, поднятие суставной фасетки большеберцовой кости, что должно быть исключено или подтверждено на рентгене (это же и указано опытным врачом-рентгенологом)
0
Елена 2015-07-22 00:11
Добрый день, Олег Викторович!
Три недели назад неудачно прокатилась на велосипеде, в следствие чего, получила закрытую травму левого колена. В травмпункте наложили лангету, со словами что перелома нет (определили по рентген снимку), сказали- просто растянула связки. Сегодня решила сделать МРТ, т. к. до сих пор колено очень болит и отек все еще сохраняется. И вот какое заключение я получила: МР-картина оскольчатого перелома верхней суставной поверхности большеберцовой кости без смещения (ll тип), частичного разрыва передней крестообразной связки, частичного разрыва тела латерального мениска(llla по Stoller). МР признаки контузии мыщелков бедренной кости. Выраженный супрапателлярный бурсит. МР признаки растяжения икроножной мышцы. Susp. Энхондрома метаэпифиза большеберцовой кости.
Подскажите, пожалуйста, на сколько это серьезно? И как это лечить?
Заранее спасибо Огромное!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-24 18:45
Почему Викторович?
Ладно, по сути. Травма серьезная, требует лечения в повязке не меньше 6 недель с разгрузкой сустава (предварительно по заключению МРТ) с ходьбой на костылях (я надеюсь, Вы так и делаете?). Затем реабилитация 3 недели с восстановлением движений в суставе и контрольным осмотром ортопеда для оценки стабильности и других жалоб. При наличии последних возможно планирование хирургического лечения. Подробнее только после клинического осмотра и оценки МРТ "своими глазами"
0
Елена 2015-07-24 22:29
Прошу прощения! Конечно же Олег Игоревич!
Спасибо огромное за консультацию!
Вчера хирург назначила ношение тутора на коленный сустав на 4 недели, а также нейромидин и амилотекс в/м. Сказала, что в туторе я могу смело ходить по дому, сделав акцент на то, что самое главное, это при ходьбе не сгибать ногу, про костыли или трость вобще ни слова не сказала. Теперь большой вопрос: можно ли мне в туторе ходить без костылей?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-27 14:35
Не видя МРТ "своими глазами", я не могу дать таких рекомендаций. При импресионных переломах мыщелков бедра/голени в зоне нагрузки не рекомендована осевая нагрузка, так как последняя может создавать осложнения в дальнейшем. С этой целью и иммобилизация продолжается дольше (до 6 недель и больше при необходимости). Поэтому либо предоставьте МРТ, либо обращайтесь на очный осмотр ортопеду (второе намного логичнее)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑